kotofeich: ↑20 мар 2018, 18:47
[quote=именно поэтому нельзя долго крутить стартером, чтоб не сполить втягивающий,а не стартер
вТягивающее это электро магнит, такое же как на клаппане отсечки тнвд, клапане холостого хода в карбюратора, и простой релешке, отличается только формой и размерами. А спалить якорь самое ценное в стартере правда будет обидно
А вот якорь выгорает как раз из за втулок, когда встаёт в перекос и начинает цеплять статор (магниты)
Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Система переменного резистора (рэлле),чем меньше витков,тем меньше сопротивление,тем меньше электромагнитное поле,тем больше надо затратить энергии (высадка АКБ) ,а это уже перегрев ,по этому Я и спросил наминальное сопротивление втягивающего,можа кто знает
Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Это мне спец на СТО объяснил, когда на рабочем спринторе стал медленно крутить стартер, поменял втягивающий и всё ОК
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
всем привет. подскажите кто знает. хочу поменять провод который идет на стартер. тот который тонкий на втягивающее. ( мой дубовый крошится и сами медные жилки гнилые) второй конец куда выходит ?
виталий ййййй, провод идёт к блоку.
Отодвиньте блок вниз,найдешь колодку жёлтую толстую( может белая),красный провод толстый с черной полосой идёт в стойку и к стартеру.
кстати !!! предыстория прблемы. по утрам и изредка в течении дня началось . завожу стартер крутит в холостую (то есть без вылета бендекса) раза 3 по сек 10 и начинает крутить нормально. я грешил сразу что может вода попала и замерзла и мешает бендексу выехать. но потом и на прогретой такое же было . потом началось что завожу. мотор работает а стартер еще какоето время крутит. сек 5-10. снял со 2-го буса стартер. думаю этот переберу как руки дойдут. и когда менял увидел что управляющий провод около фишки лохматый. дальше он идет в кожухе. по кожуху пощюмал погнул он трещит и рассыпается изоляция(по видимому или грелся или старость. бус 84 года). и вот со 2-м стартером такая же беда. то сразу крутит без бендекса то не перестает крутить после заводки. долго думал . на ум приходит несколько вариантов. 1 провод надо полюбому менять. кстати вместе с ним в кожухе идет тонкий провод возбуждения на гену. есть мысля что если провод на стартер грелся мож расплавил и провод с гены и поэтому при заводке стартер не останавливается. типа провод с о стартера питается от провода с гены ?. 2. контактная група замка зажигания не откидывается полностью и стартер крутит после заводки. 3 само реле стартера вые.... у кого какие мысли. в пятницу собираюсь заняться этим вопросом в плотнуюю. повторюсь ето не постоянное явление! то то -то то. временами. 2-й день мороз все гуд
masterbus: ↑22 янв 2019, 18:19
тогда контактную поменяй
ну контактная група если крутит когда ключ бросаеш. ну по логике. а если при заводке бендекс не выскакивает? не думаю что контактная група. или и провод и група. а реле ? что изза него может быть?
Начни с провода,может он окислен и не хватает тока для втягивающего.
У меня на Сантане хрень-- ключ певерну'_ щелчек,назад и опять поверну _ щелчек,Может 4--5 раз,потом заводится.Бывает целый день езжу и все нормально ,заводка сразу.
Стартер в идеале,спецы смотрели ,по прибору видно что где-то ток теряется,хотя никаких признаков хрени какой я не нашел.Провода как новые.
Попробуй ещё рассоединить папумаму жёлтую за блоком от красного толстого провода .
Брось с АКБ провод хороший на тот что пошел в стойку.Стартер должен сразу заработать.
виталий ййййй: ↑22 янв 2019, 17:36
завожу стартер крутит в холостую (то есть без вылета бендекса)
Устройство стартера таково что без вылета бендикса он крутить не будет. Просто бендикс твой проскальзывает его под замену.
виталий ййййй: ↑22 янв 2019, 17:36
само реле стартера вые....
Да нету у нас помоему никакого реле. контактную группу проверить легко контролькой, но стартер отпускает не сразу скорее всего у тебя залипает втягивающее, разбери почисти должно помочь и бендикс меняй ну и втулки заодно проверь.
виталий ййййй: ↑26 янв 2019, 10:01
нет с бендексом все гуд!!!
Еще раз повторюсь - без вылета бендикса стартер крутить НЕ будет. То что тебе кажется что крутит без вылета бендикса - на самом деле это его проскальзывание. Редко конечно но бывает что слизывает венец маховика (можешь глянуть для очистки совести), ну и если стартер редукторный - рассыпается планетарка иногда, вот при этом бендикс вылетает но не крутится (стартер при этом крутит) но такой поломке предшествует треск что мимо ушей не пройдет, и стартер уже ни со второго ни с десятого раза уже не заведет машину.
Всем привет.....крутит стартер маховик.....выключаю зажигание продолжает крутить....
Отключаю клему с акб жду 30 сек накидываю клему,тишина.
Снова проворачиваю ключ на старт...Стартер крутит двс...
И снова не отходит бензикс продолжает крутить.....помогите .
На снятом стартере подключаю на прямую с аккума всё работает.....ставлю на машину,бендикса не откидывает...
Провод +на стартер 12в и при повороте ключа провод управления 12в....щетки новые....
Помогите
Ну найди два метра провода,присоедини его на втягивающее вместо штатного,подавай на него напряжение хоть от клеммы с аккумулятора.Если все в норме будет ,то ищи причину в машине ,может контактная группа....
Ну найди два метра провода,присоедини его на втягивающее вместо штатного,подавай на него напряжение хоть от клеммы с аккумулятора.Если все в норме будет ,то ищи причину в машине ,может контактная группа....
надо попробывать
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А там реле стоит в блоке на стартер?
Приветствую всех, проблемка. 1. Долгий запуск на холодную(грешу на свечи накала и на подсос воздуха в топливной системе)2. Стартер новый. Завел-заглушил все ноль эмоций, тут ночью было -6 прихожу стартер крутит с ключа, завел-заглушил опять ноль...
Последнее сообщение
Свечи накала,электроклапан на тнвд, распыл форсунок, компрессия
Совсем недавно стал обладателем LT 35 1993 г в. И вот всегда она первый запуск не зависимо от погоды долго крутит прежде чем завестись. Проверил весь топлипровод, все ок. Мои наблюдения: от фильтра который до тнвд, через прозрачную трубку видно что...
Последнее сообщение
115000 С утра хорошо заводится!
плунжерную можно конечно посадить особенно еслипечным топливом заправишься ( желтая жижа ) но не факт. Проверить можно не снимая насоса, приготовь трубку высокого давления ( как на форсунку ) или придется одну свою...
Всем привет! ХЕЛП !!! :O: Вот такая вот беда приключилась у меня ! Думаю че за беда -стартер крутит , втягивающее клацает, а маховик на месте! Думал кырдык бендиксу, ан проблемка чуть посерьезней!! Вот смотрите! DSC_0199 .JPG DSC_0200 .JPG Теперь...
Последнее сообщение
Да, вот пришёл к бусу а он не хочет ехать, первый раз такое, до этого если состоит то все нормально было