Сварному платить будешь или сам мастырить? Ну сэкономишь 1500 что, богаче станешь жить? Поставь родной и забудешь про него навсегда. Наши делать никогда не научатся. Система в стране не та. Все равно газелисты туда влезают периодически (в кардан).dmitriy:В том то и дело, что резинке капец. Даже от корпуса железного отошла. Узнав цену на опору(2000т.р.) принял решение менять на газель (500р.)Вроде и наши делать научились, я думаю походит Жду советы!!!!!!
Подвесной подшипник ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
- Ко мне обращаться: на "ты"
переделать опору
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Участник
- Всего сообщений: 72
- Авто: Фольксваген лт 28 D 1990 г.в. грузопассажирский (фермер)
переделать опору
Так если бы забыть на всегда! Почитал темы про подвесной-меняют тоже часто, раз в год примерно. И почти все ставят сам подшипник газелевский, только резину оставляют. Я думаю, не от высокого качества вражин, ставят наши подшипники) Колхозить то вообще мелочь, только центровку вымереть и все!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
переделать опору
Ну, не знаю. Я от этой проблемы избавился, когда воткнул кардан без подвесного совсем. Вторую сотню тысяч ходит, еще крестовины не менял ни разу (газелевские), на такой-же базе, как у тебя.
Ставят наши подшипники, потому, что цена копеечная. А богатые люди на старых ЛТ не ездят. Тока коллекционируют.
Ну, не знаю. Я от этой проблемы избавился, когда воткнул кардан без подвесного совсем. Вторую сотню тысяч ходит, еще крестовины не менял ни разу (газелевские), на такой-же базе, как у тебя.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Участник
- Всего сообщений: 72
- Авто: Фольксваген лт 28 D 1990 г.в. грузопассажирский (фермер)
переделать опору
Подскажи где купить(от чего) и сколько он стоит? А как его не колбасит-длинный ведь?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: водитель
переделать опору
Не надо ничего варить новое. Обрезаете с подвесного кронштейн и по кругу лишний металл. Оставляете буртик 1,5-2 мм. и зажимайте родным креплением. Правда, у меня стоит газелевский кардан, но думаю это не принципиально для подвесного.
Покупал авто(13 лет назад) с газелевским карданом, думал со временем поставлю родной, так и не поменял. Крестовин и подвесного хватает примерно на 100т. км, а я бывает и по 3тонны таскаю. Завтра, после работы сфоткаю. Посмотрите сами.
Покупал авто(13 лет назад) с газелевским карданом, думал со временем поставлю родной, так и не поменял. Крестовин и подвесного хватает примерно на 100т. км, а я бывает и по 3тонны таскаю. Завтра, после работы сфоткаю. Посмотрите сами.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1312
- Авто: Lt45 dw 1993 фургон. хёндай ай 40. универсал .митсубиши фусо-бетононасос.нива.89518566844круглосуточно
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: пампист
переделать опору
на фото естьв рубрике кардан от газельвагена там и подвесной на фото от газель старого образца 350р и поехал дальше.нужно просто согнуть пластину и просверлить 4 дырки.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1312
- Авто: Lt45 dw 1993 фургон. хёндай ай 40. универсал .митсубиши фусо-бетононасос.нива.89518566844круглосуточно
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: пампист
Подвесной подшипник
привет посмотри в рубрике ходовая часть .кардан от газельвагена. там есть фото подвесного под газель .
-
- Опытный
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: водитель
Подвесной подшипник
Обрезаю всё железо по кругу (включая кронштейн), оставляя небольшой буртик и затягиваю креплением.
-
- Опытный
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
Подвесной подшипник
В следущий раз будьте внимательней...
Зачем плодить одинаковые темы,а???Есть же тема http://vwlt.ru/viewtopic.php?f=68&t=3821&start=30,туда надо писать!dmitriy:Всем привет! Переделывал кто ни будь полностью подвесной подшипник на газель(соболь)???? Я так понимаю, надо приварить новые пластины с отверстиями под опору(газелевские шире) и выдержать центровку подшипника и кардана? Да, и какой подшипник лучше ставить газель или соболь? Просто соболь есть в наличии Кто делал-пришлите пожалуйста описание и фото(если есть) дабы не изобретать заново велосипед
В следущий раз будьте внимательней...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
Re: Подвесной подшипник
Может кому пригодится! пришло время менять подвесной-начитавшись инфы -решил пробовать поставить от газели-так как по дороге легче найти в случае чего!...Купил неделю назад-только сегодня руки дошли(надоело с тормозами прыгать )----пока я его крутил в руках смотрел что да как--у меня уже СРАЗУ В РУКАХ ПОРВАЛАСЬ РЕЗИНКА ---хорошо не успел поставить-а свой снят в нем подшипнику пипец и резинка ослабла и болталась в корпусе----и решил я из газелевского подвесного выбить подшипник и поставить в свой---В резкльтате я убил 2-уз зайцев и подшипник поменял и так как от газельвагена наружняя обойма больше-Результат -теперь у меня и резинка не болтается!!!!! ....Вывод -лучше оригинальный подвесной(в смысле не переделывать)---посмотрим как все это себя поведет -может просто дальше так и буду менять только подшипник в своем!
в промежуток где не хватило резинки я раздвинул усики и вставил шланг-загнул!.....ВОТ ТАКИЕ ВОТ ЗАПЧАСТИ НА ГАЗЕЛЬ -
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Re: Подвесной подшипник
Все то же самое как и на Лт,выбор есть,нормальный бы купил и не было вопросов.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
-