Если в уаз попасть из РПГ или ПТУРСа,то не очень.Nobel:..но как УАЗовские держат нагрузку?
Vw Lt28 1994г ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
-
lt-vodila
- Модератор
- Всего сообщений: 3215
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Vw Lt28 1994г
А так должны быть не хуже наших.
-
Миха
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: оценщик
Себе брал шпильки от ЛТ второго поколения ибо от Газели не подходят, УАЗовские по моему короткие, короче весь базар обошел. Шпилька похожа на ту о которой писал lt-vodila, вот только она немного тоньше, по этому просто ее прихватил полуавтоматом из нутри и все. Кстате меняется без снятия иси и колодок. Цена около 35 грн за штуку.(2-3 бакса)
-
Сосед
- Постоялец

- Всего сообщений: 271
думаю сдесь собака позарыласьNobel:ориентировно нашел причину откручивания гайок - я 2 раза до конца не снял с ручника и етот диск конкретно перегрел...от думаб гайки и ослабли...моя вина
Родные цилиндры с алюм поршнями, вот они не равномерно изнашиваются по диаметру и клинят, откручивая гайки... причем в основном при полной загрузке. когда тормоза работают без регулятора нагрузкиNobel:ремпокмлект ещо б не помешал на тормозной цилиндр, кто знает код?
-
vasil
- Опытный

- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
Если что будет из этих пунктов напиши в личку. Договоримся о пересилке и оплате.
Ну ты Nobel, - брат по несчастью. А у меня на скорости вчера руль заклинило. Хорошо скорость не большая, перед этим останавливался перед пешоходным переходом. Так что мирно влетел на тротуар и припарковался между кленов)))Nobel:чуть не попал в аварию...
Если не сложно, то патрубок к расширительному бачку для мотора Dw.(если цена 20-30 грн покупай) И трапецию тяг на замки задних дверей.(если до 100 грн) и моторчик печки (тоже если до 100 грн+-15 грн - тоже покупай).andron:что еще может узнать
Если что будет из этих пунктов напиши в личку. Договоримся о пересилке и оплате.
-
andron
- Модератор
- Всего сообщений: 2146
- Профессия: плотник- мебельщик
vasil, таких цен точно нет! Я год назад моторчик брал со скидкой 25$. Если перевести на наши сейчас-более 300 грн. Патрубки тоже не по 1,5$, а более. У нас таких цен никогда не было.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
masterbus
- Модератор
- Всего сообщений: 10301
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Шпильки от УАЗа ставил HMR из Виницы,просто немного короче.
Я за 15 покупаю,они один в один на оригинал походят.AAAntohAAA: купил за 8$, на рынке без проблем
Шпильки от УАЗа ставил HMR из Виницы,просто немного короче.
-
Автор темыNobel
- Постоялец

- Всего сообщений: 278
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: инженер
неужели такие ненадежные машины-ето ж не шутки..то руль заклинил, то колесо отлетело..печать 
-
masterbus
- Модератор
Nobel,мы сами во всех неисправностях частенько виноваты,или те кто до нас ездил.Машина очень удачная по всем позициям.У меня было один раз то же-- колесо открутилось,но появился стук и я остановился и зажал.Сам виноват,не пережал сразу,а потом забыл и поехал.
А вчера хлопец звонит и говорит,что что-то стучит как в коробке вроде.Стал проверил все и доше до колес.Ну и переднее откручено.
.Зажимать надо крест на крест и усилие 180кгминимум.
А вчера хлопец звонит и говорит,что что-то стучит как в коробке вроде.Стал проверил все и доше до колес.Ну и переднее откручено.
-
vasil
- Опытный

-
vasil
- Опытный

Да ну,за 15см куска резины отдать 50 и больше гривен - перебор по всем разценкам.andron:Патрубки тоже не по 1,5$,
-
Автор темыNobel
- Постоялец

- Всего сообщений: 278
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: инженер
цены вообще не адекват..
та же шпилька на Газель 7,20грн, на ЛТ от 100грн...кому такое надо
та же шпилька на Газель 7,20грн, на ЛТ от 100грн...кому такое надо
-
LT28-2383D-HK-92
- Участник

- Всего сообщений: 110
- Вод.стаж с: 1970
- Профессия: пенсионер
смотрим http://atlib.ru/tehdata/data?id=55866
Крепление колеса
Ступень 01 30 Nm
Ступень 02 180 Nm
здесь обсуждение http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=240&t=3529
т.е. не "кг" , а "Nm"
Если нет динамометрического ключа, можно прикинуть с каким моментом Вы затягиваете свои колёса когда давите на ключ всем весом, умножив свою массу на 9,8 и на длину до точки приложения усилия "плеча" балонного ключа (которым пользуетесь) в _метрах_! Получим значение в Н*м.
Последствия затяжки колёсных гаек «на глазок»:
Часто автолюбители пытаются затянуть гайки с максимальным усилием и, не рассчитав силу, получают печальные результаты.
Перетяжка ступичных гаек приводит к неприятным последствиям в виде сорванной резьбы, деформации ступичных болтов, а на автомобилях, оборудованных легкосплавными дисками, и к лопнувшим дискам. Перетянутые гайки почти наверняка вызовут прикипание колесного диска к ступице, и сменить такое колесо в случае необходимости будет не так уж и просто. Не говоря уже о том, что при сильной перетяжке гаек колесо при езде может оторваться вместе с крепёжными болтами.
Многие ошибочно полагают, что перетянуть ступичные гайки под силу лишь спортсменам-культуристам. Это не так. Когда рычаг ключа достаточно большой, то даже небольшим усилием можно сорвать резьбу на крепёжном болте. Известен случай, когда хрупкая девушка, устанавливая на трассе запасное колесо, поворотом длинного гаечного ключа разорвала пополам стальной ступичный болт толщиной в палец.
Противоположная ситуация - недостаточная затяжка болтов, тоже не сулит Вашему автомобилю ничего хорошего.
Если крепёжные гайки на колесе будут затянуты с недостаточным усилием, то они могут самопроизвольно раскрутиться, а езду с открученными гайками на колесе безопасной назвать никак нельзя. Даже если колесо не отвалится на полном ходу, то при езде с недокрученными гайками посадочное место на диске будет безнадёжно разбито, и исправить эту ситуацию можно лишь ремонтом диска или его заменой.
Кстати, если стоят стальные диски - повторная перетяжка динамометрический ключом через 500км.
NB
Многие не умеют пользоваться динамометрическими ключами, так как думают - выставил момент, и сильнее уже не затянешь. Приводит это либо к поломке ключа, либо к поломке крепежа.
1. Для того чтобы динамометрический ключ не врал и служил долго, надо покупать ключи с перекрытием значений.
В крайних положениях все динамометрические ключи имеют большую погрешность.
2. При достижении нужного момента, происходит ощутимый _щелчок_ в рукоятке.
3. Динамометрический ключ _должен хранится выставленным в нулевое положение_, в чистоте.
Обзор - http://www.kamasa.su/stati/dinamometric ... lyuch.html
это многоmasterbus:Зажимать надо крест на крест и усилие 180кгминимум
смотрим http://atlib.ru/tehdata/data?id=55866
Крепление колеса
Ступень 01 30 Nm
Ступень 02 180 Nm
здесь обсуждение http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=240&t=3529
т.е. не "кг" , а "Nm"
Если нет динамометрического ключа, можно прикинуть с каким моментом Вы затягиваете свои колёса когда давите на ключ всем весом, умножив свою массу на 9,8 и на длину до точки приложения усилия "плеча" балонного ключа (которым пользуетесь) в _метрах_! Получим значение в Н*м.
Последствия затяжки колёсных гаек «на глазок»:
Часто автолюбители пытаются затянуть гайки с максимальным усилием и, не рассчитав силу, получают печальные результаты.
Перетяжка ступичных гаек приводит к неприятным последствиям в виде сорванной резьбы, деформации ступичных болтов, а на автомобилях, оборудованных легкосплавными дисками, и к лопнувшим дискам. Перетянутые гайки почти наверняка вызовут прикипание колесного диска к ступице, и сменить такое колесо в случае необходимости будет не так уж и просто. Не говоря уже о том, что при сильной перетяжке гаек колесо при езде может оторваться вместе с крепёжными болтами.
Многие ошибочно полагают, что перетянуть ступичные гайки под силу лишь спортсменам-культуристам. Это не так. Когда рычаг ключа достаточно большой, то даже небольшим усилием можно сорвать резьбу на крепёжном болте. Известен случай, когда хрупкая девушка, устанавливая на трассе запасное колесо, поворотом длинного гаечного ключа разорвала пополам стальной ступичный болт толщиной в палец.
Противоположная ситуация - недостаточная затяжка болтов, тоже не сулит Вашему автомобилю ничего хорошего.
Если крепёжные гайки на колесе будут затянуты с недостаточным усилием, то они могут самопроизвольно раскрутиться, а езду с открученными гайками на колесе безопасной назвать никак нельзя. Даже если колесо не отвалится на полном ходу, то при езде с недокрученными гайками посадочное место на диске будет безнадёжно разбито, и исправить эту ситуацию можно лишь ремонтом диска или его заменой.
Кстати, если стоят стальные диски - повторная перетяжка динамометрический ключом через 500км.
NB
Многие не умеют пользоваться динамометрическими ключами, так как думают - выставил момент, и сильнее уже не затянешь. Приводит это либо к поломке ключа, либо к поломке крепежа.
1. Для того чтобы динамометрический ключ не врал и служил долго, надо покупать ключи с перекрытием значений.
В крайних положениях все динамометрические ключи имеют большую погрешность.
2. При достижении нужного момента, происходит ощутимый _щелчок_ в рукоятке.
3. Динамометрический ключ _должен хранится выставленным в нулевое положение_, в чистоте.
Обзор - http://www.kamasa.su/stati/dinamometric ... lyuch.html
Последний раз редактировалось LT28-2383D-HK-92 25 сен 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
LT28 1992 HK DW1S 2383D
пусть прямоугольное остаётся прямоугольным, а круглое катится дальше...
пусть прямоугольное остаётся прямоугольным, а круглое катится дальше...
-
andron
- Модератор
LT28-2383D-HK-92, все намного проще смазывать шпильки или болты, не использовать при закручивании больших рычагов и не затягивать ногами. Как правило заводы балонные ключи выпускают с таким плечом, что сорвать невозможно, если не добавлять трубу и т.п.Ниразу не встречал проблем при нормально затянутых колесах-причина в спешке-незатянул-в дурости-тянут сильно. Все просто!!!
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
masterbus
- Модератор
LT28-2383D-HK-9,что-то не понята твоя реплика что много 180.Этоя прочитал в заводской книге по VW Bus,а ей я доверяю больше чем кому либо.И зажимаю всегда д.ключом.
-
andron
- Модератор
колесные моменты:
- 200NM для 6J*14(обода с 5 шпильками);
-320 NM для 5J*14(обода с 6 шпильками ).
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
выписал все с того же немецкого сайта, где про мосты
- 200NM для 6J*14(обода с 5 шпильками);
-320 NM для 5J*14(обода с 6 шпильками ).
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
выписал все с того же немецкого сайта, где про мосты
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-