Vw Lt28 1994г ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыNobel
- Постоялец
- Всего сообщений: 278
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Vw Lt28 1994г
Все приветствие. Приобрел машинку VW LT28 1994г ГУ, 2,4 дизель, 8 мест, люк, дополнительная печка, высокий...
Сразу прошу прощение за ошибки, так как на русском говорю, но ето не мой родной язык...
Есть немножко работы по машине:
1. не работает ручник
2. трес тормозной шланг возле переднего левого колеса
3. не работает один тормозной цилиндр в заднем левом колесе
4. просится замена нижних шаровых опор
5. под замену сайлент-блоки нижних рычагов и сайлент задней рессоры.
6. непонятки з показателями температуры...постоянно мигает красный светодиод в етом табло (показатель температуры)...куда смотреть чтоб вылечить???
7. показатель уровня топлива после включения зажигания очень долго думает...как лечить???
8. с проводкой предадущий хозяин намудрил...все на отдельных кнопках...бардак...надо разбиратса...
Сразу прошу прощение за ошибки, так как на русском говорю, но ето не мой родной язык...
Есть немножко работы по машине:
1. не работает ручник
2. трес тормозной шланг возле переднего левого колеса
3. не работает один тормозной цилиндр в заднем левом колесе
4. просится замена нижних шаровых опор
5. под замену сайлент-блоки нижних рычагов и сайлент задней рессоры.
6. непонятки з показателями температуры...постоянно мигает красный светодиод в етом табло (показатель температуры)...куда смотреть чтоб вылечить???
7. показатель уровня топлива после включения зажигания очень долго думает...как лечить???
8. с проводкой предадущий хозяин намудрил...все на отдельных кнопках...бардак...надо разбиратса...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Re: Vw Lt28 1994г
Nobel, добро пожаловать!
Тоже присматривался к этому бусу. Но смутило общее состояние и то, что был перекрашен.
Тоже присматривался к этому бусу. Но смутило общее состояние и то, что был перекрашен.
-
Автор темыNobel
- Постоялец
покраска в таких годах не редкость...
перед покупкой загнал к своему мастеру...подняли..посмотрели и т.д....
отдал его на 3600...мастера посоветовали брать...
а с последними "улучшениями" цены даже на такое старье растут и растут
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
Понятное дело, что замена всех жидкостей, ремней, роликов.....
Хочу в мотор лить Zic 10W40 Diesel, что скажете??? В редукторе тоже не помешало б масло сменить и в коробке...Полусинтетику или синтетику лить???
перед покупкой загнал к своему мастеру...подняли..посмотрели и т.д....
отдал его на 3600...мастера посоветовали брать...
а с последними "улучшениями" цены даже на такое старье растут и растут
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
Понятное дело, что замена всех жидкостей, ремней, роликов.....
Хочу в мотор лить Zic 10W40 Diesel, что скажете??? В редукторе тоже не помешало б масло сменить и в коробке...Полусинтетику или синтетику лить???
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
Nobel, Привет!!
Чем сможем тем поможем))
1) Оборвались тросы или не поднимаеся???
2) Шланг заменить не проблема,только надо открутить его,ключик по моему на 11.Делов на 15 минут.
3) Цилиндр течёт или клинит???
6) А стрелка температуры как себя ведёт???А по поводу светодиода,посмотри на расширительном бачке датчик и уровень антифриза.Если там всё в норме,то провод оборван или замыкает на масу.
7) Ну думаю,это у всех так(из-за старости)
В остальном желаю удачи.
А как мотор???НЕ убитый??Турбо???
А масло 10W40 для нас что надо
Чем сможем тем поможем))
2) Шланг заменить не проблема,только надо открутить его,ключик по моему на 11.Делов на 15 минут.
6) А стрелка температуры как себя ведёт???А по поводу светодиода,посмотри на расширительном бачке датчик и уровень антифриза.Если там всё в норме,то провод оборван или замыкает на масу.
В остальном желаю удачи.
А масло 10W40 для нас что надо
-
Автор темыNobel
- Постоялец
Nobel, Привет!!
Чем сможем тем поможем))
ещо не смотрел генерально, буду разбиратся после выходных
инструмента много имею, + ето не единственная машинка...для каждего дня Калина 1118
течет
Стрелка тоже очень долго думает...расширительный бачек уже теплый, а стрелка ещо на нуле...только после покатушек 10-15мин начинает понемного подниматся...
В остальном желаю удачи.
мотор простой, не турбо...та вроде не убитий, заводится нормально, не димит...
Хочу поставить дополнительные приборы на панель...тахометр, вольтметр и нормальный указатель температуры....От чего подходит? Видел фото, что от ВАЗ 2106 ставили...
Хочу машинку к весны всю перебрать, что надо заменить, почистить, смазать и т.д...чтоб знать, на чем ездить
Благодарю за помощь
Чем сможем тем поможем))
ещо не смотрел генерально, буду разбиратся после выходных
инструмента много имею, + ето не единственная машинка...для каждего дня Калина 1118
течет
Стрелка тоже очень долго думает...расширительный бачек уже теплый, а стрелка ещо на нуле...только после покатушек 10-15мин начинает понемного подниматся...
В остальном желаю удачи.
мотор простой, не турбо...та вроде не убитий, заводится нормально, не димит...
Хочу поставить дополнительные приборы на панель...тахометр, вольтметр и нормальный указатель температуры....От чего подходит? Видел фото, что от ВАЗ 2106 ставили...
Хочу машинку к весны всю перебрать, что надо заменить, почистить, смазать и т.д...чтоб знать, на чем ездить
Благодарю за помощь
-
- Опытный
Ну тогда менять.Nobel:течет
Ну шкала температуры не с нуля начинается,а где-то с 50 градусов...Nobel:Стрелка тоже очень долго думает...расширительный бачек уже теплый, а стрелка ещо на нуле
А что за мотор??DW или ACT???Смотреть надо над 3 и 4 форсункой.Подробней тут Замена головки блока VW LT 1994г. 2.4 TDNobel:мотор простой
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10042
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Вливайся в ряды.То Белорусы перли,теперь Украина
-так и должно быть.А лишняя красочька не плохо-года уже.Бус отлично смотрится .Нижние сайленблоки-в чем проблема?Они вылетают очень редко и по нашей вине. Нижние сайленблокина LT28-35 замена.Нижние сайленблокина LT28-35 заменаNobel:показатель уровня топлива после включения зажигания очень долго думает
-
Автор темыNobel
- Постоялец
очень благодарен за дельные советы...
буду на следующей недели кардинально заниматся переборкой автобуса...так що вопросов будет много...
есть шат в сайлент-блоках...
буду на следующей недели кардинально заниматся переборкой автобуса...так що вопросов будет много...
есть шат в сайлент-блоках...
-
Автор темыNobel
- Постоялец
Не могу понять, что за рычажек ниже включение ближнего света???
И на панельке приборов есть много индикаций, но кроме аварийки там ничего не мигает...они должны работать??? или ето панелька рассчитана на поновее года?
И ещо...как сделать, чтоб подсветка приборов была ярче? ну очень тусткло светит....
Теперь нюанс по заводке двигателя...заводится утром вроде норм...но первые секунд 20-30 его колбасит и такое ощущение, что очень маленькие обороты...когда чуть прогреется уже норм...Потом теплый тоже заводится норм и работает равномерно...
Может парочка свечей накала не работает?? и 1-2 поршня стартуют на холодную??? Проверить то не проблема, но как снять свечу за топливным насосом???
И на панельке приборов есть много индикаций, но кроме аварийки там ничего не мигает...они должны работать??? или ето панелька рассчитана на поновее года?
И ещо...как сделать, чтоб подсветка приборов была ярче? ну очень тусткло светит....
Теперь нюанс по заводке двигателя...заводится утром вроде норм...но первые секунд 20-30 его колбасит и такое ощущение, что очень маленькие обороты...когда чуть прогреется уже норм...Потом теплый тоже заводится норм и работает равномерно...
Может парочка свечей накала не работает?? и 1-2 поршня стартуют на холодную??? Проверить то не проблема, но как снять свечу за топливным насосом???
-
- Модератор
Это рычажок опережения зажигания, чтобы на холодную не колбасило.
А контрольные лампы панели приборов должны работать и это очень важная информация.
А контрольные лампы панели приборов должны работать и это очень важная информация.
-
- Опытный
Nobel, рычажок отвечает за опережение впрыска топлива.Его используют при утренней заводе и в минусовой температуре что бы легче запустить двигатель.Многие им не пользуются. Детальнее тут Для чего нужно опережение впрыска?
Панелька должна светится только там где нарисованы индикаторы в зависимости от комплектации.Там где ничего не нарисовано - пусто. Так как использовалась лишь одна приборка для всех Лт.
Панелька должна светится только там где нарисованы индикаторы в зависимости от комплектации.Там где ничего не нарисовано - пусто. Так как использовалась лишь одна приборка для всех Лт.
Последний раз редактировалось vasil 18 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыNobel
- Постоялец
а на панельке что ето за индикаторы с коелсиками и редуктором??? их там 3??
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
"Детальнее тут " Несуществующая страница поправте пожалуста ссылку...хочу почитать, как пользоватся...
надо на себя вытаскивать перед заведением утром? и потом втапливать когда прогрет?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
"Детальнее тут " Несуществующая страница поправте пожалуста ссылку...хочу почитать, как пользоватся...
надо на себя вытаскивать перед заведением утром? и потом втапливать когда прогрет?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10042
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Для чего нужно опережение впрыска? попробуй эту.
Панель :тусклая подсветка.Поставь новые лампочки-их 2 в спидометре и две в часах,стоят по краям/слева и справа/.Свечи обязательно проверь все/опять же аккуратно откручивая-они иногда отламываются .Последнюю можно не отсоединять,планку с 4,5 снимешь и контролькой проверь,если лампочка горит ОК,нет-тогда намыливай руки и полез извращаться,что бы поменять.Многие на 5ти ездят и не заморачиваются.
Панель :тусклая подсветка.Поставь новые лампочки-их 2 в спидометре и две в часах,стоят по краям/слева и справа/.Свечи обязательно проверь все/опять же аккуратно откручивая-они иногда отламываются .Последнюю можно не отсоединять,планку с 4,5 снимешь и контролькой проверь,если лампочка горит ОК,нет-тогда намыливай руки и полез извращаться,что бы поменять.Многие на 5ти ездят и не заморачиваются.
-
- Модератор
Это для версий с полным приводом, блокировки осей и прочее.Nobel:а на панельке что ето за индикаторы с коелсиками и редуктором??? их там 3??
-
- Опытный
-