Примите в семью ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1378
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Приймите в семью
если машину надолго берёш, то кузов можно делать потихоньку из года в год,главное чтоб комплектная была и с документами,остальное мелкий ремонт!
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Вод.стаж с: 2002
Я считаю! Главное...для какой цели и на какое время. А там все можно сделать). В наше время, а бы деньги были.!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
- Вод.стаж с: 2007
Инжекторный мотор 1Е на LT-ах такая смесь бульдога с носорогом, которая могла родится только в воспаленных умах немецких конструкторов-новаторов на рубеже 80-х -90-х годов. Этакая переходная смесь карбюратора, моновпрыска и распределенного инжектора. За основу взят DL, топливо подается отдельной форсункой на каждый цилиндр, но топливная рампа общая, давление в ней постоянное, форсунки прыскают все одновременно опираясь на данные датчика коленвала - типа моник, только форсунок много, а не одна. И все это управляется электронным блоком управления DIGIFANT, но не зажигание - для этого там остался трамблер, доставшийся в наследство от DL. Как вам системка?Аким:безобразие какое,значит надо ставить карбюратор и начинать писать диссертацию на тему переборки карбюраторов...ещё скажи что у тебя и трамблёра нету!
-
- Специалист
как интересно,и что они все эти блоки управления на кулачковом зажигании оставили,инжектор конечно хорошо,но он очень боится грязи,и практически не поддаётся ремонту на коленке,то-есть круг движения ограничен станциями обслуживания...
Да,кузов жесть,ковырнешь еще больше подарков будет.Стекла от Газели стоят-он раньше грузовой был.А где детальки кузова покупал?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Ещё ты забыл описать систему подачи воздуха на этом моторе! Я как один раз увидел, так до конца жизни не забуду такого буйства фантазии конструктора.zpg:Как вам системка?
-
Автор темыхимик
- Опытный
- Всего сообщений: 882
Гость, есть один человечек на заподной тягает разные железяки на разные авто из польши и германии. я попрасил он привёз и выслал. бывант за бугром раз два в неделю.
Добавлено спустя 9 минут:
zpg, мне один электромудак уложил didgifant и мой моник заснул на неопределённый срок так как нигде нету такой карабушки но я не растерялся поставил зажигалку от 2108 добился искры и катаюсь на газу!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Jonny, а чё там такого странного? (или я к нему прывык)
Добавлено спустя 9 минут:
zpg, мне один электромудак уложил didgifant и мой моник заснул на неопределённый срок так как нигде нету такой карабушки но я не растерялся поставил зажигалку от 2108 добился искры и катаюсь на газу!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Jonny, а чё там такого странного? (или я к нему прывык)
-
- Интересующийся
А, точно точно, еще какой-то вентилятор, который стоит на впускном патрубке перед коллектором, что то типа интеркуллера, охлаждает воздух пред подачей в коллектор, вроде как для охлаждения форсунок.Jonny:zpg писал(а):
Как вам системка?
Ещё ты забыл описать систему подачи воздуха на этом моторе! Я как один раз увидел, так до конца жизни не забуду такого буйства фантазии конструктора.
-
Автор темыхимик
- Опытный
продолжение блокбастера часть 2 о проделаной работе по бусу. поменял шаровые опоры все 4 после пробега 5000 у меня снова вырвало правую нижнюю находу при 60 км чють в штаны неналажил хорошо машин рядом небыло атобы встрял. поменял сайлент блоки верх купил родные разобрал а там сюрпрайз переделан под собалевские. побежал за собалевскими. поменял передние блины и колодки тормозные трубки залил тормозуху ate. заметил что начал шевелится редуктор улевой разобрал пока сварной варил касынки. я зоодно пока снят перебрал редуктор рулевой с гуром ато сапливил. отрестоврировал все рулевые тяги поменял маятники на трапецыи. заменил правую заднюю ресору (лопнула) поменял аморты зад поставил газелевские белоруские они были самые дорогие на рынке. на эту зиму взял новый комплект резины и сразу зашиповал и той зимой взял себе усиленые цепи это тема я проезжал визде (саветую)! сделал задние тормоза как оказалось их небыло вместе с ручником ездил на передних. по двигателю асобых вопросов небыло замена расходников датчика температуры некоторых патрубков ремня и ролика грм установка зажигания от ваз 2108. и много мелачи всякой. продолжение следует
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
zpg, на щёт вентилятора незнал так как на бензине не довелось поездить. а есть на форуме литературка по впрыску? ябы почитал
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
zpg, на щёт вентилятора незнал так как на бензине не довелось поездить. а есть на форуме литературка по впрыску? ябы почитал
-
- Интересующийся
Я весь интернет облазил на пару с установщиком ГБО, по мотору 1Е ничего нет. Есть инфа по системе впрыcка DIGIFANT., находится через гугл, там правда в основном про 4-х цилиндровые моторы, но общее понимание есть.
-
Автор темыхимик
- Опытный
продолжение блок бастера часть 3. была замена втягущей группы была поставленна вазовская болгарского про-ва. по салону были заменены все сидения так как были разорваны водительское стаяло (пилот) сейчас стоит попроще тоже с регулеровками но хочу переставить низ от (пилота) так как на этом как на лавке. были перетяныты карты дверей был сделан новый потолок совстроеной АС уселителем подсветкой салона и зеркала от другова авто была уст-на сигналка с центр-замков. купил на разборке боковую дверь савсеми кишками установил и понял что денги зря не выкинул до этого стояла калитка и много всяких мелочей которых в последствии эксплуатацыи ухе чётко не помниш.
-
- Специалист
фотки давай химик,инжектор-что это такое?таких моторов в ту эпоху не было,ты модели автомобилей перепутал,у тебя наверное т4,по картинкам посмотри в журналах-химик!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
в ту эпоху и даже раньше серийно устанавливались те же типы инжекторов,что и сейчас.Например-motronik ml-4 вошел в серию в 88 г-сейчас на ее основе большинство систем.
НЕ пойму что помешало установить ее на LT.Сейчас многие Газелисты принципиально покупают газель
со старым Уазовским движком,но с распределенным впрыском.Он таскает по 2тонны,довольно экономичен,изучен и неприхотлив.
Аким:?таких моторов в ту эпоху не было,
в ту эпоху и даже раньше серийно устанавливались те же типы инжекторов,что и сейчас.Например-motronik ml-4 вошел в серию в 88 г-сейчас на ее основе большинство систем.
НЕ пойму что помешало установить ее на LT.Сейчас многие Газелисты принципиально покупают газель
со старым Уазовским движком,но с распределенным впрыском.Он таскает по 2тонны,довольно экономичен,изучен и неприхотлив.
-
Автор темыхимик
- Опытный
Аким, не точно lt-28 !!! а фотки скоро будут
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
сейчас у нас лупят морозы за -20 тяжело заводить бус на метане газовый редуктор отогреваю горячей водой потом завожусь с натяжкой ! расход стал бешаный наверно на бензине былобы дешевле. хочю востановить моник по сезону!
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
сейчас у нас лупят морозы за -20 тяжело заводить бус на метане газовый редуктор отогреваю горячей водой потом завожусь с натяжкой ! расход стал бешаный наверно на бензине былобы дешевле. хочю востановить моник по сезону!
-
Автор темыхимик
- Опытный
-