РамаLT1. Кузов, салон

Модератор: masterbus

Автор темы
Antosha1001
Всего сообщений: 1
 Рама

Сообщение Antosha1001 »

Доброго времени суток!
Последний раз редактировалось Antosha1001 18 фев 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
lt-vodila
Модератор
Всего сообщений: 3198
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рама

Сообщение lt-vodila »

Antosha1001:Реально ли из автобуса достать раму и перекинуть на фургон
мне кажется что если и реально,то работы немерено.Вот такой в Питере висит-не на ходу,за 60 р
Я бы поискал в Прибалтике.
Рама - 515477408.jpg
Jonny
Модератор
Всего сообщений: 1705
Вод.стаж с: 2004

Сообщение Jonny »

А может быть поискать живой бус и вдохнуть в него жизнь используя старый как донор?
pasha-mercedes
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 272
Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
Вод.стаж с: 1993
Профессия: ИП, грузоперевозки

Сообщение pasha-mercedes »

Antosha1001:Реально ли из автобуса достать раму и перекинуть на фургон? Читал что рама из 2х частей передней и задней, с передней на фургоне все хорошо, масло с движка текло и там все законсервиравано а вот за кабиной начинаются проблемы.
Наскосько знаю LT --это нереально. Самое надежное--это если ты изготовишь раму сам по принципу Iveco, то есть лонжеронную раму из гнутого швеллера (НЕ ПРОКАТНОГО!!! А ГНУТОГО!!!). Это кроптливый процесс, но ты можешь все подготовительные работы, а также изготовление самой рамы можешь производить невыдёргивая машину из работы. То есть ты изготовишь усилитель и вставишь её в свою ( чтобы не париться с номером шасси) Будут вопросы, обращайся!!! Что знаю, что когда-то делал --поделюсь! :beer:
Последний раз редактировалось pasha-mercedes 08 янв 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
lt-vodila
Модератор

Сообщение lt-vodila »

можно,но и медлить особо нельзя,пока рама не потеряла геометрию.
pasha-mercedes
Постоялец
Постоялец
Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.

lt-vodila:можно,но и медлить особо нельзя,пока рама не потеряла геометрию.
Как же можно? Ведь рамы у автобусов и бортовых совершенно разные!!! И составные части (лонжероны) тоже разные и не взаимозаменяемые!!!
lt-vodila
Модератор

Сообщение lt-vodila »

я про то что я согласен с твоим мнением о возможности замены рамы постепенно,не прерывая работы.
pasha-mercedes
Постоялец
Постоялец

lt-vodila:я про то что я согласен с твоим мнением о возможности замены рамы постепенно,не прерывая работы.
Извини, не полнял. Надо было прцитировать... :beer:
димка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 294
Авто: LT401992г.в.мв 208D1996г.в.MB308D1999г.в.VOLVO F101988г.в.mb 512d 1998.mb508d 1991 LT35 1990г.в.маз4371.MB307D/
Вод.стаж с: 1997
Профессия: потерялся в работе

Сообщение димка »

в минске есть контора на мерсы 408-410 меняют раму отрезают стараю ровно кабины из лонжеронов изготавливают новаю делают кранштэйны все как надо и запускают под кабину .Сам видел машину до и после ,удовольствие недешовое более 2000$ гарантия на раму чуть-ли непожизненная на больше :lol: :lol: шести тон просят негрузить при грузоподъемности 2 тонны наверное кто-то попробовал :)
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10039
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Не,Antosha1001,с фургона точно раму не возмешь,а работы по всем советам выше слишком много плюс бабки.Самый дельный выход -донор,если без мотора и коробаса то вообще дешево будет.Сварка не выход,швелерами ничего не сделаешь или не на долго.

Запаску лучше в будке возить,особенно зимой.
pasha-mercedes
Постоялец
Постоялец

masterbus:,швелерами ничего не сделаешь или не на долго.
Я имел ввиду заново изготовить раму по размерам родной со всеми кронштейнами и состыковать её с передней частью (чтобы не париться с номером шасси). И останется только подкатить мост и поставить будку, а магистральную тормозную трубку можно протянуть новую плюс топливопроводы, эл. проводку проложить старую. Зато рама получится-- моща :good:
neostyle
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 2000

Сообщение neostyle »

На самом деле базироваться на раме от буса можно (если сзади ошиновка одинаковая), отличие в том, что у автобуса от рамы нижняя часть, привареная точечно к днищу, а на фургоне есть верхняя часть, которая при сварке с нижней образует коробку и эта часть заканчивается у кабины. Поэтому, если изготовить на заказ эту часть (или срезать старую и приварить), то вы получите новую раму. Толщина нашей рамы 3 мм.

Самая большая проблема с рамой обычно в месте между задней стенкой кабины и передним колесом, т.к. там находится внутренний усилитель рамы и из-за того, что машина от тяжести движка и кабины опущена вниз, туда постоянно стекает вода и возникает щелевая коррозия, которая изнутри разрушает раму в этом месте. Это место можно на ощупь определить, если есть вздутие, то тогда труба.
Как ни странно проблема чаще встречатся на более свежих машинах (где-то слышал, что с какого-то года рамы перестали оцинковывать).
Вариант со стыковкой мне кажется самый плохой, т.к. в этом месте большие нагрузки приложены.

Я сейчас занялся усилением рамы, т.к. переделываю весь кемпер и внутрь рамы вставляю трубу 110х50х4, которая идеально туда по габариту входит, с заводкой ее на 80 см под кабину.
Тоже думал про изготовление новой рамы с нуля, но не нашел в Питере людей, которые за адекватные деньги сделают раму с необходимой геометрией (не хочется чтобы бус постоянно жрал резину).

Ну и конечно мучает вопрос, что делать с номером?
pasha-mercedes
Постоялец
Постоялец

neostyle:На самом деле базироваться на раме от буса можно (если сзади ошиновка одинаковая), отличие в том, что у автобуса от рамы нижняя часть, привареная точечно к днищу, а на фургоне есть верхняя часть, которая при сварке с нижней образует коробку и эта часть заканчивается у кабины. Поэтому, если изготовить на заказ эту часть (или срезать старую и приварить), то вы получите новую раму. Толщина нашей рамы 3 мм.Самая большая проблема с рамой обычно в месте между задней стенкой кабины и передним колесом, т.к. там находится внутренний усилитель рамы и из-за того, что машина от тяжести движка и кабины опущена вниз, туда постоянно стекает вода и возникает щелевая коррозия, которая изнутри разрушает раму в этом месте. Это место можно на ощупь определить, если есть вздутие, то тогда труба.Как ни странно проблема чаще встречатся на более свежих машинах (где-то слышал, что с какого-то года рамы перестали оцинковывать).Вариант со стыковкой мне кажется самый плохой, т.к. в этом месте большие нагрузки приложены.Я сейчас занялся усилением рамы, т.к. переделываю весь кемпер и внутрь рамы вставляю трубу 110х50х4, которая идеально туда по габариту входит, с заводкой ее на 80 см под кабину. Тоже думал про изготовление новой рамы с нуля, но не нашел в Питере людей, которые за адекватные деньги сделают раму с необходимой геометрией (не хочется чтобы бус постоянно жрал резину).Ну и конечно мучает вопрос, что делать с номером?

Я предлагал вариант изготовления новой рамы, идентичной по всем размерам и кронштейнам, а затем новую раму состыковать с частью рамы под кабиной с запуском новой рамы в лонжероны под кабиной. Моща получится :good: , и с номером проблем никаких :) Мы когда-то так восстанавливали рамы: Транзит (спарка), Пежо J5 с удлинением на 2 метра, МВ-207 (дубль кабина... Работало супер--грузили в 2--3 раза от номинальной грузоподъемности....
alexsey
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение alexsey »

димка:в минске есть контора на мерсы 408-410 меняют раму отрезают стараю ровно кабины из лонжеронов изготавливают новаю делают кранштэйны все как надо и запускают под кабину .Сам видел машину до и после ,удовольствие недешовое более 2000$ гарантия на раму чуть-ли непожизненная на больше шести тон просят негрузить при грузоподъемности 2 тонны наверное кто-то попробовал

оооо А телефон/координаты???
zui sv-105
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Вод.стаж с: 2002
Профессия: кем придётся

Сообщение zui sv-105 »

alexsey, тут в москве стоит 28 или 35 предняя база вроде ...буз колёс и так далие на разборе ..я так думаю парень её скоро на металалом сдаст
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «LT1. Кузов, салон»