LT35 1994 из МинскаLT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
zpg
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Вод.стаж с: 2007
Ко мне обращаться: на "ты"
 LT35 1994 из Минска

Сообщение zpg »

И снова здравствуйте. Здесь напишу про вторую свою LT-ку.
Предыстория автомобиля: тут все гораздо темнее, чем в случае с зеленым. Покупалась в Польше за 1500 евро, поляк довольно много на ней поездил. До этого (по словам поляка) пригонялась из Швейцарии. Об остальном история умалчивает.
Двигатель: тот же 1Е, 96 л.с., но бензин не работает, почему пока что не разбирался. На машину установлено пропановое ГБО, какого поколения пока что не знаю, висит 2 баллона по 55 литров, на пропане заводится на холодную плохо, но прогревшись едет очень даже замечательно, 120 спокойно, чувствуется запас. Расход пропана не известен, потому что пока что залил в него 60 литров (сколько на заправке влезло), а сколько там осталось -не знаю. Да и мне как то в перспективе установки метана не очень это важно, гораздо важнее востановить работоспособность бензиновой системы, чтоб хоть как то работала для прогрева до рабочей температуры.
Трансмиссия: КПП та же 5-ступка. Сильный гудеж при езде на задней передаче и если при езде на 2-й отпускаешь газ (тормозишь передачей). Может спецы подскажут, какие могут быть причины?
Мост на спаренных колесах установлен от LT45. Поляк говорил, что грузил на нее 3 тонны и спокойно ехал. Похоже доездился (судя по гудежу в коробке).
Подвеска: пока что не знаю, что там и как.
Салон: салон салон обычный для рабочей машины этих лет. Но опять же отдельно скажу про обивку. Там не ткань, а какой то синтетический кожзам, очень крепкий и судя по состоянию вообще вечный. При этом водительская сидушка очень удобная, в отличие от зеленого очень удобно ехать, и пятая точка не потеет. Установлена рация. Есть магнитола и пару колонок.
Кузов: нормальное состояние, на кабине местами ржавчина, но поверхностная, зачистка-шпатлевка-покраска решат проблему. По раме вопросов пока что не обнаружилось. Какая то тварь сперла накладку на левую фару то ли на таможне, то ли по дороге, так что, если в РБ где предложите недорого, не откажусь.
Планы: планы большие, но в ближайшем будущем, пока что ограниченные финансовые и временные усилия направлены на подготовку к работе зеленого LT и метановой Ивеко, купленной вместе с этими двумя Фольксами. Необходимо подкрасить кабину, купить и поставить накладку на фару. Необходимо изготовить и установить каркас+тент+спойлер. Разобраться, что с бензиновой системой, подлежит ли востановлению в разумные деньги. Полное ТО (масло, фильтры, свечи, ремни + что выявит диагностика) . Нужна зимняя резина. Ну и, конечно, установка метана, 4 баллона б/у куплены и на эту машину. Правда 2 по из них (по 35 литров) сначала станут на мою Вольво вместо стоящих сейчас там и занимающих много места 50-литровых, которые в свою очередь пойдут на LT.
Фото автомобиля:
LT35 1994 из Минска - IMG_0035.JPG
LT35 1994 из Минска - IMG_0034.JPG
LT35 1994 из Минска - IMG_0033.JPG
LT35 1994 из Минска - T4025808_6.jpg
Реклама
vasil
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 816
 Re: LT35 1994 из Минска

Сообщение vasil »

zpg, похоже ты с ЛТ надолго)))
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10250
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

vasil:zpg, похоже ты с ЛТ надолго
на бензиновых :D Авто ГУД ,не хватает хорошей будки,хотя бы на одном и работы будет....Придется спальник делать.
zpg: Сильный гудеж
,масло надо заменить для начала и конскую дозу присадки,поездишь,думаю все ОК будет.
Автор темы
zpg
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение zpg »

masterbus:на бензиновых
не на бензиновых, а на метановых. На бензине разорюсь быстро.
masterbus:,масло надо заменить для начала и конскую дозу присадки,поездишь,думаю все ОК будет.
Та же мысль. А там поглядим, есть предположение что масла просто там мало. если не поможет, придется перебирать.
lt-vodila
Модератор
Всего сообщений: 3209
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

его может вообще там не быть :D
кирилл (тягач)
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Вод.стаж с: 2002
Профессия: ВОДИТЕЛЬ

Сообщение кирилл (тягач) »

У меня была точно токае же проблема с кпп задний ход и гудит проездил с таким гулом почти 2 года. Эвакуировал машину одного специалиста по кпп, он сразу сказал что нужно делать профилактику кпп где-то 250-300 у.е. будет стоить а может и заменой кпп у нас стоит 450-500 но попробуй еще найти хорошую из 3-х шт 2 мертвые. Еще сказал что нужно часто менять масло в кпп так как через втулку переключения попадает влага и потом в ней не масло а эмульсия. Человек этот занимаеться кпп лет 8-9лет. А лт хоршенькоя удачи. :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться