Принимайте! VW LT 45 1994 года из Минска! ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: Принимайте! VW LT 45 1994 года из Минска!
а я сегодня докатался... короче ситуация такая: с утра завелась нормально! отработал пол дня без происшествий! приехал на точку заглушил машину. не было меня минут 10. пришел, сел, заводить а ее как подменили - завестись не могу будто бы акум сел! пробовал пробовал ни в какую! хорошо ГАЗон рядом был! дернули завелась с полтыка. поехал я на место стоянки! думаю что если больше не заведется так хоть на том месте где никому мешать не будет! приехал, заглушил, завел с полтыка! и хз что это было! да и температура стала подниматься как-то нездорово! думаю может термостат... завтра куплю новый поставлю посмотрю! по поводу снятия установки термостата какие-то предостережения будут??? я просто с нее еще не снимал этот агрегат!
в силу своей неопытности и не достаточных знаний у меня к Вам, уважаемые одноклубники, будет масса вопросов, т.к. познать всю эту науку хочется! вопросы будут возникать по мере возникновения поломок и их устранения.
начнем: в книге которой я располагаю оч мало написано про термостат а тем более нет картинок так вот вопрос под каким вариантом термостат располагается 1 или 2.
в силу своей неопытности и не достаточных знаний у меня к Вам, уважаемые одноклубники, будет масса вопросов, т.к. познать всю эту науку хочется! вопросы будут возникать по мере возникновения поломок и их устранения.
начнем: в книге которой я располагаю оч мало написано про термостат а тем более нет картинок так вот вопрос под каким вариантом термостат располагается 1 или 2.
А ремонты Jonny не хочешь почитать,там есть как это делать,а то у нас сплошные повторения идут/это без обид/.Могу посоветовать только Вахлер на 87 он стоит денег больше чем остальные-выбирать тебе,т.как зимы наши знаешь.Да,еще герметом промаж посадочное,хоть и прокладка новая.
тему Jonny я прочел почти сразу как зарегистрировался здесь на форуме! просто у человека неопытного и незнающего остаются вопросы (или даже какие-то страхи что что-то сделаю не так). потому и задаю такие вопросы! сейчас машина для меня единственная кормилица и я не могу себе позволить лишний день простаивать из-за своих ошибок, но которых я мог бы учится!
minex, что то мне напоминает мой случай-подьехал к магазину-все нормольно,пришел-заводить,да,как будто аккум.сел,не крутит,потом схватил ,поехал - температура.А через час пробило прокладку гбц.
да неееееее..... тьфу-тьфу-тьфу! ну его! я только месяца два как поменял прокладку! больше не хочу! на СТО делали! не мало встало по деньгам! СТО нормальная. всегда качественно делали! буду надеяться что с прокладкой не исключение! 

под цифрой 2 термостат ,может и стартер такая фигня бывает когда масса на стартере плохая,или втулки кончаются .
По своему опыту скажу, что термостат на 87 градусов только для зимы. А для лета только 80-й.
А не заводится ещё может от изношенной контактной группы замка зажигания или втягивающее реле стартера просит замены.
А не заводится ещё может от изношенной контактной группы замка зажигания или втягивающее реле стартера просит замены.
даааа не дает машинка мне продохнуть... я конечно понимаю что машина такого года не может быть идеальной, но как этого хочется
не хватало мне еще и стартер снимать для ремонта! гаража нет а на улице этим заняться не так просто! придется если это он опять на СТО гнать!
сегодня прикупил термостат, но поставить его сегодня уже не судьба - пока разберу стемнеет! отдал 25$!

не хватало мне еще и стартер снимать для ремонта! гаража нет а на улице этим заняться не так просто! придется если это он опять на СТО гнать!
сегодня прикупил термостат, но поставить его сегодня уже не судьба - пока разберу стемнеет! отдал 25$!
Они обычно больше 20$ нестоят.
А что со стартером? Он снимается за десять минут и ничего сложного в нём нету.
А что со стартером? Он снимается за десять минут и ничего сложного в нём нету.
Последний раз редактировалось Jonny 17 дек 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Jonny прав,на наши бабки он стоит 145-170тыс.-это не более 20$.Есть хорошие мастера по стартерам в Колодищах,делают качественно и без халтуры,11$ за работу берут+ за запчасти.Не тяни -зима впереди,а завтра +3 лови момент. 

ну значит немного переплатил, но расстраиваться не буду! а по поводу стартера так может есть конкретные контакты ребят из колодищ??? буду признателе! снять его не проблема а отремонтировать самому да еще и впервые не просто...
Сам не лез,если без опыта.Я стартера не раз сам перебирал,но теперь перестал.Спецы,которые каждый день их мусолят,сделают быстрее,качественнее и З/Ч всегда под рукой.В последнем стартере и резьбу восстановили. 651 30 39,за переездом на лево.
Мнрго за Вахлер отдал-должен верой и правдой служить.Примета такая.
Мнрго за Вахлер отдал-должен верой и правдой служить.Примета такая.
Сегодня с утра машина завелась как молодая! да и потом по точкам нескольким нормально проехал! но потом все же она опять перестала заводится! пришлось день доробатывать не выключая двигатель! снял сегодня стартер - завтра на диагностику а там и в ремонт если понадобится!!!
У тебя зависание щетки в стартере.На холодную заводится с пол тыка,а на горячую иногда не заводится-ключ поворачиваешь,а в ответ тишина
.Меняй все 4/по 3$ одна/ и втулки 4 походу/2$ одна/,что бы лишний раз не лазить.Если ты бабки зарабатываешь на машине,то поставь все новое и года 3 как минимум не полезешь туда.Бендикс то же ставь новый/поищи испанский,он работает долго около 17$цена/.

-
- Участник
- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: ИП
- Ко мне обращаться: на "ты"
неисправность устранена!
в общем пришлось поменять стартер! мастера сказали что восстанавливать старый нет смысла. тем более что он у меня не редукторный оказался! "новый" купил на малиновке за 120$ (восстановленый). к одному "знатоку" подошел так он мне сразу подсунул с турбового двигла за 90$! хорошо подсказали что он мне подойдет - пошел вернул! поставил на машину. заводится стала лучше! и звук стартера поприятнее! прям даже душа радуется!

в общем пришлось поменять стартер! мастера сказали что восстанавливать старый нет смысла. тем более что он у меня не редукторный оказался! "новый" купил на малиновке за 120$ (восстановленый). к одному "знатоку" подошел так он мне сразу подсунул с турбового двигла за 90$! хорошо подсказали что он мне подойдет - пошел вернул! поставил на машину. заводится стала лучше! и звук стартера поприятнее! прям даже душа радуется!
-