Мой LT31 Нежин- принимайте!LT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Andrey_zp
Участник
Участник
Всего сообщений: 59
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой LT31 Нежин- принимайте!

Сообщение Andrey_zp »

Я брал пока что только балон . Но , как оказалось, из-за форкамеры эта шлангочка с насадкой не пролазит в цилиндр ( пробовал на уже снятой голове) и такого эффекта распыла, как написано в инструкции, не получается достичь . Получилось, что я просто налил в камеру сгорания эту жижу, а не распылил по всей площади. Короче , никакого результата не получил- никакого мусора не вылетало даже с выхлопной ( а езжу я без глушителя), не говоря уже за отверстия под форсунки ( я выкручивал форсунки). Кстати, форсунки можно не выкручивать, если свечи все выкручивать будешь- одно и тоже получается, все равно шлангочка не пролазит в цилиндр.

А вот за Total flush тоже думал, но жаба давит, что по-хорошему на наш объём масла надо два флакона, а вот будет ли он в итоге работать? :) Думал ещё взять у них Suprotec , чтобы добавить в масло ( смотрю, недавно появилось у них в каталоге).

Так что жду результатов обработки :wink: Может попробуй сначала воспользоваться только промывкой, чтоб понять , работает ли она , как описано ?
Реклама
Nicola
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1141
Вод.стаж с: 1995
Профессия: металист

Сообщение Nicola »

Andrey_zp: 28 сен 2018, 19:54 Может попробуй сначала воспользоваться только промывкой,
Так же и хочу сделать. Сначала перед заменой тотал в масло залить,а при замене воспользоваться балоном.Буду менять свечи накала , вот через них и думаю задуть балон.
Andrey_zp: 28 сен 2018, 19:54 Кстати, форсунки можно не выкручивать, если свечи все выкручивать будешь- одно и тоже получается, все равно шлангочка не пролазит в цилиндр.
А если сделать переходник на более тонкий шланг?
Andrey_zp
Участник
Участник

Сообщение Andrey_zp »

Nicola: 29 сен 2018, 10:39более
Ты ж видел наконечник этой шланги? Там отверстия сделаны для " объёмного " распыла. Разве что сделать свой наконечник, но меньшего диаметра?
Nicola
Специалист
Специалист

Сообщение Nicola »

Andrey_zp: 29 сен 2018, 19:47 Там отверстия сделаны для " объёмного " распыла.
Не думаючто это сильно играет роль, есть такое средство в тубах, там вообще нет никакого распыла https://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sr ... s/antikoks
Andrey_zp
Участник
Участник

Сообщение Andrey_zp »

Ну в фирменном магазине Хадо, где я брал, менеджер говорил, что для эффективности нужно распылить по кругу, в пару заходов.
Nicola
Специалист
Специалист

Сообщение Nicola »

Andrey_zp: 30 сен 2018, 02:28 для эффективности нужно распылить по кругу, в пару заходов.
Спасибо учту!

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ребята вопрос! Свечи накала давно не выкручивались, как лутше выкручивать , на холодном двигателе или горячем, может кто поделиться опытом, какие есть ньюансы , хитрости , и подводные камни! Буду очень благодарен. :beer: Слышал вроде есть у них такой момент как преламывание!Может какой спец инструмент?
lt-vodila
Модератор
Всего сообщений: 3198
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

Вопросы могут быть насчет шестой.но вот человек так решил проблему.
https://www.drive2.ru/l/3269209/
Хозяин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2203
Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
Профессия: Сварной

Сообщение Хозяин »

lt-vodila: 06 окт 2018, 23:23 вот человек так решил проблему
Примитивно,но наверное эффективно,хотя вариантов и не много!
Nicola
Специалист
Специалист

Сообщение Nicola »

Всем привет! получилась уменя маленькая эпопея с коробкой. Завел машинку , собирался выехать -включаю скорость а тут фигушки :shock: рычаг включения гуляет по всей машине ,только ничего не включает! Техосмотром было установлено следующее, :%) г-образный рычажок на коробке гулял как ему хотелось во все стороны но ничего не включал! нашел темку у нас по этому вопросу и понял что стопор на лапке включения вылетел! В принципе эта тема у нас есть ,но решил все же поделиться проделанной работой! Вот как то так!
Вот причина ремонта , видно что отсутствует стопор.
Вот причина ремонта , видно что отсутствует стопор.
Выточена тулка токарем , корпус коробки рассверлен под 18мм так как была выработка!
Выточена тулка токарем , корпус коробки рассверлен под 18мм так как была выработка!
Г-образный рычажек был наварен и проточен, так как тоже был износ!
Г-образный рычажек был наварен и проточен, так как тоже был износ!
Вместо стопора подогнанный болт с гайкой , но гайку пришлось убрать, мешала включению, оставил шайбу и шплинт!
Вместо стопора подогнанный болт с гайкой , но гайку пришлось убрать, мешала включению, оставил шайбу и шплинт!
шплинт на стопоре.
шплинт на стопоре.
Мой LT31 Нежин- принимайте  - DSC_0649[1].JPG
Замена сальника хвостовика
Замена сальника хвостовика
Мой LT31 Нежин- принимайте  - DSC_0643[1].JPG
Новый сальничек!
Новый сальничек!
Nicola
Специалист
Специалист

Сообщение Nicola »

Andrey_zp: 28 сен 2018, 19:54 Так что жду результатов обработки Может попробуй сначала воспользоваться только промывкой, чтоб понять , работает ли она , как описано ?
Отписываюсь по даному вопросу !Был залит Тотал Флюш и пройдено порядка 200 км-разницу немного заметил примерно через 50км, но незначительную, при заводке на холодную меньше синего дыма. А Вот когда менял свечи и воспользовался антикоксом из балона (кстати шланг нормально заходит в отверстия), то был приятно удивлен. После антикокса из цилиндров повылетало типа дегтя черненного.Заменил масло , фильтр. Разница до и после очевидна!!!Не знаю , как будет работать антикокс без предварительного флюша -это вопрос! Сделал как порекомендовал менеджер ХАДО. Посмотрю на расход масла в дальнейшем и поделюсь результатом.Как то так! :good: :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться