Уходит топливо ⇐ LT1. Топливная система
Модератор: lt-vodila
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5248
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 328
Re: Уходит топливо
Все ИЗУМИТЕЛЬНО. нашел аж три подсоса. Прям ручным качал и все видать. Самый дикий и только на повышенных оборотах, на этом клапане-тройнике. Пришлось положить еще две резинки чтоб не травил. Есть новый такой же, но работает как попало... оставил старый. Болт впринципе нафиг не нужен, насос держит отлично, ничего не стекает. Слава богу поехал трактор как надо и работает как часы, когда не сосет ничего. Насос в кабине прикрутил. Трубки прозрачные, видно , если сосать кислородий начнет.
Лешка я.
-
- Постоялец
masterbus, конечно работает, но мало ли бак высохнет, трубка лопнет завоздушит, еще чего. А так прокачал и завелся с первого раза. Нужно иногда. Было как-то на китайской дизельной, что стрелка залипла указателя и соляра кончилась и аккум дохловатый был. благо насос имелся - дрын и все. Это конечно не китаец, но машина не новая.
Лешка я.
-
- Постоялец
Вот вот.. А у меня вместо потрохов в полом болту на обратку клепку кто-то запихал. Не повезло. Потому и началось насосы, клапана.. Пущай стоит, а то соляру сосать не вкусно. Вкуснее чем бензин, но все-равно не очень.
Лешка я.
-
- Постоялец
Болт приехал. А рядом вот старый.. предхоз рассверлил дыру нафигато , а снизу в отверстие болта была загнана клепка.. нет там в этом болту клапана или есть но какой-то хитрый. Сетка и калиброванное отверстие. Видимо избыточное дааление поддерживает. Не пойму почему он с клепкой заводился на раз, а потом морду машине поднял пока шаровые менял и она перестала заводится нормально. Постояла пару дней с поднятой мордой и перестала. Посмотрим как с утра заведется с этим болтиком.
Лешка я.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10042
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Есть еще другой болт,на 2 шланга.Ну ,интересно,что у тебя получиться.Может из-за поднятой морды топливо в бак ушло и насос завоздушился.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2060
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Всё правильно, там стоит этот сливной штуцер с калиброванным боковым отверстием 0,55мм. Это нужно для стравливания воздуха при заполнении ТНВД и для поддержания внутреннего давления. Давление внутри ТНВД имеет линейку от 3 бар при 1000 об/мин и 6,5-7 бар при 3000 об/мин так как поршень таймера опережения впрыска передвигается от создаваемого давления преодолевая сопротивление возвратной пружины. Отверстие по мимо стравливания воздуха, не обходимо для слива топлива, так как охлаждается тнвд топливом и требуется постоянная проливка. На двигателях японского производства это отверстие 0,6мм. Сетка служит для улавливания мусора , чтоб не забило отверстие. Не лишне время от времени её продувать. Первый признак забитости, жесткая работа ТНВД, как бы появляется ранний впрыск.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если это про меня, то никого не расстраиваю...никого не заставляю верить мне.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Ну вот пришёл Иванов и опять "положил всех на лопатки"
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Постоялец
Все прааильно сказал Александр Но эта сволочь опять если постоит больше 10 часов , заводится не так как раньше. Болт не спас. Такое ощущение что схватыает только три цилиндра, а потом остальные. Свечи накала новые , видно что недавно менялись. Я вот сейчас лежу и думаю, видел что на накал идут два провода.. случайно не делятся свечи на две группы??? Мерил то я напряжение на первой, а на последней и не додумался, думал параллель.
Отправлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Твою жизнь... и правда две линии.. ну точно 3 свечи не греют! К бабке не ходи., Ладно, нет худа без добра. Зато колхоз убрал болт нормальный поставил, и подсосы исключил.
Отправлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Твою жизнь... и правда две линии.. ну точно 3 свечи не греют! К бабке не ходи., Ладно, нет худа без добра. Зато колхоз убрал болт нормальный поставил, и подсосы исключил.
Лешка я.
-
- Постоялец
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Ну не совсем ты слепой, клёпку то высмотрел. Просто зациклился на болте, в следующий раз полежи 31мин. 9сек. ,подумай и не прийдёться называть себя балбесом
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Постоялец
В одну, но потом раздваиваются. Всего лишь сдох предохранитель. Заводится хорошшшооооо
Осталось Вискомуфту наладить , както она разговаривает, когда машина нагревается и температура ползет на оборотах.
Отличный форум, много полезного
Осталось Вискомуфту наладить , както она разговаривает, когда машина нагревается и температура ползет на оборотах.
Отличный форум, много полезного
Лешка я.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2060
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
Не всё так посто, если не колхоз и всё штатное, то там "хитое" реле не даст нормальный накал свечей, если некоторые не работают, своего рода обратная связь построенная на внутреннем сопротивлении свечи, где то уже описывал про их работу. В кратце выглядит так, сумма всех свечей сопротивления, реле отслеживает и делит на 6. как только при нагреве общее сопротивление падает до определенного, реле отключает на них питание. Теперь прикиньте, у 5 рабочих свечей этот порог настанет на 1/6 раньше, у 4 свечей, 2/6 ещё раньше и так пока порог не сравняется с заданным, ну а при 4 неисправных реле вообще не включится. Уже при одной не исправной, остальные свечи не успевают прокалиться и т.д.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10042
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Про свечи все правильно,я описал просто быстрый запуск при не штатной ситуации.Вопрос что машина не стартует сразу.Причина- свечи или топливо?Канистру к насоса и пробовать,потом провод отАКБ и на свечю.Возможно. подвох в другом как всегда.
-
- Всего сообщений: 4
такая же ерунда .заменил топливный фильтр день поездил а утром не смог завести фильтр брал за 300р капил фильтр за 900р клапан тройник еле вставил фильтр перенес под капот весь процес теперь перед глазами салярка не уходит вывод проверь шланги чтобы не было подсоса особенно обратки икупи нормальный фильтр клапан на фильтре собраткой должен заходдить с трудом
-