Уходит топливо ⇐ LT1. Топливная система
Модератор: lt-vodila
Re: Уходит топливо
Насос как раз тянет. Плохой насос не создаст хорошее разряжение. Там не на 3см больше: - я как то пробовал раскручивать спиральную укладку - замучился растягивать, очень длинный, а шторка "звездой" - в несколько раз короче. И подача снаружи в центр. Из центра наружу фильтра не делают.
P.S. - что то не пойму как работает обратный клапан, который должен быть на фильтре (по обратке) - там вижу подпружиненный клапан, ртом дул (закрыв выход) - не могу надуть до открытия. Получается в фильтр (по стрелке) ничего не сможет попасть, ведь в обратке нет давления.
P.S. - что то не пойму как работает обратный клапан, который должен быть на фильтре (по обратке) - там вижу подпружиненный клапан, ртом дул (закрыв выход) - не могу надуть до открытия. Получается в фильтр (по стрелке) ничего не сможет попасть, ведь в обратке нет давления.
-
- Уходит топливо - Клапан 26960.jpg (24.14 КБ) 4319 просмотров
Я тоже думал что просто тройник, а оказывается "обратный клапан 26960". Тройник наверное нельзя. Сейчас стоит технологическая заглушка, что была на фильтре. Надо разобраться, как оно работает.
Посмотри где стоит возврат обратки в фильтр/с боку/,так как и подача с бака.АВС: И подача снаружи в центр
Да и внешняя поверхность всегда больше внутренней.
Если фильтр поставить наоборот (с бензиновыми бочкообразными, где только два штуцера) - то бумагу может порвать или фильтрующий элемент отскочит от стенки (он там приклеен (привулканизирован) одной стороной). Наблюдал уже такое.
А выход с фильтра - по центру. Значит направление снаружи - в центр. Из центра наружу нельзя делать. т.к. при загрязнении давление топлива на бумагу будет на расширение, т.е. будет пытаться раздуть, порвать. А если подача снаружи - то при загрязнении усилие будет на сжатие (легко представить на фильтре, где укладка "звездой"), порвать уже тяжелее.masterbus:Посмотри где стоит возврат обратки в фильтр/с боку/,так как и подача с бака.
Да и внешняя поверхность всегда больше внутренней.
Если фильтр поставить наоборот (с бензиновыми бочкообразными, где только два штуцера) - то бумагу может порвать или фильтрующий элемент отскочит от стенки (он там приклеен (привулканизирован) одной стороной). Наблюдал уже такое.
Я вот подумал: - клапан начинает работать только зимой, когда солярка на грани загустения, тогда по трубке обратки она туго двигается, в обратке повышается давление и клапан открывается, обратка с ТНВД начинает попадать в фильтр (т.е. по "малому кругу"". А часть конечно в бак. По мере прогрева солярка разжижается, давление в обратке снижается и клапан закрывается. Как то так...
Тогда это полезная функция.
Тогда это полезная функция.
к вышесказаному хочу добавить что после всех манипуляций проделаных мной машина стала намного резвей. видать что-то выдул с трубок когда подсос искал . хотя года 2 назад продувал все шланги воздухом. вобщем решил почаще этим заниматься. дело-то минут на 10.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 875
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проблема с запуском
Может сталкивался кто с проблемкой. Если на день машину оставить мордой на подъём. То когда остынет заводится не сразу. А как будто свечи не доконца прогрелись или топливо вытекло. Раза с 6го ток схватывать начинает и пробивать. Если мордой в низ ставить, заводится без проблем. Воздух при работе не прёт, течей не видно. С чего лучше начать? Может клапан обратный на насосе не держит? Если такой там есть. На горячую отлично заводится.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10039
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Есть такая проблема.Сальник насоса,хотя с виду он и сухой.Можешь еще трубки глянуть,которые сразу из бака выходят.Я стараюсь всегда мордой вниз ставить ,так как еще и из коробки при плохом сальнике масло вытекает,а потом люди думают--почему пол уровня в КПП.
-
- Опытный
А если пробовать заменить болт насоса с возвратным клапаном, может он виноват? 068 130 157
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2060
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Это полый болт с сеточкой внутри и боковым дроссельным отверстием 0,55мм для слива топлива и выпуска воздуха при завоздушивании ТНВД.
где ты там видел клапан?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Это полый болт с сеточкой внутри и боковым дроссельным отверстием 0,55мм для слива топлива и выпуска воздуха при завоздушивании ТНВД.
-
- Опытный
Я так понял или там 2 разных или один из них. По схеме есть 2 Полый болт с фильтром и Полый болт с возвратным клапаном. По виду они одинаковы, по ценам и артикулам разные. И если обратный клапан ставить куда его? На обратку что ли? И сальник штока газа стоит за пружиной внутри?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
-
- Опытный
Так а на подачу как оно качать будет если шарик перекроет? Я проверил канистру снизу поставил, так оно всё в канистру вернулось(
-