Фильтр грубой очисткиLT1. Топливная система

Модератор: lt-vodila

Arxangell
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1815
Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
Вод.стаж с: 1985
Профессия: враг народа
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фильтр грубой очистки

Сообщение Arxangell »

Не нашёл про воздушный фильтр, спрошу тут - киньте номерок заказать. Купил приблуду бустер, либо в питание либо в воздух поставлю. Но сначала поменяю фильтра.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
Реклама
kotofeich
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 525
Вод.стаж с: 1989
Профессия: Водитель,и много чего другое

Сообщение kotofeich »

Arxangell,лови, 075 129 620 A оригинал,9.1.324БрендTSN,PF1212БрендPatron,1 457 429 946БрендBosch :beer:

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Александр Иванов, Саша,я на одном Тойотовском форуме читал,что один чел во Владивостоке ездиет со свечёй накала вместо пробки сливной в баке.
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
Arxangell
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1815
Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
Вод.стаж с: 1985
Профессия: враг народа

Сообщение Arxangell »

kotofeich: 12 янв 2020, 23:21 один чел во Владивостоке ездиет со свечёй накала вместо пробки сливной в баке.
Были морозу, на уралах лампочку в бак опускали ))) а самые умельцы, тонкую трубку пол дюйма вроде в выхлоп вваривали и вдоль трубок с солярой проводили. Урал пыхтит, солярку греет ))
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
АВС
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1696
Профессия: Сейчас диагностика авто

Сообщение АВС »

Александр Иванов: 12 янв 2020, 17:57 Девайс не плохой, но мало эффективный, вся беда в том, что в основном парафинится в магистрали, от бак до фильтра.
Но этот парафин в виде мути всё равно по трубкам двигается, а в фильтре задерживается и через фильтрующий элемент не проходит, нарастает на фильтре пока совсем не забьёт. Ставил я прозрачный пластиковый фильтрик для солярки перед основным фильтром и в мороз наблюдал такую картину: - Солярка летняя (мороз градусов 10 - 15, солярка уже мутная, но плещется). Двигатель завёлся, потроил с пол-минуты и заработал ровно. Но в фильтрике на глазах стал откладываться воск (парафин). Через несколько минут фильтрик забился окончательно и двигатель заглох. Я уже выкладывал фотку этого разрезанного фильтра, выложу ещё раз. Так что начинающая густеть солярка по трубкам движется, но самое критичное место - фильтр, там парафин начинает первым делом и забивать.
А если фильтр с подогревом, то парафиниться в фильтре не должно. А мутную солярку ТНВД и форсунки "проглатывают" - я ведь завёл на мутной.
Фильтр грубой очистки - Парафин.JPG
kotofeich
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 525
Профессия: Водитель,и много чего другое

Сообщение kotofeich »

АВС, совершенно верно, для этого и ставил,был такой же прициндент,на холодную завёлся чуть по работал и заглох :cry: ,пока ведро кипятка на фильтр не вылил,а на горячую он от мотора греется :beer:
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
Паха
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 718
Профессия: ИТР

Сообщение Паха »

Из личных наблюдений...пишу про дизельный ISUZU: Владею 8 лет, это первый дизельный авто, так вот купил и первый раз, даже на зимнем от Лукойла прилип при -12 по Цельсию. Срочно мобилизовался, купил Вебасту и проблема исчезла до первых -30, а именно: машина заводилась, но после 2 минут начинала глохнуть по причине нехватки топлива, срочно открывал капот и подкачкой добавлял давления, бывало и по несколько раз приходилось, пока топливо не прогреется от обратки. Но через пару лет подкачка умерла, стала пропускать воздух, и я заменил фильтр отстойник на СЕПАР и поставил электронасосик на подкачку. Буквально перед праздниками температура упала до -25, и так случилось что вебаста не сработала, а ехать срочно. Мотор запустился с полтыка!!!! Видимо фильтр влагоотделитель раньше и был проблемой №1.
АВС
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1696
Профессия: Сейчас диагностика авто

Сообщение АВС »

Хотя если в подходящих трубках уже подогрев, то на входе в фильтр солярка уже будет без парафина (если достаточный подогрев) и фильтр забиваться не будет. Так что метод Александра тоже работает.
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2060
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Александр Иванов »

kotofeich: 12 янв 2020, 23:21 я на одном Тойотовском форуме читал,что один чел во Владивостоке ездиет со свечёй накала вместо пробки сливной в баке.
Проблему подогрева топлива нужно комплексно, а не по отдельности. Что толку, если фильтр обогревается, а магистраль нет, или в баке подогрев от свечи накала и выхлопной трубы при отсутствии подогрева фильтра и магистрали? Расскажу из опыта. В далекие 90-е когда заправлялись чем бог послал, сделал себе комплект девайсов для подогрева и думал решил проблему раз и на всегда. Прикиньте, был свой МАЗ, обратка пущена через компрессор, сама обратка в теплоизолирующей гильзе шла вместе с подачей до самого бака, кран переключения ( было два бака) стоял кразовский, с текущей обраткой внутри приемной трубки в баке. ФЙильтры стояли на самом двигателе рядом с ТНВД. На стоянках снег на баке таял, так разогревалась соляра. Казалось, вот оно счастье! Но не долго музыка играла... Как то поехал в Красноусольск на стекольный , а там очередь на 3 дня и мороз -35. Ну занял очередь и в гостиницу. И начался через 3 дня ад. Соляра и машина вымерзли насмерть. Масло в поддоне, фильтра, и даже бак сумел отогреть паяльной лампой, а магистраль ни в какую, она же " в теплоизоляции" её то с наружи не прогреть вовнутрь, да ещё и проложил внутри рамы рядом с электропроводкой, ни прогреть лампой, ни пролить водой.... пришлось её резать и рвать. С тех пор сидела заноза в голове как прогревать магистраль после длительных стоянок на морозе... Так и родилась идея проложить нагревательную спираль внутри магистрали, чтоб включил клавишу и тен стал работать. Теперь эта проблема решена раз и навсегда. И пофигу какая будет залита соляра. :beer:
Maxmotor
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254

Сообщение Maxmotor »

У меня пред хоз поставил электро подогревы фильтра магистрали (и изолировал) и бака каждый отдельно ВКЛ с клавиши через реле амперметром не мерил скок потребляет но по нагрузки на двигатель на холостых примерно как ближний свет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться