Мой Вагончик ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: Мой Вагончик
valasatbI,а диаметр посадочный замерял? Ее и не продают, потому что гнездо бывает раздолбанное и надо у токаря в размер заказывать.А ковры где достал и от какого года?
Ковры 94 год, нашел в шабанах по объявах (там же ТНВД покупал в прошлом году). Размеры: внешний 35мм, внутренний 20мм, длинна втулки 15мм.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 7 секунд:
СКОЛХОЗИЛ. пока не выточат нормальную - приколхозил часть пластикового угольника для соединения сан.труб стоит как заводской ))) труба которая на 20мм была подношена немного ...
Добавлено спустя 1 час 48 минут 7 секунд:
СКОЛХОЗИЛ. пока не выточат нормальную - приколхозил часть пластикового угольника для соединения сан.труб стоит как заводской ))) труба которая на 20мм была подношена немного ...
+1.Подтверждаю.Такая же переделка и тоже газовать поболее приходится,чтобы лампочка погасла.Правда тахометра нет и + сопротивлением подавительным так и стоит.masterbus:Я когда гену на 90 поставил,то же газовать больше надо было.
Люфт рычага стал очень не значительным, почти как в легковушке )))), но еще пришлось подрезать втулку верхню что на палке переключения стоит, ее подрезанием утопил глубже в дюралевый корпус и теперь она бегает по менее изношенным стенкам, соответственно и люфт меньше. Если все делать до толку - нажно растачивать в этой дюралевой приблуде и одно и второе отверстия под втулки, и точить уже под них сами втулки, выработка там ох...я.кажется что не втулки сносились а дюраль стерлась
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гену поставил 90-ку, теперь лампочки могу ставить поярче? а то свет ближний как в опе .... 8)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гену поставил 90-ку, теперь лампочки могу ставить поярче? а то свет ближний как в опе .... 8)
Надо раз в год залазить и свежую смазочку ,а то и чехол новый.У меня лампочки стоят Fhilips,написанно +80 процентов света,но светят реально лучше,чем простые.Брал за 35у.е.
ксенон ближнего света предложил знакомый за 35у.е. Стоит ли заморачиваться?
ЕЩЕ ДЕЛА: заводиться стала совсем ужасно, даже 10 минут постоит и приходится маслать.
А сегодня ехал, два глюка словила - выехал с перекрестка третью воткнул давай разгоняться, немного под горку, а она давай почти глохнуть (упала скорость с 60 до выжима сцепленья), я на нейтраль а она обороты не набирает и двигатель слышно подколбашивает. и так два раза только на пятой передаче чучуть под горку и поплыла тяга у нулю, разгазовал на нейтрали - проперделась и дальше поехал. Едет нормально 90-100.
Может бак засран? топливный менял 4 тыс назад.
ЕЩЕ ДЕЛА: заводиться стала совсем ужасно, даже 10 минут постоит и приходится маслать.
А сегодня ехал, два глюка словила - выехал с перекрестка третью воткнул давай разгоняться, немного под горку, а она давай почти глохнуть (упала скорость с 60 до выжима сцепленья), я на нейтраль а она обороты не набирает и двигатель слышно подколбашивает. и так два раза только на пятой передаче чучуть под горку и поплыла тяга у нулю, разгазовал на нейтрали - проперделась и дальше поехал. Едет нормально 90-100.
Может бак засран? топливный менял 4 тыс назад.
похоже на фильтра.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у нас за колхозный ксенон только лишение прав. По РБ можно ,попробуй.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у нас за колхозный ксенон только лишение прав. По РБ можно ,попробуй.
valasatbI, не думаю, что у тебя бак засран- почему потом едет норма? И фильтра не думаю- если он забит, то позже он опять не забит? Мое мнение топливопровод где-то не герметичен.
трубки в баке подходят к самому дну и вся грязь идет в систему.Как правило бак идеально чистый,после 7 лет езды просто блеск.
проезжает она последних несколько лет не больше 10-и тыс в год, если не больше 5-и. Может насобиралось
на днях вставлю соску и проверю догадки
на днях вставлю соску и проверю догадки
Один раз у знакомого было такое
из-за того,что он для страховки запаску под бак положил и подогнул его случайно по дурке,еле допетрили потом,что из-за этого.Но у тебя думаю вакум в баке собирается,прорвет она едет,трубку не мешало бы глянуть.lt-vodila:lt-vodila:трубки в баке подходят к самому дну
покупаешь на рынке или в магазине резиновую грушу.Она идеально подходит под наши шланги.Ставишь в систему до тнвд.Глохнет и груша вся сжата-значит ваккум по какой то причине в баке.
ФАКТ: когда менял фильтр - засмоктать с горячки решил саляру ртом в него, смоктал минут 5, она еле смокталась, вернее не смокталась )))) ,не думаю что фильтр имеет такую пропускную способность что не тянулось совсем. хотя поле того машина прошла гдето 4 тыс и норм и с заводкой и по езде.
Парни у меня два дня такие рамсы были, никогда не думал, что попадусь на такую херню! Короче вчера ни с того ни с сего на ходу стали падать обороты и на нейтралке заглох. ну думаю где то шланг перетерло. Нет, везде сухо и все хомуты затянуты. Отворачиваю штуцер подачи и слышу как уходит соляра. На бак не подумал так как когда заправляю до полного из под крышки сочится, всё никак прокладку не поменяю. Ну снял фильтр стряхнул всё с него и всё поехал. до дома 100м не доехал начал глохнуть. Кое как дополз и фильтр заменил хотя менял недавно, заодно продул всю магистраль. Короче с утра заправил ещё 40л и на Краснодар, всё чудненько съездил и опять не доезжая до дома стал глохнуть, тут уж не до смеха. Зная что система вся в порядке как чайник не знал, что делать. И так в раздумьях машинально открыл горловину бака, а он в себя так вдохнул аж содрогнулся. Притом , что вокруг горловины привычное радужное пятно от соляры. Вот так бывает, называется не верь глазам своим, а проверяй. Завтра буду добираться до вентиляции бака
Александр Иванов, буду очень благодарен, по подробнее. У меня возле крышки бака пятно- заливал герметиком, поставил другую крышку- не помогает. Сказали про вентиляцию бака. Как этот бак снимать, что зачем- очень интересно и хочется знать. Спасибо!