Обратный клапан ⇐ LT1. Топливная система
Модератор: lt-vodila
Обратный клапан
подскажите пжста - где на машине VW LT 28D 95года стоит обратный топливный клапан. когда машина стоит задней частью вниз - топливо из ТНВД вытекает в топливный бак - и машина не заводиться пока не зальешь солярку в ТНВД. когда зад выше переда - все нормально. я грешу на обратный клапан.
хочу найти штатный клапан и отрегулировать его или приколхозить от какой-нть машины - не подскажите у какой машины есть отдельно обратный клапан что б купить его и поставить!
были ли у кого подобные проблемы!?
хочу найти штатный клапан и отрегулировать его или приколхозить от какой-нть машины - не подскажите у какой машины есть отдельно обратный клапан что б купить его и поставить!
были ли у кого подобные проблемы!?
Re: Обратный клапан
Возможно нет герметизации- как машина стоит не имеет значение- ничто никуда не переливается.
Никакого обратного клапана еще нет,есть один,но он ни при чем.Смотри сальник насоса,шланги к баку,шланги обратки на форсунках.
честно говоря я хочу поставить обратный клапан - мне кажется проблема решится
спасибо за совет! - из-за этого может быть большой расход + низкая тяга!? + плохо заводится.masterbus: Никакого обратного клапана еще нет,есть один,но он ни при чем.Смотри сальник насоса,шланги к баку,шланги обратки на форсунках.
честно говоря я хочу поставить обратный клапан - мне кажется проблема решится
shore, забудь про обратный клапан- не изобретай велосипед. Найди место, где разгерметизация. Мое мнение, что у тебя до топливной. Решиш эту проблему, перейдеш к тяги или заводу. Возможно регулировка тнвд на впрыск. Но это потом.
что значит "у тебя до топливной"??
есть примерный алгоритм поиска - машина стоит в гараже - соляркой не воняет! - не течет!Andron:Найди место, где разгерметизация
что значит "у тебя до топливной"??
У тебя стекает в бак, и потому не воняет. Возьми кусок трубки и погрузи на половину в воду. Потом закрой верх трубки пальцем и подними трубку из воды- вода не выльется. Забери палец и вода выльется. До тнвд нет герметизации и соляра течет в бак.
Если бак ни разу не снимал,то не мешало бы.Трубки,что в бак входят могут такой подарок подкидывать.На них бывают мелкие дырочки.
masterbus, для профилактики топл.бака что необходимо- как снимать, что от соединять, какие проблемы при снятии? Спасибо!
я склоняюсь что топливо обратно стекает в бак!
про какую трубку речь идет!?Andron:У тебя стекает в бак, и потому не воняет. Возьми кусок трубки и погрузи на половину в воду. Потом закрой верх трубки пальцем и подними трубку из воды- вода не выльется. Забери палец и вода выльется. До тнвд нет герметизации и соляра течет в бак.
бак снимался - промывался! если были б дырки - воняло бы солярой!masterbus:Если бак ни разу не снимал,то не мешало бы.Трубки,что в бак входят могут такой подарок подкидывать.На них бывают мелкие дырочки.
я склоняюсь что топливо обратно стекает в бак!
Трубка- это пример с физики. Топливо сливается в бак- правильно. Но топливо не должно сливаться в бак.
ТНВД расположен в верхней части потора - следов потека топлива нет. как и вони топлива нет!
т е ты хочешь сказать что когда работает мотор течет топливо на улицу - когда не работает через эту дырку (из который вытекало топливо ) заходит воздух!?Andron:Трубка- это пример с физики. Топливо сливается в бак- правильно. Но топливо не должно сливаться в бак.
ТНВД расположен в верхней части потора - следов потека топлива нет. как и вони топлива нет!
Давление после тнвд- до тнвд давления нет. Поэтому я и предполагаю, что до тнвд. У меня один раз попался браков. топл.фильтр- не герметичный- тоже сливало.
в баке обе трубочки одинаковы обратка и забор топлива обе погружены до дна топливо уходит в бак при малейшей разгерметизации топливной системы но есть одно но клапан есть он на топливном насосе около трубочки где запитывается тнвд
-