Вакуумный клапан системы охлаждения ⇐ LT1. Системы охлаждения и отопления
Модератор: lt-vodila
Вакуумный клапан системы охлаждения
Решил переделать систему охлаждения по схеме ЛТ 2-го поколения.
под цифрой 3 на схеме нарисован вакуумный клапан,стоит он перед электрическим циркуляционным насосом.Кто подскажет предназначение сего клапана,а так же как он управляется?
Re: Вакуумный клапан системы охлаждения
Даниил, клапан не даст ож в обратную сторону- вперед мембрана открыта, назад или разряжение мембрана закрывает отверстие.
а управляется он как?на схеме в книге нарисовано трос или провод куда идет не понятно,подписи нет.
Он не управляется из вне. Когда эл.насос выключен и чтоб не было обратного движения мембрану прижимает и не дает увидению. Тяжело объяснить.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А зачем переделываеш? Чего хочеш добитьса?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А зачем переделываеш? Чего хочеш добитьса?
Я двигатель 5-ти цилиндровый от Т4 поставил,а с системой охлаждения намудрил в итоге поехал, через 40 км электровентилятор замкнул и я закипел.теперь переделываю.Скажу сразу элекронасос не ставил-теперь задумался.
Наверно схему Т4 надо смотреть. Почему не делися опытом перехода на Т4?
схема т4 идентичная там только на электронасос выход с верхнего патрубка радиатора,а не с нижнего как на ЛТ,электромагнитные клапаны , и электровентиляторы стоят на радиаторе,а выходы с головки и блока такие же как и на ЛТ(2)
Я давно обещал создать тему,все никак время не выберу,в среду попробую,когда всех разгоню по школам и работам -
- Модератор
- Всего сообщений: 10039
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 4
как клапан проверить рабочий он или нет машина не греется поставил перед клапаном кран на 25 со штуцерами и перегрыл его стала грется на лт28
-