Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска) Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля) Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее) Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее) Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее) Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее) Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее) Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…) Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Итак,первая попытка.
Сегодня пытался поменять шаровые. Мне стыдно вам говорить,но я даже не смог открутить колесо .Полил ведешкой,чуть ли ключ не сломал.Возможно у Лт болты спереди не в ту сторону откручиваются.Сзади откручиваю без проблем.Ведь на переднем правом колесе(смотря на него),болт должен откручиватся против часовой стрелки. НЕ так ли??
Последний раз редактировалось vasil 23 фев 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Все болты с нормальной одинаковой резьбой.Если тебе закручивали их на шиномонтаже вибратором,то придется попотеть.Берешь головку и длинный рычаг.Один тянет на откручивание,а второй бьет по головке хорошим молотком.Работа для двоих.
vasil, я ставил сибе такие шаровые качествожелает оставлять лутьшего после 5 тыс. пробега при скорости 60 км у меня выскачела правая нижняя шаровая адриналина отхватил через край благо машин рядом небыло атоб влип пополной левую сегодня поменял а точнее отвозил на рестоврацыю сухари из капролона и обратно завальцована выглядит как заводской вариант так што саветую следить за всеми пыльниками и за нижними шаровыми верхние ходят в 2 ато и 3 раза дольше на них нагрузка мень ше так что удачи !
,ты ничего не перепутал.Нижние всегда дольше ходят,если ставить одной фирмы,если разные-нет смысла сравнивать.Moog внизу у меня уже 65000,проверяю каждый год смазку и пыльник.Этим летом поменял пыльник и дальше в путь.Верхние поставил для эксперимента Moog и какую-то дешевку,через год дешевую выкинул и вместо нее Moog.Вечные шаровые не могут быть,коррозия делает свое дело,поэтому раз в 6 лет можно и на новую раскошелится.
вот проблема отрыва и ненадежности ваших шаровых и чем дешевле,тем быстрее вылетит-несвоевременное ТО.Она тяжело снимается и поэтому никто не хочет ковырятся,пока петух/как говорят/не клюнет.
masterbus: внизу у меня уже 65000
-все замены записываю,поэтому пробеги знаю.
Вот же пример.Справа-как она может ходить.Стояла на доноре.Понятно,что скоро вывалится или заклинит.
химик:как быть с верхней ведь её тоже надо растегнут
,а как же ее проверить в идеале?Подергать как корову доят и все или монтировкой не разбирая.Эти советские методы я знаю,но что-то потом танцы с бубном у многих. Для меня проблем нет скинуть и верх,и низ,но для некоторых еть.
Nicola:А в чем-то сложность ?
Есть примеры и у моих знакомых.
vasil:где бы такое раздобыть
-это простой съемник,в продаже их хватает,просто лапы сняты.
Можно и этим низ снять,но я предпочитаю сразу на двух профилактику делать.