LT-28 "Буханка" ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
Re: LT-28 "Буханка"
Никогда не заливал нашу-только импортную и никаких проблем с манжетоми торм .цилиндров и суппортов.Кто и сколько проехал на нашей-это не показатель,а показатель сколько за это время менялись манжеты,цылиндры задние и другие резинки,наша тормозуха их очень любит.Пишу потому что есть пару бусов у нас,которые и ездят на ней и всю историю ремонтов хорошо знаю.Вот за этот месяц два знакомых выкинули свои цылиндры и поставили новые и залили опять нашу бодягу.
Всем привет))
Вот настал тот день, когда Я настроился поменять рессору.Итак всё прошло отлично и встало на свои места. Как оказалось у меня стояла не родная рессора.Узнав на форуме что ширина родной рессоры 60 мм, у меня оказалось 65. На какие-то куллибины умудрились спилить её в местах крепления(да и она была тонше родной). Посмотрев на другую сторону, а там вроде родная(ничего не спилено и подушки как на родной).Но теперь мне кажется что одна сторона стоит выше(хотя, может мне это кажется).
Всем удачи!
Ааа, чуть не забыл.Скоро ведь морозы.Какой антифриз лить? G12 или G11,чтобы не навредить системе?И какого цвета?
Вот настал тот день, когда Я настроился поменять рессору.Итак всё прошло отлично и встало на свои места. Как оказалось у меня стояла не родная рессора.Узнав на форуме что ширина родной рессоры 60 мм, у меня оказалось 65. На какие-то куллибины умудрились спилить её в местах крепления(да и она была тонше родной). Посмотрев на другую сторону, а там вроде родная(ничего не спилено и подушки как на родной).Но теперь мне кажется что одна сторона стоит выше(хотя, может мне это кажется).
Всем удачи!
Ааа, чуть не забыл.Скоро ведь морозы.Какой антифриз лить? G12 или G11,чтобы не навредить системе?И какого цвета?
g 11-это хороший тосол( в правильной рецептуре).Срок службы-2-3 года.
G12 рассчитан на весь срок службы авто.
Если раньше был залит 11, нет смысла заливать 12 т.к. он не создаст свою защитную пленку. 8)
G12 рассчитан на весь срок службы авто.
Если раньше был залит 11, нет смысла заливать 12 т.к. он не создаст свою защитную пленку. 8)
оба антифриза образуют защитную пленку на внутренних поверхностях блока,которая устойчива к любым промывкам .
vasil, а когда нет морозов ты заливаеш воду? Если да- всегда только тосол, чтоб небыло проблем посерьезнее.
До меня в ней была вода,вот и думаю промыть всю систему дабы не было проблем на будущее
Привет всем)))
Вот установил ручки так как до меня их не было.Подошли от форд сиерры идеально))))Но вот с правым стеклоподъёмником не получилось.Вниз стекло опускалось, а вот вверх не поднималось, проскакивало, приходилось помагать рукой.Вот теперь думаю как поменять тросик да и как его отстебнуть от стекла.Я уже разными способами пытался, Неполучилось.В итоге погнул железное основание тросика возле шестерни.
Может кто знает как снять весь тросик и где можно купить механизм с шестерней?
Вот установил ручки так как до меня их не было.Подошли от форд сиерры идеально))))Но вот с правым стеклоподъёмником не получилось.Вниз стекло опускалось, а вот вверх не поднималось, проскакивало, приходилось помагать рукой.Вот теперь думаю как поменять тросик да и как его отстебнуть от стекла.Я уже разными способами пытался, Неполучилось.В итоге погнул железное основание тросика возле шестерни.
Может кто знает как снять весь тросик и где можно купить механизм с шестерней?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "ты"
Привет всем на новом месте
Вот у нас сильно замело снегом.Сами понимаете без гаража чинить Машинку невозможно.Ночью доходит и до -15 градусов.Выехать на дорогу без ланцов не возможно...Да что там на дорогу,из двора не могу выехать,хоть и колёса новые.Машиной не пользуюсь,пока стоит промываю систему охлаждения,раз в неделю и сливаю оттуда каку...
А пока жду Заказаные мною свечи накала...
Вот у нас сильно замело снегом.Сами понимаете без гаража чинить Машинку невозможно.Ночью доходит и до -15 градусов.Выехать на дорогу без ланцов не возможно...Да что там на дорогу,из двора не могу выехать,хоть и колёса новые.Машиной не пользуюсь,пока стоит промываю систему охлаждения,раз в неделю и сливаю оттуда каку...
А пока жду Заказаные мною свечи накала...
-
- Опытный
Запуск прогретого двигателя после 40 секунд простоя.Без свечей.Температура двигателя 87 градусов.
Как думаете,почему так долго???
Извините,что не тым боком снял.Перевернуть не получилось.
Как думаете,почему так долго???
Извините,что не тым боком снял.Перевернуть не получилось.
-
- Опытный
Я когда только брал Лт, после 20 минут простоя без свечей - схватыла на лету.Сейчас не знаю что случилось...lt-vodila:без свечей завести не выходило
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
И какой стоит стратер?
А сальники на ТНВД когда менялись? Очень похоже на отсутствие топлива в насосе. На горячюю должно заводится с полпинка.vasil:Как думаете,почему так долго???
И какой стоит стратер?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
vasil, просто иногда на ЛТ ставят, в целях экономии, стратера с бензиновых моторов. А они не обладают необходимой мощностью для уверенного старта двигателя.
-
- Опытный
Jonny, Мы его переберали дважды.Отпаивалась счётка.когда поставили сразу заводился резвее,а современем,постепенно тяже.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10039
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
так и должно быть.Фильтр то же роль играет.Крутит слабо,как АКБ ,сколько вольт при заводке?Не мешало бы проверить.vasil: после 20 минут простоя без свечей - схватыла на лету