Нижние сайленблокина LT28-35 заменаLT1. Ходовая часть

Модератор: masterbus

masterbus
 Нижние сайленблокина LT28-35 замена

Сообщение masterbus »

Развеялся миф о вечности нижних сайленблоков,но если учесть, что им 19 лет то :( . Предстоит попотеть,хотя на развал схождение сегодня заехал,почти все в норме,сделали небольшую поправку.
один
один
второй
второй
Реклама
djon-kyr
 Re: Нижние сайленблокина LT28-35 замена

Сообщение djon-kyr »

Еси 19 лет-значит вечные!Как раз из прошлого века :D
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

masterbus, Поделюсь своим опытом с нижними салентблоками, Было так же, стягивало в одну сторону при этом видимого износа небыло, сидели туго. Купил новые, а пока шол заказ пресанул на место в середину рычага. Через несколько дней стянуло опять. Стал думать почему. Незадолго перед этим ездил на развал и развальщик регулировал угол наклона изменением длины растяжек. Когда возвращал саленты на место, чтоб не нарушить регулировку снимал только болты на рычаге нетрогая регулировку на конце растяжек и обратил внимание, что для установки болтов назад нужно приложить усилие сдвигая рычаг продольно, чего раньше небыло при снятии- установке нижнего рычага. Поняв, что стягивает рычаг из за сильного перекоса, повторно вернул саленты на место, снятые болты устанавливал на место предварительно выставив рычаг в среднее положение и раскрутил растяжки. Подрегулировал растяжки с таким расчетом чтоб болты входили в рычаг без какого либо напряга. И О! чудо, досих пор стоят (больше года ) на своем месте, а новые как получил так и лежат в запасе. Кстати после установки верхних салентов на подшипники Угол наклона пришол в норму. На данный момент верхние уже отходили более 6000км. Никаких стуков бряков люфтов не появилось. :)
masterbus

Сообщение masterbus »

Вот я и думаю,что они же вечные,да и многое в нашем бусе/спасибо немцам за продумоность всего/,пока мы туда не залезем и не начнем по своему химичить.Тяги эти я крутил два года назад,когда менял резинки,вот видимо крутанул,что сайленблоки съехали со временем,а обнаружил только сейчас.Попробую выстовить ровно.

Да где ты ,Александр,6000 накатал,ясно,что резиновые с.блоки не выдержат и года,может не зря сколхозил.
Вовремя ключик сколхозил,вот проверю в работе.
Вовремя ключик сколхозил,вот проверю в работе.
masterbus

Сообщение masterbus »

Заехали на разборку,а там целая куча нижних рычагов,особенно правых/штук 10/,по 10 долларов.Выбрал с неплохими сайленблоками левый и правый ,не ржавые.Сразу видно,что не ходовой товар.
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0776.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0777.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0778.jpg
АВС

Сообщение АВС »

masterbus:Вовремя ключик сколхозил,вот проверю в работе.
Трещётка выдержала?
Я фрезеровщику заказал. Два, развёрнутых на 90 град. и приварил арматуру. А то одним не получится перехватиться. Опробовал - нормально.
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Ключ для растяжки.JPG
masterbus

Сообщение masterbus »

Ну,прибомбас толковый :good: .Трещетка,что бы крутить,а с места я срываю просто ключом,далее как по маслу,особенно собирать.
masterbus

Сообщение masterbus »

Вот так заездил нижний сайленблок,но он стоит все равно крепко,без люфта.Рычаг стерся немного,но не смертельно.Радиальная тяга неправильно была выставлена,надо было на 1 см длиннее ее сделать/проверил по донору/.
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0809.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0810.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0806.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0805.jpg
Взамен поставлен был вот этот.
Взамен поставлен был вот этот.
В посадочном пружины-куча грязи,проверил три рычага,у всех.Думаю отработки туда налить,что бы не коррозировало.
В посадочном пружины-куча грязи,проверил три рычага,у всех.Думаю отработки туда налить,что бы не коррозировало.
masterbus

Сообщение masterbus »

Сварил такой прибомбас,старые сайленблоки вытащил,но новый не поставил,так как замерял и смотрю,что новый/Lemforder/ по втулке одинаков а по резине/5мм./короче или при запрессовке резина вытянется, иначе бортик сайленблока не выйдет наружу из рычага.Номер с.блоков одинаквый.Кто-нибудь химичил с таким?
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0829.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0830.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0831.jpg
Кирилл (тягач)

Сообщение Кирилл (тягач) »

masterbus:Заехали на разборку,а там целая куча нижних рычагов,особенно правых/штук 10/,по 10 долларов.Выбрал с неплохими сайленблоками левый и правый ,не ржавые.Сразу видно,что не ходовой товар.
Привет подскажи где у нас токая дешовая разборка буду блогодарен :beer:
masterbus

Сообщение masterbus »

Привет.Кирилл.В масюковщине/моторленд,автопривоз/.Только фонарик бери,а то у них там темновато на складе,а З/Ч в куче лежат.Внутреннее отверстие втулки сайленблока есть два варианта,надо смотреть какой болт стоит на машине. :beer:

Сегодня запрессовал новый сайленблок,опять пришлось прибомбас готовить.Довольно быстро я сним справился, встал как родной,очень плотненько,вытянулся по всему рычагу,одним словом-Lemforder :good: ,хорошо,что аналогов нет.
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0832.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0833.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0834.jpg
Нижние сайленблокина LT28-35 замена - Фото0835.jpg
виталий ййййй
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1235
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель-строитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение виталий ййййй »

привет всем. подскажите. хочу поменять с-блок на нижнем рычаге. он не рассыпался но болт стоит далеко не по центру с-блока. сильно просел. и вроде скрипеть начал сильно :) . думаю что резину сожрало и трется метал о метал. резина на торцах целая. как думаете ? или это еще не критично что просел. может мне кажется что метал о метал? и если менять то порядок снятия рычага подскажите. этого еще я не делал :o заранее спасибо.(взял Lemforder. как лучший вариант )
виталий ййййй
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1235
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель-строитель

Сообщение виталий ййййй »

всем привет :good: поменял таки с-блок на нижнем рычаге. ну и гемморой :shock: . может потому-что первый раз менял. когда разобрал то увидел что резина целая а была большая выработка болта и металической втулки с-блока. в чем причина? с-блок поменял а болта не нашел. выход нашел. снял с рессоры (с с-блока) размер 1 в 1. просто на рессоре поменять 10 минут.
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10039
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Думаю реактивная тяга.
Nicola
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1141
Вод.стаж с: 1995
Профессия: металист