На скорости при переключении на нетралку авто глохнет!LT1. Общие вопросы

Модератор: andron

Алексей Владимирович
 На скорости при переключении на нетралку авто глохнет!

Сообщение Алексей Владимирович »

Всем доброго времени суток! Вот такая проблемка пожалуйста помогите кто чем может- На скорости если переключиться на нейтралку авто почему то глохнет???! В чем причина?? и НЕ ТОЛЬКО НА НЕЙТРАЛКУ НА ПОНИЖЕННУЮ ПЕРЕДАЧУ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ! :cry: нА ПОВЫШЕННУЮ ВСЕ ОК! чТО МОЖЕТ БЫТЬ??? зА РАНЕЕ СПАСИБО!
Реклама
antosha1001
 Re: На скорости при переключении на нетралку авто глохнет!

Сообщение antosha1001 »

Копалбы в сторону топливной:
1) возможно подача очень маленькая и при выжиме сцепления глохнет (у самого так было, едем без фар сцепление-тормоз едва не заглох или заглох 50/50 включаем печку и фары глохнем 100%)
2) возможен подсос воздуха соответственно как газ бросаешь и выжимаешь сцепление глохнешь
3) разряжение в баке (вероятность не велика но всеже) сюдаже забитость топливопроводов, фильтров
4) электромагнитный клапан ТНВД парит мозг, хотя тут больше были бы проблемы что то заводится то глохнет и тд.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

у меня когда -то глох при вкл. нейтрали,с пятой передачи, но поднатянул трос " газа" и все стало на свои места.
masterbus

Сообщение masterbus »

Скорее всего не правильные обороты мотора/800-850 надо/.
lt-vodila:трос " газа"
или на насосе добавить.Попробуй новый фильтр поставить.
Алексей Владимирович

Фильтра все поменяны, Как только заводить все ок с пол пинка всегда заводиться примерно 10-15 минут движения пока двиган не до конца прогретый проблем нет( не глохнет) как начинаю прибавлять обороты и уже двиг прогрет начинает глохнуть такое ощущение что задыхается и поначалу снова с пол пинка но стоит ехать по трассе где переключаться особо не нужно как только снова в город заезжаю все крындец снова глохнем и ужн на горячем не всегда с первого раза получается завестись такое ощущение что пересосал соляры! :( Тахометра нет поэтому сколько оборотов кручу не знаю! И вот еще что заметил если аккуратно держа средние абароты переключить на нейтраль то не глохнет но не всегда получается поймать эту золотую середину!
antosha1001 а ты как свою проблему устранил у нас с тобой вроде похожая беда??!
И еще вопрос как отрегулировать подачу топлива если все же выесниться что она у меня маленькая!
Всем спасибо кто старается помочь!
На скорости при переключении на нетралку авто глохнет  - DSCN0704.JPG
masterbus

Сообщение masterbus »

Раз на горячую не заводится,а когда остынет ОК-насос в ремонт,можешь даже ничего не крутить.Крышку бака открой,когда очередной раз заглохнет и ухо рядом держи-зашипит или нет.
Алексей Владимирович

На гарячую тоже заводиться но не так как на холодную! :) Воздух как будто из системы сначала гонит как будто сначала один целиндр потом второй и т.д несколько попыток но в итоге всегда ок!( заводиться) с 4 фарсунки соляру гало по чуть чуть, подтянули на горячем двигатели вроде сейчас не капает все хорошо да и глохнуть перестал!)) Тфу Тьфу чтоб не сглазить!))) Кстати у меня в тнвд на верху с боку какой то штуцер самодельный приделан от прежнего хозяина остался с него тоже по чуть чуть капает, знакомый сказал что так должно быть типа на отечественных у всех так обратка прям на землю капает, не ужели и здесь так же Кто в курсе??? Фото чуть позже выложу !
Это не мое фото свое чуть позже будет но вот на этом месте! Просто смотрю у кого как есть как на фото просто заглушен а есть как у меня шланг какой то выведен! В чем фишка Объясните Пожалуйста???
Это не мое фото свое чуть позже будет но вот на этом месте! Просто смотрю у кого как есть как на фото просто заглушен а есть как у меня шланг какой то выведен! В чем фишка Объясните Пожалуйста???
masterbus

Сообщение masterbus »

Это,что у тебя за знакомый такой,интересно он какой институт закончил,может по устройству ТНВД Bosh? :D И кто это разрешит,что бы обратка капала на землю,ребята Вы что?
Кабзды твоей диафрагме на насосе,однозначно замена,со снятием насоса,в прошлом году свой делал.А штуцер этот заводской,как только соляра на нем появилась-это первый звонок.
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

При таких ценах на ремонт как у нас в России и с такими спецами то лучше контрактник, но я бы ездил и не парился (у самого бак подкапывает, но расходом в 13л в городе доволен). Смотри если устраивает расход и прочее то не лезь в насос - при неправильном подходе смерти подобно максимум из регулировок это болтик ХХ. У меня не ехала из-за того что воздушила, можешь для интереса купить 0,5м прозрачного шланга и кинуть от фильтра к насосу и погазовать пока стоишь, желательно педаль 50% газа через 2-3 мин резкий сброс, потом глушим ждем 3-5 мин и поновой эксперемент повторить 3-5 раз. Потом глушим и идем спать встаем с утра и смотри ушло ли за ночь. Если не воздушит и не течет то круг проблем минимален.
masterbus

Сообщение masterbus »

От того,что диафрагма пропускает,теряется тяга-едет как простой дизель,а чем дальше,тем течь будет больше.
Алексей Владимирович

Сколько стоит диафрагма?? При ее замене обязательно насос снимать?? Можно по подробнее на что влияет и максимум чем грозит если не менять??
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться