Подскажите пож., у меня лт 45 дизельный, без турбины 1990 года. Меняли прокладку под головкой и нечаянно сломали распредвал. Поставили другой. Теперь надо регулировать зазоры. У меня без гидрокомпенсаторов (шайбы). ВОПРОС в том, какие должны быть зазоры (от скольки до скольки) и регулировку нужно производить на ГОРЯЧИЙ? Если кто знает, подскажите, а то завтра с утра как бы делов не наделать.
Отлично! Огромное спасибо! Завтра будем выставлять! Кстати там шайбочки поставили от девятки. (так, к сведению, может кому пригодится). Удачных поездок!
Алмат ЛТ-45: ↑27 ноя 2017, 17:18
Подскажите пож., у меня лт 45 дизельный, без турбины 1990 года. Меняли прокладку под головкой и нечаянно сломали распредвал. Поставили другой. Теперь надо регулировать зазоры. У меня без гидрокомпенсаторов (шайбы). ВОПРОС в том, какие должны быть зазоры (от скольки до скольки) и регулировку нужно производить на ГОРЯЧИЙ? Если кто знает, подскажите, а то завтра с утра как бы делов не наделать.
Регулировать на холодную, без снятия распредвала, выжимать стаканчики и извлекать шайбы, регулировка зазоры на снятой ГБЦ и тем более без распредвала не правильная! Зазоры "уйдут"!!!
Алмат ЛТ-45: ↑27 ноя 2017, 17:18
Меняли прокладку под головкой и нечаянно сломали распредвал.
Не могу понять , как можно сломать распред при замене прокладки!
Ктото залез на стол, поднял над головой головку и с размаху НЕЧАЯННО уронил на пол на котором лежал швелер.
Это сарказм, а как было на самом деле я догадываюсь.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Nicola: ↑03 дек 2017, 20:21
так поделись опытом!!!
Слава Богу, такого опыта не имею, но оценив процедуру сборки плюс человеческая глупость плюс поговорка "сила есть -ума не надо" плюс "не сцы в компот" могу предположить как это сделали.
Но пусть хозяин распредвала расскажет свою историю, а то, вдруг, ошибаюсь и зазря людей обижу.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Кто-нибудь менял/регулировал в соответствии с мануалом? С установкой преднатяга, дистанционными шайбами, индикатором и прочими делами?
Последнее сообщение
Это понятно, но вопрос не случайно задан в разделе 4х4 - у нас другие ступицы. И по нашему мануалу - совсем другая регулировка. По сути похоже на регулировку преднатяга подшипников дифференциала.
Всем привет. Комплекты прокладок для двигателя, какой фирмы лучше купить? Конкретно прокладка крышки клапанов?
Последнее сообщение
шпильки клапанной крышки при ремонте выкручивал сам (нарезали седла),а потом вкручивал назад с красным фиксатором резьбы.после пробега 1000км протягивал на 45 на 90 не решился-страшно.попробовал конечно но опыт подсказывал что что-нибудь...
Всем привет,подскажите пожалуйста артикул пружин клапанов 2.4 мотор CP механические толкатели или альтернативу,не могу в интернете найти ничего...
Последнее сообщение
есть лучше способ,расточка толкателей(стаканчиков)
а что можно расточить или проточить в нашем стакане?
верх.куда шайба кладется
неее такой вариант точно не для всех.Я занимаюсь профессионально ремонтом ГБЦ имею токарный станок и всем говорю что...
Рассыпал двигатель, копеталю блок, товарищ посоветовал проверить герметичность клапанов следующим образом ; снять распредвал, перевернуть голову, налить в углубление камеры сгорания солярки и оставить на ночь, говорит если соляра уйдёт то нужно...
Последнее сообщение
всем привет
ребят как снять зеркало заднего вида на лт 35?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
меня вообще слышит кто нибудь?
оно как и везде просто выдернул и всё