Сальник полуоси ⇐ LT1. Ходовая часть
Модератор: masterbus
Re: Сальник полуоси
гонит масло в тормозной барабан и очень сильно я почему и спрашиваю они с краю стоят или надо спрессовывать подшипники?
Поищи Б/У полуось,может дешевле обойдется.виталий ййййй: надо спрессовывать подшипники
У меня та же проблемка. Иногда слабо подтекало с одной стороны. А теперь с обоих неслабо. Думал - может как-то можно подшипник полуоси разобрать и подтянуть пружинку на сальнике, но боюсь сломать сепаратор (подшипники в рабочем сост. и не дешевые - RUVILLE). Можно было бы смириться и доливать масло до новой замены подш., но резину новую, в которую только что переобул зад масло может сожрать.
Б/у полуось не дешевле и без гарантий что там с сальниками порядок.
виталий ййййй, решил как-то вопрос?
Б/у полуось не дешевле и без гарантий что там с сальниками порядок.
виталий ййййй, решил как-то вопрос?
Масло из ступицы через отверстие наружу вытекает,я на одном капиляр вставил и отвел дальше от колеса,что бы на резину не стекало,а потом масло как-то поменял и все прошло само,да еще два тюбика Ликви Моли ,для моста влил.Полуось 25 долларов у нас,валом никто не берет деталь как бы не ходовая.Ступицы/в сборе/ с мостов обрезают болгаркой,что бы гайки не крутить,соответственно и полуось отрезают.Варвары.
Ну себе ничего - точно варвары!
Хотел левую купить - 100 дол. на разб. запросили.
А за напоминание об отверстии спасибо! Как-то забыл о нём.
Ликви Моли от течи или противоизносную влил?
Хотел левую купить - 100 дол. на разб. запросили.
А за напоминание об отверстии спасибо! Как-то забыл о нём.
Ликви Моли от течи или противоизносную влил?
Масло 75w-125,а Ликви Моли для профилактики от износа и шума ,подвывал немного мост,а через пару месецев и перестал подвывать,а потом смотрю и масло с трубки не сапливит/тфу тфу/.У меня много и не текло так капельки. Как полуось 100,мост 180 стоит,а если поискать 150 можно сторговать.
,проблему с сальниками не решил. а что за отверствие в которое шлангочку вставляли? где находиться ? подскажите!!!
Купи новый подшипник, там будет всё что тебе требуется. Или просто подбери подходящий, ВАГ, в целом, ставить унифицированные сальники на все автомобили.виталий ййййй:проблему с сальниками не решил
Так толком ни кто не ответел про сальники, просто у меня тоже гонит масло и лежат два сальника, теперь что покупать новые подшипники да кучи или можно просто поменять сальники?
Просто сальник не поменяешь,т.как надо подшипник снимать,а снимается не просто и ставится на горячую лучше,идет комплект и лучше его ставит.Может и сальник потек,что подшипник не очень,хотя они почти вечные как и нижние сайленблоки.Много зависит от масла-уровень и класс.У меня оказывается залито 75w-140 /недавно записи посмотрел/Зимой плохое масло не гуляет по мосту,а летом наоборот-вылазит во все щели,поэтому и получается все это.
Теперь понял, машину взял неделю назад, хозяин прошлый сказал что задний контур тормазов отключил , говорил сальники текут, дал сальники колодки пружинки тормозные трубочки так как последние резанул и завальцевал, вот иезжу пока без задних тормозов, страшно, интересно сколько будет стоить всё это хозяйство в серваке поменять, а ещё кулиса вся разболтона, передачи не пойми как включаються, при трогании под дёргиваеться, наверное и на сцепления попал, интересно сколько оно стот, вобщем попадаю я
Не кипеши,если машина срочно не нужна,то начинай с одного,потом другое.Купи трубку 2100мм длинна и поставь /она будет верхней/от середины буса/там солдатик-разъем/ до заднего тормозного шланга/шланг идет к тройнику на мосту.Я так понял,что у тебя все равно нет пятого цилиндра.Нижнюю трубку можешь заглушить в середине тоже на разъеме или в тройнике около переднего левого колеса.Тогда будут все колеса тормозить.
Проверь рычажок на коробке,отсоедини кулису/4 болтика/думаю там шарик на рычажке капут,поэтому и колбасит.Неисправиш-сцепление точно в опасности.pontos1: а ещё кулиса вся разболтона
-