Тросик спидометра ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Re: Тросик спедометра
так отсоедини трос от спидометра можно подлезть ничего не снимая и проверь на ходу крутится он в чехле или нет
Есть спидометры,где тросика нет- он только до середины,а дальше провод.Сфоткай свой.
Re: Трос спидометра на LT-28 89г. 2,4D
Привет всем!
Порвался трос спидометра. Длина примерно - 2,5м. От чего можна подобрать?
Новый спрашивал - примерно 90 у/е.
Или может лучше GPS-навигатор поставить? Тогда вопрос - все ли они показывают скорость и какие это делают точнее?
Спасибо!
Порвался трос спидометра. Длина примерно - 2,5м. От чего можна подобрать?
Новый спрашивал - примерно 90 у/е.
Или может лучше GPS-навигатор поставить? Тогда вопрос - все ли они показывают скорость и какие это делают точнее?
Спасибо!
да была токая проблема, порваля трос около коробки достал квадратик все обезжирел чучуть подрезал оплетку, залудил и споял.Езжу уже 3 месяча и пока работает проехал 10тыс
У меня то же было 170000 км назад. Только я не паял, а дырочку просверлил в "квадратике" и заклепал. Там, кстати, тоже на днях хотело обломаться, но не успело, так как порвалось в полуметре под спидометром на изгибе.
Тросик порвался на входе в кузов. И хотел порваться ещё в некоторых местах. Старость - не радость...
Проблемку решил. Нашел на базаре тросик 290см (продавец и сам не ведает для какой он машинки - наверное от УАЗа типа "скорая помощь"). На сам спидометр тросик и закрутка подошли как родные. Задние части оплётки обрезал на этом и на родном примерно в 5-ти см от конца (у них разные входы в коробку). Заднюю часть от ЛТ-шки с помощью хомута и изоленты прицепил к УАЗовскому. И, так как сечение "квадратика" входящего в коробку на УАЗовском тросике намного меньше чем на родном, сделал переходник из шпильки. С одной стороны на ней с помощью болгарки сделал четырёхгранник (вход в коробку), а с другой просверлил дырочку, в которую вставил УАЗовский трос и приплескал. Всё заработало.
Цена вопроса - 10 у.е.
Родной - 90 у.е.
Проблемку решил. Нашел на базаре тросик 290см (продавец и сам не ведает для какой он машинки - наверное от УАЗа типа "скорая помощь"). На сам спидометр тросик и закрутка подошли как родные. Задние части оплётки обрезал на этом и на родном примерно в 5-ти см от конца (у них разные входы в коробку). Заднюю часть от ЛТ-шки с помощью хомута и изоленты прицепил к УАЗовскому. И, так как сечение "квадратика" входящего в коробку на УАЗовском тросике намного меньше чем на родном, сделал переходник из шпильки. С одной стороны на ней с помощью болгарки сделал четырёхгранник (вход в коробку), а с другой просверлил дырочку, в которую вставил УАЗовский трос и приплескал. Всё заработало.
Цена вопроса - 10 у.е.
Родной - 90 у.е.
Аналогично делал из троса то-ли от уазика, то ли от пазика.
Но в уазовском квадрат меньше. Я взял кусочек жести и просто обернул вокруг уазовского, отлично все стало.
Да, и оконечник, там где к коробе подходит, снял с родного троса и надел на уазиковый, только немного пришлось его расширить, сел плото.
Но в уазовском квадрат меньше. Я взял кусочек жести и просто обернул вокруг уазовского, отлично все стало.
Да, и оконечник, там где к коробе подходит, снял с родного троса и надел на уазиковый, только немного пришлось его расширить, сел плото.
Я менял себе тросик спидометра и привод спидометра который ставиться в коробку передач. Вообщем сам привод купил на базаре примерно отдал 70 грн...на 17 зубьев (пластмасовый). Тросик - к сожалению уже не помню сколько стоил. Вообщем процедура не очень долгая. У меня на все про все, заняло в первый раз 30 мин.
а у меня вообще так. возле коробки стоит кусок родного троса. примерно 10см. дальше через кусочек медной трубки соединяется с помоему газоновским тросом. и он идет на сам спидометр.
Этим летом купил машину...трос тоже не работал,но предыдущий хозяин отдал 2 троса( не родных) маркировка русская..след от газели или газона,но он длинее на метр наверно...гайка кот. в спидометр вкручивается встала как родная...но со стороны кпп на элтэшке не фига не гайка,а переходничок кот к кпп прикручивается болтиком на 10...так!!! что я делаю: снимаю аккуратно этот переходничок со старого троса и ставлю на отечественный,...все прикручиваю.....пока работает.
вот у меня такая система.как быть? после троса идут провода на тахограф.он не работает да и не нужен собственно,а вот как сделать чтоб спидометр работал.masterbus:Есть спидометры,где тросика нет- он только до середины,а дальше провод.
Поменять спидометр на простой и простой трос.Я так сделал на одном.Но придется со всей приборной доской.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "ты"
Может кто знает каталожный номер тросика спидометра Для Лт 1988 года,коробка 5 ступка,Спидометр без тахографа...
Последний раз редактировалось vasil 11 фев 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
-