Замена головки блока VW LT 1994г. 2.4 TD ⇐ LT1. ГБЦ
Модератор: lt-vodila
Замена головки блока VW LT 1994г. 2.4 TD
Всем добрый день! Это мой первый бус, поэтому не судите строго за некоторую некомпетентность.
Если я правильно понял, то у меня стоит мотор ACT (как можно узнать более точно?)
При замене помпы один "товарищ" неправильно выставил ремень ГРМ и убил головку. Загнуло несколько клапанов и сломало распредвал.
Разобрал я головку, обнаружил несколько загнутых клапанов и трещину между седлами клапанов 5-го цилиндра. Поэтому принял решение заменить ее на аналогичную б\у, а не восстанавливать.
Найти ее оказалось не так-то просто. Но попалось мне объявление, где продают головку блока от вольво. Продавец яростно утверждает, что она идентична, но в ней заглушено гнездо под некий патрубок. Что за "оно" продавец толком не знает. Поехать посмотреть довольно далеко (250 км). Подходит ли эта головка и в чем могут быть отличия?
Если я правильно понял, то у меня стоит мотор ACT (как можно узнать более точно?)
При замене помпы один "товарищ" неправильно выставил ремень ГРМ и убил головку. Загнуло несколько клапанов и сломало распредвал.
Разобрал я головку, обнаружил несколько загнутых клапанов и трещину между седлами клапанов 5-го цилиндра. Поэтому принял решение заменить ее на аналогичную б\у, а не восстанавливать.
Найти ее оказалось не так-то просто. Но попалось мне объявление, где продают головку блока от вольво. Продавец яростно утверждает, что она идентична, но в ней заглушено гнездо под некий патрубок. Что за "оно" продавец толком не знает. Поехать посмотреть довольно далеко (250 км). Подходит ли эта головка и в чем могут быть отличия?
Re: Замена головки блока VW LT 1994г. 2.4 TD
А по поводу ГБЦ от вольво ничего сказать не могу, хотя моторы на ЛТ и вольво ставили, практически, одинаковые. И такие вещи надо делать наверняка и экономить будет себе дороже.
Отличия состоят в системе смазки.alexandr_bad:Есть ли отличия в головке блока TD и D?
А по поводу ГБЦ от вольво ничего сказать не могу, хотя моторы на ЛТ и вольво ставили, практически, одинаковые. И такие вещи надо делать наверняка и экономить будет себе дороже.
На Вольво бачок расширительный другой,отдельно от радиатора стоит и скорее всего/я как-то не присматривался/заглушка стоит,где паттрубок толстый из головки выходит к нашему бачку ,остальное одинаково.Бери с бачком остальное придумаешь,если родную не найдешь.
Кстати почему-то моторы на Вочьво/ТД/ 125коней и более?
Кстати почему-то моторы на Вочьво/ТД/ 125коней и более?
А в чем конкретно отличия в системе смазки? Каналы масляные не так расположены? Просто если не подойдет от вольво, то я нашел поближе к себе от 2.4 D.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Поеду в Минск со старой головкой и буду по месту смотреть. Если с большего отличий не найду и по ощущениям смогу подогнать охлаждение, то возьму ее. Если будут сомнения, то думал взять от просто дизельного двигателя головку.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Поеду в Минск со старой головкой и буду по месту смотреть. Если с большего отличий не найду и по ощущениям смогу подогнать охлаждение, то возьму ее. Если будут сомнения, то думал взять от просто дизельного двигателя головку.
иметь надо в виду что турбированные двигатели имеют чуть ниже степень сжатия под наддув,у атмосферных она выше чтобы иметь сразу приемлемые характеристики,турбированым чтоб иметь это нужно чтоб наддув был,турбированные с отключенной турбиной не "едут" в силу того что топливо нормально не сжимается и не сгорает полностью,так как не хватает должной составляющей,то есть воздуха,чтоб прояснить разницу нужно пролить камеры сгорания на предмет разницы в объеме или найти отличия в поршнях( лужи или компрессионая высота)
головки одинаковые что дизель что тд балванка одинаковая
головка ACT отличается от DV,DW, эти на шайбах клапаны регулируються 1c,1S на гидриках ,ACT,ACL на гидриках и ролик натяжной в головке крепиться,тебе если хочешь востоновить подойдет от ACL но стоит твоя ACT 700$ у тебя два ролика один в голове в тех моторах только один в блоке и прокладка гбц две задние дырочки нетакие у тебя большего диаметра можно переделать.Надо ремень грм на119 зубов натяжная помпа и ролик ну и головка соответственно . будет работать более шумно но !!!будет работать
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
masterbus Вочьво/ТД/ 125коней и более? турбины разные у меня от LTдва вида дома лежат и голова ACL,DW
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
masterbus Вочьво/ТД/ 125коней и более? турбины разные у меня от LTдва вида дома лежат и голова ACL,DW
про шайбы и ролики и так все знают человеку голова нужна 8)
ну так я и написал что надо под простую головку .А головку АСТ или ACL у нас найти нормальнаю сложно,поэтому придется выбирать из старых DW,DV,1S,1C и цена на них 400$ на хорошую в сборе
Так ты проще и напиши ему,а то я сам долго разбирал эти обозначения.
Ищи голову от моторов до1993 г,под один ролик-она дешевая.Будешь помпой натягивать ГРМ и все.
Димка ,а ты запасливый,явно по дешевке где-то брал З/Ч.Так что если от Вольво 125 коней турбину поставить и все -LT yже
125 станет?
Ищи голову от моторов до1993 г,под один ролик-она дешевая.Будешь помпой натягивать ГРМ и все.
Димка ,а ты запасливый,явно по дешевке где-то брал З/Ч.Так что если от Вольво 125 коней турбину поставить и все -LT yже
125 станет?
Друзья, подскажите где узнать данные о двигателе (номер, код или наименование, что пишутся на блоке)? Где смотреть?
на блоке ниже вакумного насоса и чуть правее ,на фото виден кранштэйн топливного насоса
Если ты выкидываешь головку из-за одной трещины, отправь её мне
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо Сегодня окончательно убедился что у меня DW .димка:на блоке ниже вакумного насоса и чуть правее ,на фото виден
-