Пытаюсь реанимировать ЛТ, Подскажите новичку. ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
Re: Пытаюсь реанимировать ЛТ, Подскажите новичку.
подскажите, подойдет ли генератор 100А от пассат Б2, нужно ли что-то переделывать?
Зачем 100А ,65А родной справляется на отлично.Поставил на 90,особой разницы не вижу,хотя и 2 печки,Вебасто и противотуманки.У пассата шкив другой и скорее всего крепление.
спс, ясно(просто там на форуме за 146 уе предлогали новый)
-
- Участник
- Всего сообщений: 98
- Вод.стаж с: 2003
- Ко мне обращаться: на "ты"
В общем бяда у меня. Давным давно купил пол буса по запчастям( спс Мастербусу), все лежит готовое к установке, но мастер(гон...н) , с сентября месяца не соизволит сеим заняться, в связи с чем будет произведена попытка реанимации собственными силами(хотя особо не шарю), очень интересует следующие вопросы:
- купил ТДИ АЦЛ, что нужно докупать и переделывать, был дизель(крепежи, патрубки),
- нужно ли что-то переваривать при установке ДВС и КПП от авто 1995г в автос 1991 года?
- если есть возможность сфоткайте или на схеме укажите что покупать нужно.
Если не сложно подскажите, достаточно долек от механики авто, очень сложно что-то делать не работав, вынудилиобстоятельства(ипотека и мудак мастер), поэтому не пинайте, а просто подробно раскажите что по чем). Денег особо нет, а зарабатывать на бусе уже надо начинать.
- купил ТДИ АЦЛ, что нужно докупать и переделывать, был дизель(крепежи, патрубки),
- нужно ли что-то переваривать при установке ДВС и КПП от авто 1995г в автос 1991 года?
- если есть возможность сфоткайте или на схеме укажите что покупать нужно.
Если не сложно подскажите, достаточно долек от механики авто, очень сложно что-то делать не работав, вынудилиобстоятельства(ипотека и мудак мастер), поэтому не пинайте, а просто подробно раскажите что по чем). Денег особо нет, а зарабатывать на бусе уже надо начинать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
давно тебя не слышно было.AAAntohAAA:AAAntohAAA
обойдешься без сварки.AAAntohAAA:- купил ТДИ АЦЛ, что нужно докупать и переделывать, был дизель(крепежи, патрубки),[/quote
Выхлопная система-приемная труба,середина,и свисток.
Расширительный бачок.Насос принудительного охлаждения.Вот тебе схемка для турбо
Добавлено спустя 57 секунд:AAAntohAAA:- нужно ли что-то переваривать при установке ДВС и КПП от авто 1995г в автос 1991 года?
-
- Модератор
Два важных отличия ты должен запомнить
1-шланг идущий от гбг(сзади сверху) на печку разрывается (тройник номер 1 на схеме),через насос(53) ож идет в патрубок расш.бачка.(номер 4)
2- с блока (с правой стороны снизу) ож идет на масл.фильтр,затем шлангом номер 3 в бачок.
На не турбо (dw) ничего этого я не наблюдал.
1-шланг идущий от гбг(сзади сверху) на печку разрывается (тройник номер 1 на схеме),через насос(53) ож идет в патрубок расш.бачка.(номер 4)
2- с блока (с правой стороны снизу) ож идет на масл.фильтр,затем шлангом номер 3 в бачок.
На не турбо (dw) ничего этого я не наблюдал.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10039
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
AAAntohAAA,ты выкидывай свой мотор и вставляй ACL,закрепляй,приемную трубу к турбинке прикрути,стартер и все,что имеешь,а потом вопросы по существу.Так быстрее и легче будет.По схеме тяжело понять,если не видел в сборе сам.
-
- Участник
спасибо за подсказки. Просто никогда не ковырял дизель, особенно R6, а тут еще и ТДИ попался, спс за подсказки, к чему и где крепится интеркуллер?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ
Да нет там нечего сложного. Начинай его вставлять а потом все навешиваеш. Удачи
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
у меня кпп походу 86г а я недавно поставил 93г все одинаково крепления я думаю что все взаимозаменяемое.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
у меня кпп походу 86г а я недавно поставил 93г все одинаково крепления я думаю что все взаимозаменяемое.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10039
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Все сделанно универсально и в этом большой плюс .Турбину ставь сразу на снятый мотор/если снята/,потом потяжелее будет монтировать.Выкидывай все дефектные и ржавые болты,гайки ,шпильки,особенно в труднодоступных местах/глушитель,турбина,лапы мотора/-поставишь хорошие потом вспомнишь добрым словом.
-
- Участник
На данный момент не могу присутствовать при сборке авто. Был 2.4Д, купился 2.4ТДИ. Со слов человека который вкидывает двигатель: "На ТДИ лапа за турбиной, а на дизеле в том месте где должна быть турбина, в связи с этим мотор не садится на лапу(разбежка 8-10 см)". Кстати двигатель АЦТ или АЦЛ(новый который).
Возможно ли такое?
Или что-то нужно докупать?
Если не затруднит владельцев авто с данными двигателями сфоткать как стоит двигатель на этой лапе, или может у кого есть такая же переделка, сходилось ли все у вас? Автос 1991года.
Очень надо, надоела машина стоять на улице без движения(
Возможно ли такое?
Или что-то нужно докупать?
Если не затруднит владельцев авто с данными двигателями сфоткать как стоит двигатель на этой лапе, или может у кого есть такая же переделка, сходилось ли все у вас? Автос 1991года.
Очень надо, надоела машина стоять на улице без движения(
-
- Модератор
лапа под подушку другая ,глушитель тоже другой особенно та часть которая к колектору ,расширительный тоже другой,патрубок на воздухан,на место вискомуфты если снята обычный карлсон не поставишь ,разный шкив каленвала,ТО ЧТО ВСПОМНИЛ
-
- Участник
Так а как установить тогда ТДИ матор на ту лапу?
Лапа от дизеля не подходит, тупо упирается в турбину( или турбину выбрасывать или лапу).
Нужно переваривать лапу? или крепеж на блоке переделывать? Вроде говорили что без сварки все станет.
СПС за подсказку
ТАКС у кого есть необходимые вещи для переделки на ТДИ? куплю все необходимое, (бачек есть).
Лапа от дизеля не подходит, тупо упирается в турбину( или турбину выбрасывать или лапу).
Нужно переваривать лапу? или крепеж на блоке переделывать? Вроде говорили что без сварки все станет.
СПС за подсказку
ТАКС у кого есть необходимые вещи для переделки на ТДИ? куплю все необходимое, (бачек есть).
кулер крепится к радиатору спереди ,купи лапу бэушную
-