Пытаюсь реанимировать ЛТ, Подскажите новичку. ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
Re: Пытаюсь реанимировать ЛТ, Подскажите новичку.
новый ремень порезало отбортовкой шестерни.Бортик был поколот,Капиталку за месяц до того делали в Витебске.Может они по ней били.Но на ремне шириной менее сантиметра дотянул до Питера.Заглушил как в город вьехал.Далее поймал буксир и по автосервисам.Был ужасный снегопад до этого,никуда не подьехать.На бошсервисе сказали так -через три дня новый год,мы день прокопаемся и ничего на замене ремня на твоем рыдване не заработаем.Другие видя иногороднего ,которому срочно надо домой ломили 400 уе.Даже ремень купить невозможно-нет в наличие нигде.Замерз,кое как ввалился в метро,отогрелся у сестры.На другой день возле брошенной машины обнаружил Дизельсервис.ЗАбегаю,ребята выслушали и сказали -вали домой,после праздников приезжай.Но возьми на всякий прокладку гбц и клапана.Бросил груженую ,на поезд и домой .После праздников притаскиваю,меняют за день ремень и коцаную шестерню и о счастье-машинка ожила без последствий,хотя перескок ремня был.Единственный случай когда я видел настоящих спецов.Впрыск настроили так что летел на четвертой целый час,только потом понял что еще и пятая есть. И взяли по питерским меркам недорого.С Витебскими раздолбаями не сравнить,капиталку делали 25 дней,и что в итоге.
Ну так получается не машина виновата и ни маторы не удачные,а дребаные спецы которые иногда,но попадаются.После замены ремня,кто бы ни делал,однозначно контроль первые дни,а потом через недельку.Ты еще вовремя заметил,видишь и машина по другому побежала,когда по приборам все выставлено.
Нда. У меня была похожая ситуация. Откапиталил двигатель у пацанов(по рекомендации) в Витебске. Дали гарантию, все как полагается. Приехал из Витебска в Гродно через Брест. Какой-то неприятный запах стоял появляться в салоне. Залез под днище, а оно все в масле, пропускало из под поддона, поддон толком не прикручен, от него до блока 1мм просвет. Снимаю поддон, в нем стружка из -под вкладышей. Звоню, говорят наверное прокладка поддона Г попалась, а остатки вкладышей-плохо во время копиталки помыли. Через 2 тыс.км двиг стуканул, Вкладыше на каждом цилиндре от разного производителя, на одном цилиндре выработка только под расточку. Звоню, уже ругаясь, че мол за хня. Ответ---> надо не проё...ть уровень масла.
Может те же мастера и тебе ремонтировали))))))
Может те же мастера и тебе ремонтировали))))))
Вот это работники,если я,к примеру,кому делаю,обязательно хотя бы день обкатка,чтобы все сопли выявить...гАрантИю ведь давали.
у меня тоже машина 1994 г.в. из Витебска там в охране была так тоже рассыпается,вывод в Витебске больше ничего не брать и не ремонтироваться 8)
Я конечно понимаю что про Витебск весело, но не отклоняйтесь от темы)))))))))))))) Плиз.
Подскажите какие 2.5тд, или тди нормально ходя от фольксвагена)))), я в WV не особо волоку) Какие маркировки двигателей нужно рассматривать, какие надежнее,чтобы нормально ходил и не сдох через 10-20 тыс. км.?
Так как надоело искать 6-ти горшковый буду присматривать пятерку,так как практически шестерки все трупы за несуразные деньги(лт движки)((((
На следующей, или через неделю деньги на двигатель появятся, так что в активном поиске.
На ауди, вв, Т4 после 96гв были на тд и тди мозги, и какой комплект нужно покупать?( Двиг, стартер, гена ....... что еще?)
Подскажите ПЛЗ, а то бус очень надо,а что покупать хз.....Надоело при имеющемся в наличии бусе грузотакси заказывать)
AAAntohAAA:Подскажите какие редуктор, мост и т.д. поставить чтобы машинка по трассе шустро ехала. Очень интересуют маркировки и где их глянуть.
Подскажите какие 2.5тд, или тди нормально ходя от фольксвагена)))), я в WV не особо волоку) Какие маркировки двигателей нужно рассматривать, какие надежнее,чтобы нормально ходил и не сдох через 10-20 тыс. км.?
Так как надоело искать 6-ти горшковый буду присматривать пятерку,так как практически шестерки все трупы за несуразные деньги(лт движки)((((
На следующей, или через неделю деньги на двигатель появятся, так что в активном поиске.
На ауди, вв, Т4 после 96гв были на тд и тди мозги, и какой комплект нужно покупать?( Двиг, стартер, гена ....... что еще?)
Подскажите ПЛЗ, а то бус очень надо,а что покупать хз.....Надоело при имеющемся в наличии бусе грузотакси заказывать)
Мотор от Ауди-сигара 2.5тди/переходная модель на А6/или первые А6,без мозгов,насос на тросу.Если найдешь-вариант не плохой,но придется колхозить.
Кстати,у знакомого на А6 год назад,около350 000 оторвало зуб на шкиве коленвала.Просто ехал по базе на 1-ой передаче,что и спасло от глобальной поломки мотора.Шкив новый под заказ из Германии,все восcтановили,до сих пор ездит.Так что болезни как и в LT/
Кстати,у знакомого на А6 год назад,около350 000 оторвало зуб на шкиве коленвала.Просто ехал по базе на 1-ой передаче,что и спасло от глобальной поломки мотора.Шкив новый под заказ из Германии,все восcтановили,до сих пор ездит.Так что болезни как и в LT/
нашел голову в сборе -350, интеркулер(радиатор)-40, колено-150, блок 150 с дефектом, выработка на постели. В связи с чем возникает вопрос, можно ли реанимировать блок(вроде гильзованный, так сказал продаван), или блок стремится на вторчермет? Коллектор подойдет с Вольво? то еще кроме дочка расширительного надо? Нормальные ли ценники?
Стоит ли вообще заморачиваться? Или лучше купить контактный двигатель?
Стоит ли вообще заморачиваться? Или лучше купить контактный двигатель?
Мастербус биг спс за ссылки.
Форумчане подскажите, если менять КПП и мост с редуктором на скоростные от ТДИ нужно ли менять кардан?
Или старый подойдет? Курил форум, кто что пишет, кто подойдет, кто нет(типа короткий или длинный?)
Разница в тормозах в ЛТ 91г Дизель и ЛТ 94г ТДИ есть?
Чем еще после модернизации 93г бусы стали отличаться?
Форумчане подскажите, если менять КПП и мост с редуктором на скоростные от ТДИ нужно ли менять кардан?
Или старый подойдет? Курил форум, кто что пишет, кто подойдет, кто нет(типа короткий или длинный?)
Разница в тормозах в ЛТ 91г Дизель и ЛТ 94г ТДИ есть?
Чем еще после модернизации 93г бусы стали отличаться?
когда поставишь мотор с коробкой,задний мост ,тогда почешешься о кардане.Понятие (скоростной мост от тди ) скорее всего заблуждение ,т.к. на турбодизельные машины ставились разные мосты,скоростные и нет.У меня стоит тяговый-тащил зимой полностью загруженую Газель 250 км на 5 передаче как котенка,Газелист был в шоке.
Добрый день всем. Подскажите по нескольким позициям.
-какого размера радиатор на ЛТ(хочу заказать новый на заводе только толще)?
-с каких авто подходит бардачок под мелочевку(перед предохранителями чтобы поставить) ?
-у меня стоит генератор 45А какой ему нужен аккум(максимальный объем), а какой можно будет поставить если гена будет 90А?
-читал, что можно на ЛТ 28 ставить передние ступицы с 45-55 лт(там вентилируемые диски тормозные и лучше тормоза), при замене ступиц что нужно будет еще переделывать?
- купил приборку с тахометром , там еще спидометр с часами и тахографом. Моя приборка без тахометра и тахографа. Подскажите, геморно ли это все подключить? Что нужно переделывать?(приборка с ссылки выше, которую скинул masterbus)
-задние фары с ЛТ после 93г отличаются от фар до 93??
СПС masterbus , благодаря ссылке приобрел почти все что хотел, жду 5 сентября, тогда должны внедрить новое ТДИ сердце в мой бусик
После всех переделок на руках будут КПП, ГБЦ, мост с редуктором, водительская и пассажирская двери, морда с ЛТ 91г(или на продажу, или про запас оставлю).
Кстати еще пока не могу найти сдвижную дверь в сборе, приборку с открывающимся бордачком, полку под приборку, капот с лючком под долив тасола, ручка пассажирской двери, ручка поворотная на заднюю дверь, на морду;
со стороны пассажира интересует накладка указателя поворота(правая) после 93г, может кто знает где надыбать бак на 110 л?. Может у кого завалялось за ненадобностью( или $) кстати в минске достаточно часто бываю)))))))))) у себя не нашел пока подходящего(
Видел у masterbus много кнопок на приборке, что за они? И что за доп прибор правый?
Если что-то нарушил(правила форума) сорри
-какого размера радиатор на ЛТ(хочу заказать новый на заводе только толще)?
-с каких авто подходит бардачок под мелочевку(перед предохранителями чтобы поставить) ?
-у меня стоит генератор 45А какой ему нужен аккум(максимальный объем), а какой можно будет поставить если гена будет 90А?
-читал, что можно на ЛТ 28 ставить передние ступицы с 45-55 лт(там вентилируемые диски тормозные и лучше тормоза), при замене ступиц что нужно будет еще переделывать?
- купил приборку с тахометром , там еще спидометр с часами и тахографом. Моя приборка без тахометра и тахографа. Подскажите, геморно ли это все подключить? Что нужно переделывать?(приборка с ссылки выше, которую скинул masterbus)
-задние фары с ЛТ после 93г отличаются от фар до 93??
СПС masterbus , благодаря ссылке приобрел почти все что хотел, жду 5 сентября, тогда должны внедрить новое ТДИ сердце в мой бусик
После всех переделок на руках будут КПП, ГБЦ, мост с редуктором, водительская и пассажирская двери, морда с ЛТ 91г(или на продажу, или про запас оставлю).
Кстати еще пока не могу найти сдвижную дверь в сборе, приборку с открывающимся бордачком, полку под приборку, капот с лючком под долив тасола, ручка пассажирской двери, ручка поворотная на заднюю дверь, на морду;
со стороны пассажира интересует накладка указателя поворота(правая) после 93г, может кто знает где надыбать бак на 110 л?. Может у кого завалялось за ненадобностью( или $) кстати в минске достаточно часто бываю)))))))))) у себя не нашел пока подходящего(
Видел у masterbus много кнопок на приборке, что за они? И что за доп прибор правый?
Если что-то нарушил(правила форума) сорри
Слишком много вопросов.Лучше по два,три-понятнее будет.У меня стоит сейчас гена на 90А,АКБ 95.До этого был 65,особой разницы не почувствовал.Может зимой,когда печка/у меня их две/,дворники,свет,Webasto,будут вместе работать то лучше нагрузку держать будет.
,а вот это большой дефицыт.AAAntohAAA: накладка указателя поворота(правая) после 93г, может кто знает где надыбать бак на 110 л
-я на них вывел все,что дополнительно устанавливал,в том числе и помпу.Когда мотор заглушен,помпа качает антифриз/в жару/AAAntohAAA:много кнопок
AAAntohAAA,
1. Размеры радиатора около 700х600 мм.
2. Я себе бардачёк над коммутационным блоком переделал с Галанта 3-го поколения.
3. Генератор подойдёт любой.
4. Проводка тут - Полная схема электропроводки на Volkswagen LT.
5. А зачём переделывать переднюю тормозную систему?
6. Посадочные размеры у задних фар у ЛТ всех годов выпуска одинаковы и идентичны Мерседесовским.
Бак на 110 литров очень большая редкость.
1. Размеры радиатора около 700х600 мм.
2. Я себе бардачёк над коммутационным блоком переделал с Галанта 3-го поколения.
3. Генератор подойдёт любой.
4. Проводка тут - Полная схема электропроводки на Volkswagen LT.
5. А зачём переделывать переднюю тормозную систему?
6. Посадочные размеры у задних фар у ЛТ всех годов выпуска одинаковы и идентичны Мерседесовским.
Бак на 110 литров очень большая редкость.
-