Регистрация старого автомобиля ⇐ Юридические вопросы
Регистрация старого автомобиля
Доброго времени суток всем!
Пишу второй раз, первый раз в этой же теме завел беседу, но она куда-то пропала, может что не правильно сделал, поправляете. Пишу второй раз. поэтому более кратко, позже буду описывать все свои действия поэтапно с рассказами.
Решил приобрести себе Renault Estafette 1974 года R2137 во франции. Прикинул затраты, возможности, решил ехать.
маломальски разобрался в вопросах но осталось парочку недочетов. Вот хочу с вам посоветоваться:
вопрос 1. как решить вопрос получения ПТС в россии, когда машина 74 года и у нее наверняка экологический класс евро1 или ниже, каким способом можно решить?
вопрос 2. Если кто сталкивался с покупкой за рубежом, можно даже не франции, какой пакет документов просили у продавца чтобы потом легко ее перевезти в россию.
вопрос 3(последний и самый сложный). Знает кто может что это за документ(картина ниже на фрацузском), вроде carte de grise, и что там написано и плохо ли там совсем.
Заранее спасибо!)
Пишу второй раз, первый раз в этой же теме завел беседу, но она куда-то пропала, может что не правильно сделал, поправляете. Пишу второй раз. поэтому более кратко, позже буду описывать все свои действия поэтапно с рассказами.
Решил приобрести себе Renault Estafette 1974 года R2137 во франции. Прикинул затраты, возможности, решил ехать.
маломальски разобрался в вопросах но осталось парочку недочетов. Вот хочу с вам посоветоваться:
вопрос 1. как решить вопрос получения ПТС в россии, когда машина 74 года и у нее наверняка экологический класс евро1 или ниже, каким способом можно решить?
вопрос 2. Если кто сталкивался с покупкой за рубежом, можно даже не франции, какой пакет документов просили у продавца чтобы потом легко ее перевезти в россию.
вопрос 3(последний и самый сложный). Знает кто может что это за документ(картина ниже на фрацузском), вроде carte de grise, и что там написано и плохо ли там совсем.
Заранее спасибо!)
Re: Регистрация старого автомобиля
Я с этим не знаком, но думаю растаможка встанет в копеечку.
Проще найти подходящую машинку с документами здесь, и делать потом поочередно замену агрегатов.
Проще найти подходящую машинку с документами здесь, и делать потом поочередно замену агрегатов.
С растаможкой я смирился, но вот если я ее привезу, а потом она застрянет где-нибудь на таможне или еще где будет обидно.
Трудно найти похожие машинки в России, особенно с высокой крышей, что для меня является неотъемлемой частью)
Трудно найти похожие машинки в России, особенно с высокой крышей, что для меня является неотъемлемой частью)
привет. на старые машины не стОит заморачиваться. таможня не пропустит. есть вариант ввезти, как КЦ, но у машины никогда не будет ПТС и российской регистрации, и к тому же еще надо поискать справку, что данный а/м является КЦ, хотя в Москве при наличии бабла, такая бумажка не проблема.
При наличии российских док-тов на аналогичный а/м, можно заморочится на "конструктор", т.е. растаможить голый кузов (не менее 5тыс евро), а остальное по весу. на месте произвести замену номерных агрегатов на основании ГТД и ТПО (этот вариант ГОРАЗДО дешевле, если у тебя получится растаможить такую машину "в лоб")
как таможить машины надо объяснить?
При наличии российских док-тов на аналогичный а/м, можно заморочится на "конструктор", т.е. растаможить голый кузов (не менее 5тыс евро), а остальное по весу. на месте произвести замену номерных агрегатов на основании ГТД и ТПО (этот вариант ГОРАЗДО дешевле, если у тебя получится растаможить такую машину "в лоб")
как таможить машины надо объяснить?
как я понял таможня пропускает просто, но при получения птс нужен сертификат на евро4. разве теоретически я не могу поставить новое оборудование, которое будет подходить по стандарту евро4. есть фирмы которые выдают сертификаты, имеющие на это разрешения. нет?
да и вообще, разве все ретро машины в россии кострукторы, должен же быть трудный но легальный путь ко всему этому?
да и вообще, разве все ретро машины в россии кострукторы, должен же быть трудный но легальный путь ко всему этому?
http://www.tks.ru/news/nearby/2009/12/21/0004aleks_valer:как я понял таможня пропускает просто
Можешь, только сделать это придётся там, у нас внесение изменений в конструкцию ТС возможно только для ТС, стоящих на учёте, а как раз с этим проблемы.aleks_valer:разве теоретически я не могу поставить новое оборудование, которое будет подходить по стандарту евро4. есть фирмы которые выдают сертификаты, имеющие на это разрешения. нет?
Нет, не все. Просто они ввезены до установления этих норм.aleks_valer:разве все ретро машины в россии кострукторы
точнее ЗАПУСКАЕТ, как только ты заедешь с той стороны на этом чудо-автомобиле, пути ваши (твоего и автомобиля) разойдутся...... автомобиль встанет на платный таможенный терминал, а ты поедешь в СВОЮ таможню за гарантийным сертификатом, и почему-то мне кажется, что вы больше никогда не увидетесьaleks_valer:как я понял таможня пропускает просто
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
спасибо Евгений, я их уже давно приметил, но думал что продал так как объявления удалены были, оказывается нет, связался уже)Евгений змз: aleks_valer, Renault Estafette 1978-79 года,продаю в Москве.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
учту, буду подготовлен)Forget:точнее ЗАПУСКАЕТ, как только ты заедешь с той стороны на этом чудо-автомобиле, пути ваши (твоего и автомобиля) разойдутся...... автомобиль встанет на платный таможенный терминал, а ты поедешь в СВОЮ таможню за гарантийным сертификатом, и почему-то мне кажется, что вы больше никогда не увидетесь
2. Ввезти как КЦ и кататься так (есть прецеденты), постарайся привезти и французские жестянки, дабы не совсем без номеров было
3. Ввезти как КЦ и поженить с "набором самоделкина", который продаётся тут на форуме.
1. Машины старше 25 лет в оригинале ввозятся как ретро, т. е. без всяких евров, но с растаможкой в лоб по объёму и возрасту. Ввоз разрешён.aleks_valer:вопрос 1. как решить вопрос получения ПТС в россии, когда машина 74 года и у нее наверняка экологический класс евро1 или ниже, каким способом можно решить?
2. Ввезти как КЦ и кататься так (есть прецеденты), постарайся привезти и французские жестянки, дабы не совсем без номеров было
3. Ввезти как КЦ и поженить с "набором самоделкина", который продаётся тут на форуме.
Shuriken, так тут же к набору самоделкина такой же жених уже имеется, и тоже без доков. Зачем еще один то?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
при этом машина должна быть рамной в орегинальной комплектацыи ( то есть как с завода ) , и должна быть справка с Нами что все это так . В крайнем случае рама и ходовая часть должна быть востановленна ( в уполномоченной фирме ) . И все равно должна быть справка .
Свыше 30 лет по ставке 3 евро за кубикShuriken:. Машины старше 25 лет в оригинале ввозятся как ретро, т. е. без всяких евров, но с растаможкой в лоб по объёму и возрасту. Ввоз разрешён.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
при этом машина должна быть рамной в орегинальной комплектацыи ( то есть как с завода ) , и должна быть справка с Нами что все это так . В крайнем случае рама и ходовая часть должна быть востановленна ( в уполномоченной фирме ) . И все равно должна быть справка .
А почему именно рамной? Это откуда? И как получить справку с НАМИ, когда машина ещё не привезена?Кекс:должна быть рамной в орегинальной комплектацыи ( то есть как с завода ) , и должна быть справка с Нами что все это так