Тяга ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Тяга
Это спидометр с тахографом.Кнопки -управление работой и отдыхом.Для легкового буса у нас он не нужен,может немцы по тахе когда-то ездили.Он с завода стоит,заказали же такую комплектацию.
-
- Участник
- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водила
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пропала тяга.
Парни такая беда.Насос поставил от дизельной лт на атмосферник.Двигатель после капиталки.Не гонял обкатывал.суть в следущем раньше на гору или подьем забирался на 5 без проблем но дымил черным дымом.Теперь дым пропал на 5скорости выбираюсь на подьем но с потерей скорости.В чем может быть беда в насосе или в баке.Думаю что он засорился и фильтр забил.Кто что умного подскажет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1235
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
Пропала тяга.
попробуй с найпростейшего. не мурыж фильтра проедь на канистре или бутылке пластиковой (я когда проблему искал уже непомню какую. ездил на 5-и литровой бутылке. и обратку тудаже вставлял ) если изменится в лучшую сторону меняй фильтра если нет ищи причину. если с зажиганием все гуд то я бы попробывал крутануть болт подачи топлива на топливной. или как он там называется... не помню
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 266
- Авто: фольксваген лт 28 1992 г.в 1s,фургон,длин. база .выс. крыша.
- Профессия: водитель пож.авто
Пропала тяга.
дымил черным топлива было с избытком .перестал дымить топлива уменьшелось .если фильтра старого образца .то на входном штуцере в фильтр может говно какое подогноло .было та кое .а вообще атмосферник в хор гору всегда сбрасывает .не геракл он явно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10042
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
-
- Участник
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1815
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Пропала тяга.
У меня с насосом от вольво такая же хренька. Сначала не ездил, потом разбегался до 100-ки в лёгкую, правда тяга ни какая была потом поршня с клапанами стретились. Перебрал, сввой поставить не смог. Нужно искать хреньку которая тросом газуется. От вольвовского не подходит, усики маленькие в болты ограничительные не упирается. На своём тоже дымка даст, но пёр.... а тут вроде бежит, но с грузом беда.....
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1076
- Профессия: водитель, сам себе слесарь
Пропала тяга.
может слово пропущено турбо?
нехватка топлива от того что забиты фильтра???... господа, еслиб так было то машина не ехала бы нормально по прямой тоже, а не только в горку...
черный дым - это много топлива накручено было болтом количества или раннее зажигание, или оба вместе...
при нормально настроенном зажигании и количестве топлива - при прогазовке короткий черный выхлоп и резвый набор оборотов... если нету, то крутаните на четверть оборота болт количества и посмотрите.
а если вы поставили турбонасос на атмосферку... ну в общем снимайте и ищите атмо насос...
что значит эта фраза?lexa48:Парни такая беда.Насос поставил от дизельной лт на атмосферник.Двигатель после капиталки.Не гонял обкатывал.суть в следущем раньше на гору или подьем забирался на 5 без проблем но дымил черным дымом.Теперь дым пропал на 5скорости выбираюсь на подьем но с потерей скорости.В чем может быть беда в насосе или в баке.Думаю что он засорился и фильтр забил.Кто что умного подскажет.
может слово пропущено турбо?
нехватка топлива от того что забиты фильтра???... господа, еслиб так было то машина не ехала бы нормально по прямой тоже, а не только в горку...
черный дым - это много топлива накручено было болтом количества или раннее зажигание, или оба вместе...
при нормально настроенном зажигании и количестве топлива - при прогазовке короткий черный выхлоп и резвый набор оборотов... если нету, то крутаните на четверть оборота болт количества и посмотрите.
а если вы поставили турбонасос на атмосферку... ну в общем снимайте и ищите атмо насос...
И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде...
-
- Участник
Пропала тяга.
Romario, двигатель ACL только переделан на отмосферник.обычный насос не разгонял двиг.вообще.Турбовый стал разгонять резвей.Я непонял зачем менять турбо насос на обычный????
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1076
- Профессия: водитель, сам себе слесарь
Пропала тяга.
ну насколько я помню у турбо насоса другие настройки... атмосферник добавляет топлива с ростом оборотов, а турбо добавит только в случае появления давления в турбокорректоре...
а что значит ACL переделан в атмосферник? тупо сняли турбину и поставили выпускной коллектор от атмо? или все таки поменяли и распредвал?
обычный насос не разгонял... это был атмонасос? это он дымил у вас? возможно проблема была именно в нем, а новый турбонасос резвенько разгоняет атмо мотор до 2800-3000 и дохнет... так?
а что значит ACL переделан в атмосферник? тупо сняли турбину и поставили выпускной коллектор от атмо? или все таки поменяли и распредвал?
обычный насос не разгонял... это был атмонасос? это он дымил у вас? возможно проблема была именно в нем, а новый турбонасос резвенько разгоняет атмо мотор до 2800-3000 и дохнет... так?
И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10042
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Пропала тяга.
Я думаю просто тупо заглушили турбину или просто поставили насос дизель ничего более не делая.Romario:? тупо сняли турбину и поставили выпускной коллектор от атмо?
-