ТягаLT1. Двигатель

Модератор: lt-vodila

antosha1001
 Re: Тяга

Сообщение antosha1001 »

Дабы не плодить новую тему, хотел бы тут обсудить вопрос капиталки. Денег как всегда особо не прибавляется поэтому ремонтировать пвозможно придется долго. Сегодня изучаю цены на запчасти, что встретил:
Родной поршень 76,75мм, максимально ремонтный 77,5мм, зато присмотрел поршень от транспортера он 79,5мм с такимиже углублениями под формкамеру и клапана и стоит в половину дешевле, вообще хотелось бы прибавки мощности т.к. 75лошадок в 21 веке это уныло. Прибавка составит около 4% по площади поршня

PS Турбу не предлогать, надо как то для нее интеркулер шаманить и масляные форсунки в блок вваривать. Если есть комплект ДВС+насос+турба чтоб без переделок в разумных пределах то можно предлагать :)
Реклама
михаил 50

Сообщение михаил 50 »

вопрос по поршням 79.5 один,есть ли в блоке столько места для расточки?может не быть,надо смотреть литературу...
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

В блоке расстояние между гильзами по литературе 11,5мм если добавлю 3мм в диаметре то останется 8,5мм тут думаю проблем быть не должно. Сколько вообще минимум разумный между цилиндрами? У меня больше вопрос по прокладке, у нее же тоже кольцо диаметром 77,5мм его точить тоже чтоли придется? Чтобы там еще сделать такого чтобы сохранить надежность, но увеличить характеристики, очень желательно понизить шумность двигателя.
михаил 50

Сообщение михаил 50 »

прокладка тоже некоторая проблема и надо знать,нас какую глубину упрочнён блок,а то расточишь и выходишь после этого 10 тысяч и блоку "амба" придёт.Как правило,если так много растачивают,гильзуют блок,на классике ВАЗ растачивали с 76 на 79,блок ходил.
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Как бы это узнать? Цена родного поршня (MAHLE) около 2р, цена поршня (MAHLE) транспортера 1,2р. По головке надо будет что мудрить?
димка

Сообщение димка »

по головке нет но блок если хочешь сделать турбо нужен другой и расширительный бачек тоже и от термостата патрубки другие там печка подругому запитана :)
masterbus

Сообщение masterbus »

antosha1001: 4300 об/мин
-это много,Рекомендуемая 3400,для ТД-3500/рабочие максимальные/,все ,что выше-повышенные экстремальные.В красной полосе/darf nicht/ не дозволяется.
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

А я блин думаю что цилиндров много значит оборотистый, по звуку точно не менее 4000 даю. Возвращаясь к капиталке, насчитал одних запчастей около 40р чето дороговато, думаю сейчас, а оно мне надо? Головка которую снял вроде ничего в гараже, надо только ее сделать и поставить на машину, а то которая сейчас стоит газит в зиму водички не подаливаешь особо.
masterbus

Сообщение masterbus »

Правильно,готовь сани летом.
Я при обгоне иногда до 4000 тыс раскручиваю,но не злоупотребляю.А мотор и на самом деле высокооборотистый,но только надо раскручивать до 3500 и переключаться-скорость набирает быстрее Мерса наших годов.
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Надо тахометр ставить, а то движок орет и сколько у него оборотов кроме него самого никому не известно. Тахометр вроде цепляется на клемму "W" на генераторе, только у меня уже генератор с другого авто (даже не знаю с какого) если 80км/ч будет более 3500об/мин то :o
masterbus

Сообщение masterbus »

У меня так,зависит какая шестерня в коробке и спидометр.
На самом деле должно быть около 90.
На самом деле должно быть около 90.
Jonny

Сообщение Jonny »

masterbus:У меня так,зависит какая шестерня в коробке и спидометр.
Ещё и от приборной панели зависит. Цифры внизу спидометра 920 и 950 и соответственное уменьшение выдаваемых значений.
masterbus

Сообщение masterbus »

Не обращал внимания,завтра гляну на пару спидометров.
Вот сегодня таптонул по трассе,хотел глянуть при 100 сколько тахометр покажет.
Вот сегодня таптонул по трассе,хотел глянуть при 100 сколько тахометр покажет.
sapog

Сообщение sapog »

Привет antosha1001 и всем форумчанам. Хочу поведать свой опыт капиталки.
Зимой у меня ниже -15 градусов машина ваще отказывалась заводится, двигатель ел масло 1литр на 200км. Двигатель DW.В морозы при заводке тарахтел как трактор. В апреле начал разбирать мотор и выяснилось:

1)Была пробита прокладка ГБ (антифриз подтекал на улицу)
2)В головке под шестой форсункой прогорел выступ под пламегасительную шайбу (шайба при вскрытии стояла ребром)
3)Поршня болтались в цилиндрах ( причем поршня стояли номинал, блок ниразу не точился за20 лет, сейчас расточил под 1-й ремонт)
4)Была не исправна виско-муфта
5) Были провернуты коренные вкладыши к/в и задраны коренные постели в блоке(был перегрев из-за виско-муфты)

Сейчас расточил блок, восстановили коренные постели под вкладыши (кстати очень дорогое удовольствие-7200р за восстановление постелей),одели поршня на шатуны.
Завтра буду устанавливать колено в блок и заколачивать поршня. До головы еще не дошел... ибо это занятие отбирает много времени и финансов. Единственное боюсь за голову вылечат ли ее?
Вот как-то так. Если что-задавайте вопросы расскажу более подробно.
кондопожанин

Сообщение кондопожанин »

antosha1001: очень желательно понизить шумность двигателя.
шумность на ЛТ понижается одним способом-на капот хорошее толстое старое ватное одеяло!! все шумки паралоны,мастики-херня.проверенно))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
antosha1001: Участник
Цитата
Участник

Автор темы
А я блин думаю что цилиндров много значит оборотистый, по звуку точно не менее 4000 даю.
100км в час-3200 оборотов примерно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться