ТягаLT1. Двигатель

Модератор: lt-vodila

andreyi
 Пропала тяга двигателя

Сообщение andreyi »

Пропала тяга у двигателя при подъёмах(DW 2.4, 75 л.с.)? НЕ ДЫМИТ, МАСЛО не ест. Температура в норме. Обороты без нагрузки набирает молниносно. Фильтра новые. Накат хороший. Двигатель прошел 24 тыс.км после капиталки. В чем причина отсутствия тяги?
Реклама
юра лт
 Re: Пропала тяга двигателя

Сообщение юра лт »

забит топливный фильтр одна из причин
andreyi

Сообщение andreyi »

А если уметь читать, то там написано, что все фильтра новые!
Jonny

Сообщение Jonny »

А что с педалью газа? Шток до упора двигается?
andreyi

Сообщение andreyi »

У меня до этого рассыпалась педаль газа, Я поченил её не снимая с машины. Сегодня посмотрел, при нажатой педали полностью, на насосе бегунок ещё имеет ход почти в 1 сантиметр.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нормально у машины всё с дымом, в горку черным плюнет, но нетак чтоб машину заднию закидать.
Тяга - хх.JPG
Jonny

Сообщение Jonny »

andreyi:У меня до этого рассыпалась педаль газа, Я поченил её не снимая с машины. Сегодня посмотрел, при нажатой педали полностью, на насосе бегунок ещё имеет ход почти в 1 сантиметр.
andreyi, абслютно верно! Даже если шток на 1 сантиметр не доходит, машинка уже становится "тупая". Педаль газа уж очень больная тема.
andreyi

Сообщение andreyi »

Я некрутил регулировку на насосе, когда капиталил трос натянули как надо и всё, а тут педаль разобралась, после сборки её обратно машина стала тупая до безумия, нет разгона как будто за жопу держут и максимальная скорость на 10 км упала, а накат обалденный.
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

andreyi:а тут педаль разобралась,
Прикинь, у нас вчера после дождя мороз ударил, выхожу ну думаю не заведусь, соляра летняя, ключ на старт и о чудо! работает. Бегом в дом и пусть греется. Как блый человек с домочадцами выхожу, уселись на газ топ ан хренушки трос замерз, педаль выгнулась. Приехали. Какой идиот придумал такую конструкцию. Пока снял на морозе! Ну в общем живья там не осталось, а ехать надо. Короче купил газелевскую педаль -170р., трос с ВАЗ 2109 - 215р., полтора часа и полный вперед. Если надо могу фотки скинуть.
Jonny

Сообщение Jonny »

Александр Иванов:Короче купил газелевскую педаль -170р., трос с ВАЗ 2109 - 215р., полтора часа и полный вперед.
Не надо, а просто нужно! А меня запасные лежат на всякий случай. :D
Аким

Сообщение Аким »

у меня тоже трос газа с первыми морозами замёрз, пока допёрло что нужно со сторона мотора тянуть а не педаль жать -педаль развалилась,снял,переварил кое-как, люфты остались -втулку с осью плохо подобрал, едет и слава богу,
до лета дотянем...когда тяга пропала думал подсадил мотор,ни фига-привет от педали.
Александр Иванов

Делается по месту отверстия для кронштейна и самого троса, Трос пропускается вместе с гайкой на оболочке, поэтому сверло на 14мм и подкладывается две шайбы с ответстием на 8мм предварительно прорезав прорезь для тросика, а соединил кусочек старого и нового соединителем для проводов, удобно тем, что не надо долго регулировать и крепление на рычаге осталось штатное. На самой педали конец рычага развернул и тоже сделал прорезь для тросика немного сргнув возле отверстия чтоб не слетел саму педаль выгнул по месту.
Тяга - PB130132.JPG
Тяга - PB130133.JPG
Тяга - PB130135.JPG
Тяга - PB130134.JPG
юра лт

Сообщение юра лт »

если все стоит на своих местах и трос целый он некогда не замерзнет но чтоб такое городить на фольца :cry:
Александр Иванов

юра лт:мог бы тебе помочь с педалью хоть с куском пола не проблема
Да нет спасибо. Теперь хоть с ведра коврики можно мыть. Прошлой зимой снимал все чистил так же замерзал, но в этом году все повторилось. А теперь пофиг, даже если порвется трос, замена дело 5 минут. и педаль легко работает.
юра лт

Сообщение юра лт »

считаю что сама педаль не так сложна для изготовления в гараже своими силами ,на крайний случай на разборке 100-150 гр ей цена :ROFL:
Александр Иванов

Парни! Не надо клевать со всех сторон! Просто поделился решением проблемы когда прижало, и встала дилема, отказатся от поездки и поставить в отстой на несколько дней или пробежатся по магазинам и что нибуть придумать. Вот и всё. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться