НАМИ и разрешительная документация. ⇐ Юридические вопросы
Re: Раф бывший выездной офис мвд
Такой вопрос сейчас переоформляю свой РАФ из Д в В.Надо заполнить заявление-декларацию - я заполнил но не полностью.В ГАИ просят полное заполнение с тех характеристиками и тд и тп .У кого есть образец как его заполнять?Заранее спасибо
езжай в гаи на лобненскую, а все данные просто с интернета, набери "техн. характ. раф 2203".
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да, и еще.. в каждом гаи свои заявления, те что на лобненской дают, пунктиков мало!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да, и еще.. в каждом гаи свои заявления, те что на лобненской дают, пунктиков мало!
Да я сейчас снимаю машину с учета.Она стоит в Видном и хочу поменять кат вместе со снятием.Прежний хозяин собрал все бумажки которые надо,но уперся в эту декларацию,на все забил и продал машину.Меня сегодня из за этой декларации и завернули - сказали не полностью заполнена.Вот я сейчас дома переписал,но хотел узнать у тех кто уже всё это болото прошел что и как там надо писать
Я переоформлял,из Д в Б категории,но мене деклорацию и тех характеристику заполнял независимый эксперт сам,к сажелению я копию не нешёл.Спроси у экспертов ,подскажут.Ал-лекс:хотел узнать у тех кто уже всё это болото прошел что и как там надо писать
М-да,как-то геморно прошла постановка на учет... У нас в Пушкино все гораздо проще.Сколько грузовиков через это прошли-и не сосчитать!Делали и замену бензинового мотора на дизельный,и вместо бортового ставили будку,и наоборот.Даже на документы ЗиЛ-130 оформляли самосвал Зил-4508 с квадратной кабиной(4331).И никаких проблем...А свой РАФик ставил по рукописному договору купли-продажи.Просто приехал в ГАИ,оплатил квитанции,прошел площадку и все!И никаких вопросов о ремнях или о чем-нибудь другом!Только поинтересовались для чего в левом борту люк сделан. Так что если у кого возникнут проблемы с постановкой или переоборудованием по Московской области,обращайтесь,попробуем помочь. А вообще оформить можно ЛЮБУЮ машину,кроме угнанной.Вот как-то так... А! еще вспомнил! Александр,когда пластик заберешь?
У меня машина стоит на учете в Видном т.е. МО.Если я приеду к тебе в Пушкино вопросы не возникнут типа почему снимаете машину у нас,а не в Видном?И смогу ли я переоформить категорию?
Ни разу не возникало,сейчас ведь в пределах субъекта федерации делается все.А насчет переоформления-у нас есть контора,которая этим занимается.Приходишь,озвучиваешь свои пожелания,платишь деньги(что-то в районе 8000 р) и через некоторое время забираешь готовый пакет документов. Прошу прощения,если пишу не в тему.Ал-лекс:У меня машина стоит на учете в Видном т.е. МО.Если я приеду к тебе в Пушкино вопросы не возникнут типа почему снимаете машину у нас,а не в Видном?И смогу ли я переоформить категорию?
Re: НАМИ и разрешительная документация.
знакомая машина или валерыч?
точно)))Штурман:Знакомый,кажется,РАФик...не в Солнцево у Валеры брал?
знакомая машина или валерыч?
Может эту тему слить с Переделка из Д в В. и с Срочно нужна помощь владельцев РАФ 2203 кат.В ?Евгений змз:Друзья,настоятельно рекомендую писать обо всём что касается переделок Д в В и подобное вот здесь:http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=17 ... 942#p69942
Утилизированную тоже оформить невозможно......А вообще оформить можно ЛЮБУЮ машину,кроме угнанной.Вот как-то так...
Утилизированную до принятия закона об утилизации - можно. У нас на форуме кто-то восстанавливал так.Лаврик:Утилизированную тоже оформить невозможно......
фрагмент ответа на запрос в юр. консультацию..
"...Если вы не можете найти хозяина, на которого было оформлено авто, выполняйте следующие действия:
Во-первых, отошлите телеграмму с уведомлением о находке вами безхозной машины в МРЭО, а ее копию – начальнику УВД района, где обязательно изложите просьбу о розыске хозяина. Во-вторых, подайте заявление в суд о признании вас собственником найденной машины. Если в течение полугода УВД не разыщет автовладельца, суд позволит вам сохранить машину и зарегистрировать ее на себя, тем самым сняв с утилизации.."
"...Если вы не можете найти хозяина, на которого было оформлено авто, выполняйте следующие действия:
Во-первых, отошлите телеграмму с уведомлением о находке вами безхозной машины в МРЭО, а ее копию – начальнику УВД района, где обязательно изложите просьбу о розыске хозяина. Во-вторых, подайте заявление в суд о признании вас собственником найденной машины. Если в течение полугода УВД не разыщет автовладельца, суд позволит вам сохранить машину и зарегистрировать ее на себя, тем самым сняв с утилизации.."
Суд признает только право собственности. Этот металлолом будет признан вашим, но признан транспортным средством он НЕ БУДЕТ. Основанием для постановки на учёт может быть только паспорт транспортного средства. В юридической консультации или сами не разбираются в вопросе, или умышленно вводят в заблуждение. Прецедентами ничего доказать нельзя, кроме того, что в России за взятку возможно всё.
А можно провернуть такую фишку с поиском хозяина, если хозяен умер и нет наследников?