VW LT 35 2.4 D DW 89 г.в первый опыт ⇐ LT1. Наши авто
Модератор: lt-vodila
Информация
Шаблон создания новой темы
VW LT 35 2.4 D DW 89 г.в первый опыт
Всем доброго дня.Недавним временем стал обладателем лтшки.Пока не знаю что к чему и как.Купил авто попробовать,три года эксплуатирую наши газели в работе,вот решил попробовать новое.После покупки было принято решение реставрации кабины,рамы,фургона...да машинка мне досталась не свежак...да и 89г.в...пока гнал машину не много расстроился что она ужасно тихоходная!Да и ещё какие то непонятки с температурой.Но это всё позже,хочу задать пару вопросов вам как опытным эксплуататорам данного авто,кто как боролся и сохраняет обработкой раму,железо кабины?
Re: VW LT 35 2.4 D DW 89 г.в первый опыт
Сегодня зачистил раму,мужики это приговор раме или есть надежда?Со сварщиком думали думали... и решили вырезать гниль и делать заплатку свапом,посмотрим что выйдет.Если кто сталкивался с такой проблемой поделитесь как решали?
можно согнуть новые элементы и в варить можно наверх приварить можно разрезать раму и швелер внутрь варить это каму-как пожелаеться
тихоход-и никуда не денешься.я на дальняк уже не езжу.Слишком большие хвосты собираю. 80 км-ч-оптимум.Кузов я снизу пескоструил и красил алкидной краской.В раму лью мовиль.Специально для машины купил сварочный полуавтомат. Где-то что-то появляется-тут же ввариваю новый кусок из оцинковки.В вашем случае с рамой я бы ее помимо замены участков усилил поперечины дублерами.
Ну ребят поуспокоили меня,спасибо за ответы.Как дело дойдёт до сварки выложу что сделал.Пока зачищаю полностью от рамы кузова до кабины.
Чем затыкал отверстия внизу рамы что бы залить мовиль?Заглушки может какие наши подходят?
алкидной краской-что за краска?Какие приимущества и недостатки?На сколько хватает до новой покраски?По ржавому железу красится?
Чем затыкал отверстия внизу рамы что бы залить мовиль?Заглушки может какие наши подходят?
алкидной краской-что за краска?Какие приимущества и недостатки?На сколько хватает до новой покраски?По ржавому железу красится?
Подскажите пожалуйста по стрелке как определять сколько температура?Например сколько первая точка градусов,сколько градусов посередине?И какая нормальная температура?Спасибо.2,4d DW
Летом лучше 80.Лампочка - однозначно 90,все ,что за лампочку это уже ненормально.
Что может быть причиной,у меня температура стоит на ходу перед предпоследней точкой,при стоянке на холостых встаёт посередине,может датчик глючит?Тосол не кипел...
я так понял на лампочке.Если датчик температуры-ерунда,надо поменять.Если нет,то радиатор надо снять ,помыть соты снаружи,еще вискомуфта может,про термостат уже не говорю,достань и проверь,что без него будет показывать.Вообще за лампочку лучше не запускать.Soul:посередине
Да на холостых на лампочку,как топку даёшь начинает набирать,если гора вобще лезет за предпоследнюю...я свою элтешку гнал домой и всё это обнаружил...пока идёт рестоврация кузова.Вот советуюсь с вами что бы потом знать с чего начинать.Что за вискомуфта?Там ведь принудительное охлаждение?
не увсех вентеляторы намертво прикручены есть вискомуфты вентилятор рукой покрути если крутится значит стоит родимая, если машина не кипит а стрелка ползет в верх значит в панеле приборов с заде есть одна черная ерунда с тремя нагами прикручена винтиком ей кранты.Такое бывает если клему сняли с акб и был скачек напряжения.
Спасибо,пойду сейчас проверю,эта чёрная ерунда есть в продаже?
TCA700Y
Эта ерунда называется преобразователь напряжения с 12V на 10V, который контролирует в наших машинах два прибора - температуры двигателя и уровня топлива. Его научное название: TCA700Y. Обычно он всегда исправен, а вот контакты к нему не всегда... 8)Soul:эта чёрная ерунда
TCA700Y
спасибо,проверил его,контакты впорядке,если уровень топлива показывает верно,значит исправен преобразователь?
и у меня стоит намертво вентилятор.а вот на радиаторе обнаружил как пена какая то засохшая в цвет как тосол синяя,сфоткаю покажу.
и у меня стоит намертво вентилятор.а вот на радиаторе обнаружил как пена какая то засохшая в цвет как тосол синяя,сфоткаю покажу.
Это остатки герметика,думаю он сильно радиатор твой не забил внутри/надо снять расширительный бачок и глянуть внутрь,скорее всего он будет чистый/,а соты надо промыть снаружи и поставить новую муфту или карлсоны/см. ремонты Jonny/.А потом смотреть результат.У одного товарища такое было,с виду чистый радиатор,после мойки куча грязи и песка в ванной.Теперь температура в норме.
-