Двигатель ACL выбрасывает тосолLT1. Двигатель

Модератор: lt-vodila

Александр Иванов
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2060
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Двигатель ACL выбрасывает тосол

Сообщение Александр Иванов »

Сорванец: 28 дек 2018, 23:48 а тебе большому всезнайке даж ответить по сути как то не по чести будет - не надо, переживем как нибудь.
ты малец в дебри то не лезь, сперва настрочи с моё в развернутом виде, а потом вякай, тебе лень пройтись по постам, и думаешь на каждый чих начнут тут все излагать мысли .... всё давно уже пережевано не раз, и практически на любой вопрос можно найти ответ, люди годами тут делятся опытом. Тебе было написано " Не в укор сказано" .
Реклама
Сорванец
Участник
Участник
Всего сообщений: 88
Вод.стаж с: 2007
Профессия: Водитель

Сообщение Сорванец »

Ты мальцом сына, внука или правнука там своего называй и сидя на печке рассказывай им как партизанил в смоленских лесах. А мне до твоих "подвигов" дела нету. Про данный форум у меня сложилось впечатление что здесь общаются а не писюнами меряются.
Про то как гонит антифриз, про пробки, термостаты и разборку двигателя и т.д. на форуме все расписано и помимо и до этой темы, что ж ты Сергею который вопрос то задал, не написал "мол что здесь чхаешь мы тебе еще и будь здоров что ли должны говорить"??? Ввиду того что на форуме практически все разжевано-пережевано и не один раз и с твоим подходом - на каждый вопрос можно так писать!!! Так нет же не поленился ж ты в ответ написать что то по сути. А мне и на простой вопрос тебе ж понадобилось "выебнуться", (кстати попробуй сам забить в поиск дренажное отверстие и найти на форуме), и дело не в том, что оно мне нужно прям сейчас, найду я его и без твоих да и без других ответов, просто интересно стало раз про него "заговорили". Так что ж это??? если дорогу я тебе не переходил - то это получается какое то проявление комплекса неполноценности в обычной жизни, мол покажу я новичку - вот я какой в виртуальном мире крутой, за что что по жизни об меня ноги вытирают.
segrey
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 532
Вод.стаж с: 2003

Сообщение segrey »

masterbus: 29 дек 2018, 00:00 :shock: изза пробки мотор разбирать.Термостат пробить и ездить.
А АА. :twisted:
Пробку оригинал бу поищи и термостат Вахлер поставь,а нее хрень за 3 рубля.
Саня правильно пишет.слушай его. :beer:
Конечно потом можно писать что машина хреновая,а что мы льем и ставим .
термостат он самый стоит

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сорванец: 29 дек 2018, 00:34
masterbus: 29 дек 2018, 00:00 изза пробки мотор разбирать.Термостат пробить и ездить.
А АА.
Так никто ж и не советовал сразу мотор разбирать. Сергей спросил про то как прокладку менять и ему и написал :) А без термостата иногда нужда заставляет ехать. НЕ всегда ж рядом купить можно.
всех с наступающим ребят......сегодня отработаю,а завтра поставлю новую пробку и термостат ВАХЛЕР!!!.....буду пробывать
в итоге отпишусь.....всем спасибо за советы
Алексей 99
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5237
Вод.стаж с: 1983

Сообщение Алексей 99 »

Саша,не обращай внимания!Ежегодно кто то появляется,нагрубит и благлполучно исчезает. Мы знакомы не один год,надеюсь,что и в дальнейшем,не останусь без твоих бесценных советов! :beer:
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10028
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Сорванец, да что ты уже так реагируешь. :beer:
Как не крути ,а опыта и практики у С Иванова побольше чем у нас.и все что с мотором к нему за советом полюбому.
У остальных просто случаи свои бывали разные,вот и делится каждый.А на форуме реально все уже расписанно до мелочей,повторятся по 3-4 раза бывает и не хочется.
Вчера одному радиатор снимал ,он забит наглухо снаружи и просвета нет.А он думает от чего мотор греется.
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сорванец: 29 дек 2018, 01:41 А мне и на простой вопрос тебе ж понадобилось "выебнуться"
Александр Иванов: 28 дек 2018, 23:11 Сорванец: ↑Вчера, 23:00
а где такое в лт-хе???
а вот и глубина познания Я не в укор, а просто при всей простоте системы, на ЛТ довольно сложная разводка.
Сорванец: 28 дек 2018, 23:48 а тебе большому всезнайке даж ответить по сути как то не по чести будет - не надо, переживем как нибудь.
Во первых, я не оскорблял, а выражением "глубина познания" высказал, сразу предупредив чтоб не обижался " Не в укор" , что в системе охлаждения ЛТ не знаешь как всё устроено. Я сам долго вникал пока не изучил все нюансы. И вся беда там в том, что радиатор находится ниже головки блока и при этом расширительный бачек с ним не связан как понятие " расширительный бачек" на прямую тосол в радиатор при заливке не идет. Уверен что уже это будет для тебя новостью и т.д.
По соплям ты получил за неуважительное отношение с переходом на личности с оскорблениями "всезнайка". Человека не знаешь, а хамишь, не хорошо.
Что касается партизанщины, дай бог тебе не испытать того же, а за детей и внуков порву не задумываясь, с этим будь осторожнее по жизни... :beer:
Сорванец
Участник
Участник
Всего сообщений: 88
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Сорванец »

Я до края пытался быть вежливым и корректным и даже вежливо тебя "оскорбил" (если ты так считаешь) всезнайкой и первым не нападаю, но вот высокомерия по отношению к себе не терплю. Но давай считать инцидент исчерпанным, потому как жили б мы по ближе сам предложил бы встретиться с сделать по рюмашке :beer: и думаю разошлись бы если бы не друзьями, то с хорошим впечатлением друг о друге... а так получается как собаки через забор перегавкиваемся (не считай за оскорбление - метафора). По поводу системы охлаждения не удивишь ты меня, не пальцем мы деланные тоже, ничего там сверхсложного нет, у меня есть сироен саксо - так так бачек объединен с радиатором в одно целое и мало того что он расположен ниже ГБЦ так и уровень ОЖ по уровню до середины радиатора только - мозг закипел пока догнал как это работает.
Двигатель ACL выбрасывает тосол - 2_wm_viki.jpg
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Синими стрелками движение жидкости при заливке,красными стрелками выход воздуха в начале красной траектории находится дренажное отверстие. с полости бачка на прямую жидкость в радиатор не идет. Заполняется радиатор через нижний патрубок с блока , потом при выравнивании уровня , идет соединение с выходом из головки блока и воздух выходит с обоих сторон в расширительный бачок через дренаж. и если этот дренаж будет забит, то будет и греться и пузырить и надувать патрубки, так как коэффициент расширения воздуха в разы больше тосола.
Отсюда и тест на определение пробоя прокладки, заводка на холодную и работа двигателя 1-5 минут на холостых оборотах при полной герметизации системы. Чтоб имеющийся в системе воздух по каким либо причинам, не мог разогреться и тем самым дать не верный диагноз по пробою. А давление в цилиндре в 25-30 атм, плюс взрывная волна, вмиг накачают систему если есть даже микро свищ. И во вторых на холодную лучше проходное значение, потому и текут патрубки и помпы в основном холодные если есть слабая герметизация. Ну как то так.
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10028
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

У меня бачек в запасе есть,надо проверить.Я чтото думал что он во все стороны растекается,но кудато больше,а кудато меньше.Там внутри отверстий и ходов разных дохрена.
Воздухом дул,продувает во все стороны.Наверно отверстия разных диаметров по всему бачку внутри.
segrey
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 532
Вод.стаж с: 2003

Сообщение segrey »

Сорванец: 29 дек 2018, 01:41 Ты мальцом сына, внука или правнука там своего называй и сидя на печке рассказывай им как партизанил в смоленских лесах. А мне до твоих "подвигов" дела нету. Про данный форум у меня сложилось впечатление что здесь общаются а не писюнами меряются.
Про то как гонит антифриз, про пробки, термостаты и разборку двигателя и т.д. на форуме все расписано и помимо и до этой темы, что ж ты Сергею который вопрос то задал, не написал "мол что здесь чхаешь мы тебе еще и будь здоров что ли должны говорить"??? Ввиду того что на форуме практически все разжевано-пережевано и не один раз и с твоим подходом - на каждый вопрос можно так писать!!! Так нет же не поленился ж ты в ответ написать что то по сути. А мне и на простой вопрос тебе ж понадобилось "выебнуться", (кстати попробуй сам забить в поиск дренажное отверстие и найти на форуме), и дело не в том, что оно мне нужно прям сейчас, найду я его и без твоих да и без других ответов, просто интересно стало раз про него "заговорили". Так что ж это??? если дорогу я тебе не переходил - то это получается какое то проявление комплекса неполноценности в обычной жизни, мол покажу я новичку - вот я какой в виртуальном мире крутой, за что что по жизни об меня ноги вытирают.
привет....делюсь в и тоге со своей бывшей проблемой
Всем привет....итоги ремонта.....замена 12 клапанов(9из12 загнуло не сильно,удар был на холостых....гбц шлифанул 0.15
Все поменял новое....единственное гидрики разобрал промыл и прокочал в банке с маслом...все сальники,прокладки новые.....завел двс...
1.шумность двс в салоне в 2раза меньше стало
2.патрубки перестали дуться,печка греет отлично,пробку поставил новую....
3.тяга стала на 40% лучше.....турбину раньше не слышно было вообще не подхватывала....сейчас раскручивает мотор отлично
4.скорость раньше 40 ...50 км.ч.двс разрывается....стоит тяговый мост.....сейчас 50....60 км.ч.на легке....думаю крейсерская ща 60 км.ч.у меня будет,а к лету поставлю бычкочские диски в гараже лежат без резины пока....будет 70км.ч. после 40.....45 это самолет для меня.....
5.с утра заводится отлично
6.и наконец не стыдно смотреть под машину.....сухо и чисто

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
P.s.форсунки проверял льют.....пока поезжу так.....из за финансов,дешёвые распылы хотел взять,а потом подумал,что шило на мыло менять......какие взять может номер кто даст
Так что проблема была первоначально в прокладке.....а потом еще и шестерня к/в сократилась....клапана,как то так
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться