ты малец в дебри то не лезь, сперва настрочи с моё в развернутом виде, а потом вякай, тебе лень пройтись по постам, и думаешь на каждый чих начнут тут все излагать мысли .... всё давно уже пережевано не раз, и практически на любой вопрос можно найти ответ, люди годами тут делятся опытом. Тебе было написано " Не в укор сказано" .
Двигатель ACL выбрасывает тосол ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2060
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Двигатель ACL выбрасывает тосол
-
- Участник
- Всего сообщений: 88
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Водитель
Ты мальцом сына, внука или правнука там своего называй и сидя на печке рассказывай им как партизанил в смоленских лесах. А мне до твоих "подвигов" дела нету. Про данный форум у меня сложилось впечатление что здесь общаются а не писюнами меряются.
Про то как гонит антифриз, про пробки, термостаты и разборку двигателя и т.д. на форуме все расписано и помимо и до этой темы, что ж ты Сергею который вопрос то задал, не написал "мол что здесь чхаешь мы тебе еще и будь здоров что ли должны говорить"??? Ввиду того что на форуме практически все разжевано-пережевано и не один раз и с твоим подходом - на каждый вопрос можно так писать!!! Так нет же не поленился ж ты в ответ написать что то по сути. А мне и на простой вопрос тебе ж понадобилось "выебнуться", (кстати попробуй сам забить в поиск дренажное отверстие и найти на форуме), и дело не в том, что оно мне нужно прям сейчас, найду я его и без твоих да и без других ответов, просто интересно стало раз про него "заговорили". Так что ж это??? если дорогу я тебе не переходил - то это получается какое то проявление комплекса неполноценности в обычной жизни, мол покажу я новичку - вот я какой в виртуальном мире крутой, за что что по жизни об меня ноги вытирают.
Про то как гонит антифриз, про пробки, термостаты и разборку двигателя и т.д. на форуме все расписано и помимо и до этой темы, что ж ты Сергею который вопрос то задал, не написал "мол что здесь чхаешь мы тебе еще и будь здоров что ли должны говорить"??? Ввиду того что на форуме практически все разжевано-пережевано и не один раз и с твоим подходом - на каждый вопрос можно так писать!!! Так нет же не поленился ж ты в ответ написать что то по сути. А мне и на простой вопрос тебе ж понадобилось "выебнуться", (кстати попробуй сам забить в поиск дренажное отверстие и найти на форуме), и дело не в том, что оно мне нужно прям сейчас, найду я его и без твоих да и без других ответов, просто интересно стало раз про него "заговорили". Так что ж это??? если дорогу я тебе не переходил - то это получается какое то проявление комплекса неполноценности в обычной жизни, мол покажу я новичку - вот я какой в виртуальном мире крутой, за что что по жизни об меня ноги вытирают.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 532
- Вод.стаж с: 2003
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
в итоге отпишусь.....всем спасибо за советы
термостат он самый стоит
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
всех с наступающим ребят......сегодня отработаю,а завтра поставлю новую пробку и термостат ВАХЛЕР!!!.....буду пробывать
в итоге отпишусь.....всем спасибо за советы
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5237
- Вод.стаж с: 1983
Саша,не обращай внимания!Ежегодно кто то появляется,нагрубит и благлполучно исчезает. Мы знакомы не один год,надеюсь,что и в дальнейшем,не останусь без твоих бесценных советов!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Сорванец, да что ты уже так реагируешь.
Как не крути ,а опыта и практики у С Иванова побольше чем у нас.и все что с мотором к нему за советом полюбому.
У остальных просто случаи свои бывали разные,вот и делится каждый.А на форуме реально все уже расписанно до мелочей,повторятся по 3-4 раза бывает и не хочется.
Вчера одному радиатор снимал ,он забит наглухо снаружи и просвета нет.А он думает от чего мотор греется.
Как не крути ,а опыта и практики у С Иванова побольше чем у нас.и все что с мотором к нему за советом полюбому.
У остальных просто случаи свои бывали разные,вот и делится каждый.А на форуме реально все уже расписанно до мелочей,повторятся по 3-4 раза бывает и не хочется.
Вчера одному радиатор снимал ,он забит наглухо снаружи и просвета нет.А он думает от чего мотор греется.
-
- Мастер
- Контактная информация:
По соплям ты получил за неуважительное отношение с переходом на личности с оскорблениями "всезнайка". Человека не знаешь, а хамишь, не хорошо.
Что касается партизанщины, дай бог тебе не испытать того же, а за детей и внуков порву не задумываясь, с этим будь осторожнее по жизни...
Александр Иванов: ↑28 дек 2018, 23:11 Сорванец: ↑Вчера, 23:00
а где такое в лт-хе???
а вот и глубина познания Я не в укор, а просто при всей простоте системы, на ЛТ довольно сложная разводка.
Во первых, я не оскорблял, а выражением "глубина познания" высказал, сразу предупредив чтоб не обижался " Не в укор" , что в системе охлаждения ЛТ не знаешь как всё устроено. Я сам долго вникал пока не изучил все нюансы. И вся беда там в том, что радиатор находится ниже головки блока и при этом расширительный бачек с ним не связан как понятие " расширительный бачек" на прямую тосол в радиатор при заливке не идет. Уверен что уже это будет для тебя новостью и т.д.
По соплям ты получил за неуважительное отношение с переходом на личности с оскорблениями "всезнайка". Человека не знаешь, а хамишь, не хорошо.
Что касается партизанщины, дай бог тебе не испытать того же, а за детей и внуков порву не задумываясь, с этим будь осторожнее по жизни...
-
- Участник
- Всего сообщений: 88
- Вод.стаж с: 2007
Я до края пытался быть вежливым и корректным и даже вежливо тебя "оскорбил" (если ты так считаешь) всезнайкой и первым не нападаю, но вот высокомерия по отношению к себе не терплю. Но давай считать инцидент исчерпанным, потому как жили б мы по ближе сам предложил бы встретиться с сделать по рюмашке и думаю разошлись бы если бы не друзьями, то с хорошим впечатлением друг о друге... а так получается как собаки через забор перегавкиваемся (не считай за оскорбление - метафора). По поводу системы охлаждения не удивишь ты меня, не пальцем мы деланные тоже, ничего там сверхсложного нет, у меня есть сироен саксо - так так бачек объединен с радиатором в одно целое и мало того что он расположен ниже ГБЦ так и уровень ОЖ по уровню до середины радиатора только - мозг закипел пока догнал как это работает.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Синими стрелками движение жидкости при заливке,красными стрелками выход воздуха в начале красной траектории находится дренажное отверстие. с полости бачка на прямую жидкость в радиатор не идет. Заполняется радиатор через нижний патрубок с блока , потом при выравнивании уровня , идет соединение с выходом из головки блока и воздух выходит с обоих сторон в расширительный бачок через дренаж. и если этот дренаж будет забит, то будет и греться и пузырить и надувать патрубки, так как коэффициент расширения воздуха в разы больше тосола.
Отсюда и тест на определение пробоя прокладки, заводка на холодную и работа двигателя 1-5 минут на холостых оборотах при полной герметизации системы. Чтоб имеющийся в системе воздух по каким либо причинам, не мог разогреться и тем самым дать не верный диагноз по пробою. А давление в цилиндре в 25-30 атм, плюс взрывная волна, вмиг накачают систему если есть даже микро свищ. И во вторых на холодную лучше проходное значение, потому и текут патрубки и помпы в основном холодные если есть слабая герметизация. Ну как то так.
Отсюда и тест на определение пробоя прокладки, заводка на холодную и работа двигателя 1-5 минут на холостых оборотах при полной герметизации системы. Чтоб имеющийся в системе воздух по каким либо причинам, не мог разогреться и тем самым дать не верный диагноз по пробою. А давление в цилиндре в 25-30 атм, плюс взрывная волна, вмиг накачают систему если есть даже микро свищ. И во вторых на холодную лучше проходное значение, потому и текут патрубки и помпы в основном холодные если есть слабая герметизация. Ну как то так.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
У меня бачек в запасе есть,надо проверить.Я чтото думал что он во все стороны растекается,но кудато больше,а кудато меньше.Там внутри отверстий и ходов разных дохрена.
Воздухом дул,продувает во все стороны.Наверно отверстия разных диаметров по всему бачку внутри.
Воздухом дул,продувает во все стороны.Наверно отверстия разных диаметров по всему бачку внутри.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 532
- Вод.стаж с: 2003
Всем привет....итоги ремонта.....замена 12 клапанов(9из12 загнуло не сильно,удар был на холостых....гбц шлифанул 0.15
Все поменял новое....единственное гидрики разобрал промыл и прокочал в банке с маслом...все сальники,прокладки новые.....завел двс...
1.шумность двс в салоне в 2раза меньше стало
2.патрубки перестали дуться,печка греет отлично,пробку поставил новую....
3.тяга стала на 40% лучше.....турбину раньше не слышно было вообще не подхватывала....сейчас раскручивает мотор отлично
4.скорость раньше 40 ...50 км.ч.двс разрывается....стоит тяговый мост.....сейчас 50....60 км.ч.на легке....думаю крейсерская ща 60 км.ч.у меня будет,а к лету поставлю бычкочские диски в гараже лежат без резины пока....будет 70км.ч. после 40.....45 это самолет для меня.....
5.с утра заводится отлично
6.и наконец не стыдно смотреть под машину.....сухо и чисто
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
P.s.форсунки проверял льют.....пока поезжу так.....из за финансов,дешёвые распылы хотел взять,а потом подумал,что шило на мыло менять......какие взять может номер кто даст
Так что проблема была первоначально в прокладке.....а потом еще и шестерня к/в сократилась....клапана,как то так
привет....делюсь в и тоге со своей бывшей проблемойСорванец: ↑29 дек 2018, 01:41 Ты мальцом сына, внука или правнука там своего называй и сидя на печке рассказывай им как партизанил в смоленских лесах. А мне до твоих "подвигов" дела нету. Про данный форум у меня сложилось впечатление что здесь общаются а не писюнами меряются.
Всем привет....итоги ремонта.....замена 12 клапанов(9из12 загнуло не сильно,удар был на холостых....гбц шлифанул 0.15
Все поменял новое....единственное гидрики разобрал промыл и прокочал в банке с маслом...все сальники,прокладки новые.....завел двс...
1.шумность двс в салоне в 2раза меньше стало
2.патрубки перестали дуться,печка греет отлично,пробку поставил новую....
3.тяга стала на 40% лучше.....турбину раньше не слышно было вообще не подхватывала....сейчас раскручивает мотор отлично
4.скорость раньше 40 ...50 км.ч.двс разрывается....стоит тяговый мост.....сейчас 50....60 км.ч.на легке....думаю крейсерская ща 60 км.ч.у меня будет,а к лету поставлю бычкочские диски в гараже лежат без резины пока....будет 70км.ч. после 40.....45 это самолет для меня.....
5.с утра заводится отлично
6.и наконец не стыдно смотреть под машину.....сухо и чисто
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
P.s.форсунки проверял льют.....пока поезжу так.....из за финансов,дешёвые распылы хотел взять,а потом подумал,что шило на мыло менять......какие взять может номер кто даст
Так что проблема была первоначально в прокладке.....а потом еще и шестерня к/в сократилась....клапана,как то так
-