Двигатель ACL выбрасывает тосол ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Выдавило антифриз двигатель Dv
термостат и помпу поменял сразу благо купил сразу на всякий пожарный, но только толку никокого не было (старые рабочие). радиатор тоже перед установкой меднику возил проверил лишнее заглушил, патрубки все горячие. завтра буду скидывать головку. мужики может кто знает вообще на сколько я попал по деньгам? в лучшем и в худьшем случае, хоть примерно знать сколько денег надо машинка еще пока неизведанна цен на зап.части незнаю. благодарю за советы, здорово помагают! да вот еще что интересно, у меня на лт стоит резина r14c пустой все ямочки чуствует, может есть размер больше? читал на форуме с бычка ставят, или просто не заморачиватся?
насчет резины читай внимательно форум .к тому что написано уже никто ничего не добавит нового.
а вот по головке-ничего страшного если просто прокладка,она стоит самое малое 800 р.
После того как гбц шлифанется ,увидишь есть трещины или нет,между седлами допусаются,в других местах нет.
Самое худшее это если придется купить головку.Хорошая б/у примерно 10000 р,новая 23000.
Если как пишешь идут бульбы то это наверняка прокладка,у микротрещин другие симтомы.
а вот по головке-ничего страшного если просто прокладка,она стоит самое малое 800 р.
После того как гбц шлифанется ,увидишь есть трещины или нет,между седлами допусаются,в других местах нет.
Самое худшее это если придется купить головку.Хорошая б/у примерно 10000 р,новая 23000.
Если как пишешь идут бульбы то это наверняка прокладка,у микротрещин другие симтомы.
ребят,не знаю,как на DV но в книге чётко написано бошку на ACL не притирают. мне замена головки обошлась примерно в 45000руб.менял и распредвал,компенсаторы,клапана.ну и однозначно колпачки,прокладку.
Тёзка,снимешь и если не сложно покажи фото ГБЦ снизу.
Тёзка,снимешь и если не сложно покажи фото ГБЦ снизу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ОБЬясняю-раньше заводские инструкции почти всех производителей запрещали шлифовку гбц.Это связано с особенностями обработки гбц со встроенными вихрокамерами.Сейчас таких сложностей НЕ СУЩЕСТВУЕТ -на дворе уже другой век,а книжечки написаны более20 лет назадCUBA:ребят,не знаю,как на DV но в книге чётко написано бошку на ACL не притирают
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
смотреть на нее есть смысл только в идеальной чистоте плоскости.CUBA:Тёзка,снимешь и если не сложно покажи фото ГБЦ снизу.
Один товарищ недавно тоже шлифовал с ACL.Болты новые купи при сборке.
привет всем, гбц проверил целая линейку кинули ровная, прокладка целая. единственно что на прокладке врайоне первого цилиндра от нагара на металическом кантике во внутренней части черная корочка с миллиметр, мастера местные говорят что неперетянута была головка. советуют блок посмотреть внимательно и помпу заменить. блок смотрел выроботки в целиндрах нет трещин вроде тоже нет, думаю поменять прокладку новые болты да и заводить. а насчет фризы гбц меня тут тоже отговорили, якобы уменьшаются камеры сгорания и движка потом ровно работать не будет, почисти да ставь. токарь вообще говорит что после шлфовки форсунки не так уже работают что то там сбивается, да ивообще если она ровная ставь да и все, на дизелях вообще не шлифуют гбц. так что пока думаю что дальше.
я раньше ставил и так,без шлифования,и ничего,ездил.Но в прошлый раз пришлось,голова была кривая.
Болты так же оставлял старые,никаких последствий не было.
Болты так же оставлял старые,никаких последствий не было.
-
- Участник
- Всего сообщений: 50
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: ДЭМ
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 40
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: водитель
Всем привет! Походу история только начинается После переборки двигателя стала плохо заводиться на горячую, наверное из за форсунок ( новые распылители отрегулированы на 1,35, старые -померил 1,15 ) так вот вчера на ходу лопнул патрубок, самый гнутый, естественно температура подскочила , но я проехал метров 10 пока заглушил, вопрос мог ли я сжечь головку и можно ли это выяснить не снимая ее? Уж больно надоело снимать движок. За ранее всем спасибо.
-
- Интересующийся
Самый гнутый (тройной) вместо него поставил 2 шланга: 1-й, ( с печки направил на верхний блока); 2-й, (с расширителя где вход в радиатор на боковой блока). Испытания показали стрелка стала вертикально минут за 10-15 потом стояла на месте минут 5. Вопрос головка цилиндров ЕХ или не ЕХ? Да кстати на горячую не завелась может можно как то с ТНВД по колдовать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
ставь другой патрубок и вперед, сразу посмотри ,не раздувает ли их.
Да ,и в раздел наши авто,сделай рассказ о авто,это будет твоя тема,в ней задавай вопросы на общие темы,фото машины,по крайне мере я 100 процентов узнаю ,город маленький.
С тнвд самому не надо колдовать,если на горячую плохо заводит,скорее всего ему требуется серьезный ремонт,у нас в городе я бы не стал делать.
Да ,и в раздел наши авто,сделай рассказ о авто,это будет твоя тема,в ней задавай вопросы на общие темы,фото машины,по крайне мере я 100 процентов узнаю ,город маленький.
С тнвд самому не надо колдовать,если на горячую плохо заводит,скорее всего ему требуется серьезный ремонт,у нас в городе я бы не стал делать.
-
- Интересующийся
Спасибоlt-vodila, Не подскажешь где можно отремонтировать ТНВД? А в городе меня точно видел машина у меня лет15. ЛТ-35 бортовая. № А395ВМ
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2009
Подскажите почему выгоняет тосол через крышку расширительног
подскажите почему выгоняет тосол через крышку расширительного
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: рабочий