Двигатель ACL выбрасывает тосол ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Двигатель ACL выбрасывает тосол
не разу машина из за бугра с водой не приходила попахивает разводом
разобрал помпу срезаны все лопасти поменял вроде все ОК завтра проеду узнаю.все болты с купленого двигателя выглядят как новые помпа стояла ауди фольксваген оригинал вывод двигатель был подморожен потому что вода нестекла из некоторых полостей.
acl за мотор не считаю. Испорченный вариант атмосферника.Лично я собираюсь отправить свой в цветмет. На замену привез обычный из Литвы.
Думаю ржавчина из-за того,что просто снят был с машины и стоял без ОЖ,а антифриз они разводят 15-25 С,вот и вода.А эту зиму у них хорошенько приморозило,по тарелке смотрел,сколько тачек повлетало.
Эти ремни рассчитаны на 120тыс,немцы меняют их обычно через 115-117тыс.Все бусы/7/ у меня были с сервисными книгами и там все расписанно по заменам и на всех были такие ремни. У нас на LT такие не ставят,хотя в продаже они есть,но ценник атомный.димка:Ремень ГРМ ауди фольксваген стоит я таких невидел на вид хороший .
Думаю ржавчина из-за того,что просто снят был с машины и стоял без ОЖ,а антифриз они разводят 15-25 С,вот и вода.А эту зиму у них хорошенько приморозило,по тарелке смотрел,сколько тачек повлетало.
все собрал катался по городу вроде едит в субботу уйдет в рейс и все станет ясно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а ACL буду востанавливать все соберу в блок от DW
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а ACL буду востанавливать все соберу в блок от DW
А что это за двигатель такой ACL ??? Можно чуть подробнее Турбо как я понял?? Отличие в чем от DV и DW??
Вот эти ремни,ну очень много выхаживают. У генератора интересный размер 11.5х800.димка:Ремень ГРМ ауди фольксваген стоит я таких невидел
masterbus, я менял двигатель и ремни сразу- стояли все оригинал, но как знать сколько на них проехали? На тнвд поставил снова, а грм боюсь- лучше новый.
На ТНВД можно менять когда зубья начнут по краям отслаиваться,главное,что бы метка впрыска начерчена была.Такой ремень у меня где то 250тыс. прошел.ГРМ у меня 67 000 и уже трещины между зубъями,тоже не рискую.
Я с собой в бусике вожу ремень тнвд, а метки найду на маховике и тнвд- уже сталкивался с метками.
Выдавило антифриз двигатель Dv
привет всем! дорогие форумчане нужен совет. приобрел недавно лт 55 двигатель 2.4td по докам вроде как DV, так вот потек в трех местах радиатор я его благодаря вашим темам переколхозил с бычка, ездил нежужал аш км 300-400 проехал нет проблем, а вчера из разширительного бочка выдавил антифриз и пошли бульбы, причем на холостых оборотах работает нормально и заводится хорошо, но только газнул или поехал начинает потихоньку расти температура и выдавливает ож. подскажите с чего начинать головку скидывать или что с радиатором намудрил?
Re: Выдавило антифриз двигатель Dv
алексей,похоже на негерметичность в головке блока.Но надо еще проверить работу термостата и нового радиатора.
Если термостат нормально работает,тогда надо снимать голову.Мне удобней снимать вместе со всеми коллеторами.Начинать можно с выхлопной трубы,затем открутишь крепление турбины от выпускного коллектора.Тнвд можно не снимать.Подгони метку на маховике.все оставь по меткам в вмт.И коленвал больше не крути.
Снимешь клапанку,ослабишь ремень грм,собьешь шкиф распредвала,тнвд.
Я снимал вместе со всеми коллекторами,кто-то снимает без них.
Ну и мелочи всякие там смотри сам ,если что спрашивай.
Если термостат нормально работает,тогда надо снимать голову.Мне удобней снимать вместе со всеми коллеторами.Начинать можно с выхлопной трубы,затем открутишь крепление турбины от выпускного коллектора.Тнвд можно не снимать.Подгони метку на маховике.все оставь по меткам в вмт.И коленвал больше не крути.
Снимешь клапанку,ослабишь ремень грм,собьешь шкиф распредвала,тнвд.
Я снимал вместе со всеми коллекторами,кто-то снимает без них.
Ну и мелочи всякие там смотри сам ,если что спрашивай.
,а как та его сбиваешь,я сьемником снимаю,там сплав мягкий.lt-vodila:,собьешь шкиф распредвала
Если не боишся вскрой поддон проверь вкладыши .кактопришлось скидывать голову неполенился скинул поддон скинул бугеля и обалдел вкладышам жить оставалось неделя отсилы проверил зазор на кольцах поменял вкладыши и кольца
-