Двигатель ACL выбрасывает тосол ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Выкидывает ож из бочка
Всем доброго времени суток. У меня появилась проблема с авто. Зимой умер основной радиатор и я его заменил, но радиатор взял с другой модели(вроде lt40) т.к. своего не нашёл После нескольких переделок я его впихнул в авто. Зиму ездил нормально, но пришло лето и начались проблемы. Машина закипела. На холостых или при движении на половине деления температурного датчика из расширительного бочка получается гейзер. Ну думаю капец движку... Разобрал, поменял помпу, кольца, вкладыши, ремни. Отдельно пошла голова: 1) надули (повезло целая), 2) заменил клапана и направляющие, 3) заменил форкамеры, 4) шлифонули . Собрал движок, а проблема с ож осталась. Сначала стоит, а потом фонтаном бъёт. может это проблема с радиатором?? И если так подскажите где достать радиатор б/у (новый не потяну).
Re: Выкидывает ож из бочка
Радиатор распаивали(медный) всё чисто, единственное, что сделали, это перепаяли верхний отвод (смотрел вниз, а сейчас вправо). Такое ощущение, что ож стоит, а потом выталкивается через бачок. Может чёт с патрубками нахамутал??
Это происходит при прорыве газов в систему охлаждения, сначала возле помпы получается воздушный пузырь, после чего прекращается циркуляция жидкости, и следствие - закипание охлаждающей жидкости. Если голову шлифанули нормально, тогда может быть поведен блок, или трещина в гильзе.Илья: Сначала стоит, а потом фонтаном бъёт.
Похожая ситуация была на рабочей "гадзиле" .Диагнос предвкушал беду.........механик сказал тоже - прорыв газов, после закипания возможны микротрещины (головка или блок).Головку сняли....механЫки с Одессы нам поставили прокладку с 406 дв. ( у нас 405) - Слава Богу не голова!Но головку на всякий случай проверили на герметичность!
Тут проблема в системе охлаждения!!!!! А точнее в расширительном бачке. Надо вернуть старый бачёк, и если есть возможность, радиатор, и всё заработает.
Мне когда-то, тоже одни горк мастера переделали и радиатор и бачёк с ЛТ-2, и проблемы были аналогичные. Я это писал в своей теме.
Мне когда-то, тоже одни горк мастера переделали и радиатор и бачёк с ЛТ-2, и проблемы были аналогичные. Я это писал в своей теме.
Двигатель ACL выбрасывает тосол
двигатель резко без перегрева при рабочей температуре при сбросе оборотов гейзером выбросил тосол .Залили воду проездили полтора месяца, каждый день доливали 1-1.5литра воды в прошлую пятницу двигатель начал воду выкидывать конкретно . Машину притянули мотор разобрали голову завезли в минск на ремонтную мастерскую проверили давлением целая шлифонули прокладка новая собрал залил тосол завел слышно как в расширитель через определенный промежуток времени бурбулит решил проехать. Поехал через 10км недойдя до рабочей температуры патрубки руками удерживаю до и стрелка на одну треть доже неподнялась при сбросе оборотов на перекрестке из под пробки гейзер. Думаю треснул блок но темнело и проверил только три первых цилиндра просто выкрутил по очереди свечки накала и завел бурбуление непрекротилось завтра гляну последних три .Если менять блок дешевле другой двигатель купить
Re: Двигатель ACL выбрасывает тосол
Привет! Я уже писал в РАФах, как меня достла с.о, месяц бился, а ларчик просто открывался, проверь или смени пробку радиатора. Тоже на 75-80 выгоняло воду в расширитель и начинал кипеть.
У меня таже х*ня. Даем 5000 оборотов, патрубки надуваются, отпускаем газ патрубки сдуваются и гейзером вырываются через пробку. Тоже грешил и на пробку или головку, блок не рассматривал а похоже зря. Попробывал новую герметичную пробки, да выбрасывать перестало но через 2 дня взрыв патрубка ибо надувались хорошо. Взял старую пробку сверло на 7, метчик на 8мь, в болту на м8*50 в середине просверлил дырочку 4-5мм в диаметре. Вкрутил при помощи герметика этот штуцер в пробку. Далее на штуцер одеваем шлангиг на хомутик. Далее берем канистру 5л из под тосола (с хорошей пробкой) сверлим там дырочку чуть большую по диаметру чем шлангиг и вставляем туда шлангиг, получаем второй расширитель.
Нафига эти танцы спросите вы? Другой двиг стоит денег, да и на ремонте особо стоять времени нету, причем этот едет как обычно, все устраивает только выбрасывает зараза.
Что это дало? Получилось следующее, теперь движку есть куда выбрасывать жидкость - в соседнюю емкость. А так как я эту емкость подвязал чуть выше основного бачка и шлангиг на дне немного в жидкости то при остывании он обратно засасывает из второй емкости, поймут люди с системами где бачок ниже верхнего патрубка радиатора. Шланг ставил прозрачный чтобы все было видно. Результат такой, выбрасывать все же выбрасывает (помимо всей системы) но очень мало, литр доливки хватает более чем на месяц, да и патрубки дуть перестало.
Нафига эти танцы спросите вы? Другой двиг стоит денег, да и на ремонте особо стоять времени нету, причем этот едет как обычно, все устраивает только выбрасывает зараза.
Что это дало? Получилось следующее, теперь движку есть куда выбрасывать жидкость - в соседнюю емкость. А так как я эту емкость подвязал чуть выше основного бачка и шлангиг на дне немного в жидкости то при остывании он обратно засасывает из второй емкости, поймут люди с системами где бачок ниже верхнего патрубка радиатора. Шланг ставил прозрачный чтобы все было видно. Результат такой, выбрасывать все же выбрасывает (помимо всей системы) но очень мало, литр доливки хватает более чем на месяц, да и патрубки дуть перестало.
Привет! Недавно говорил о твоей проблеме с мотористом, и он посоветовал проверить прорыв газов в С.О.,если есть какой-либо выход выше ГБЦ, сделать штуцерок-переходник, на него прозрачную трубку и после прогрева должны пойти пузыри, так проверяют КАМАЗы и 402, если нет, делают переходник в верхнем патрубке на радиатор. Если есть прорыв - ищи место, нет - причину выброса. То, что ты сотворил - времянка, когда-нибудь она подловит.
Спасибо за совет! Слышал про такую еще проверку, сам не пробывал, двигатель обязательно холодный, берем обычный прозрачный новый пакет и резиночку для денег, вешаем этот пакет либо на радиатор либо на бачок, заводим и если пакет надувается то все понятно. У меня немного проще. В гараже есть второй движок, раньше на нем ездил, но компрессия слабовата зимой заводил с подогревами да и масло он уважал, проще его перетряхнуть и пусть лежит ждет своего часа, гуся для снятия уже сварил когда его снимал, такчто немного поднакоплю деньжат и в зиму наверно уже поставлю откапиталеный, если и этот будет ничего то буду продолжать ездить.
PS понимаю что затягиваю с ремонтом это временное решение, но пока финансы поют романсы, надо хоть както катать, а там видно будет
PS понимаю что затягиваю с ремонтом это временное решение, но пока финансы поют романсы, надо хоть както катать, а там видно будет
Не, если трещина где-то, она при прогреве проявляется, на холодном прокладку проверить можно, ну и ещё где-нибудь, где дырка постоянная. Удачи!
То,что ты Antosha сварганил,уже немцы давно придумали.На Т-2 есть такая система с двумя бачками,если твоя работает,то можно ездить до упора и потиху шаманить второй мотор.
поменял пробку стало лучше но не то выкинул термостат всеровно газы сразу при запуске начинают идти .Голова на ACL стоит 650$ блок 700$ в итоге за 1000 купил 1S поставил завел а проехал и закипел снял патрубки а там жидкость вообще не церкулирует сегодня поменяю помпу гарантия на двигатель один месяц продавец как обычно рассказывал сказку что машина у немца пять лет в гараже стояла . Я когда ставил обратил внимание что патрубки ржавые значит ездили на воде подул в нижний и термостата нет .Заводиться хорошо и дыма почти нет если учесть что он стоял .Ремень ГРМ ауди фольксваген стоит я таких невидел на вид хороший .
-