Электроподогрев охлаждающей жидкости 220в ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Электроподогрев охлаждающей жидкости 220в
данный прибор испытан мною на lt 28 2.4 td прошедшей зимою.Разогрев тосола происходит за 40 минут до 70 градусов,что позволяет избежать плясок,связанных с морозами и плохой компрессией.Установил за пол-часа.Куплен в отделе запчастей для газелевагена.
Re: Электроподогрев охлаждающей жидкости 220в
Вижу только один простой вариант врезки - со шланга печки и выход из ГБЦ. Так же как и подключен дополнительный насос охлаждения.
Такой прибор/только немного другой конструкции,то же Россия/ испытан мной тоже этой зимой.Параллельно стоит Webasto.Где рядом 220-включаю электро,где нет-прогревает Webasto.Скажу сразу,альтернатива немцу неплохая,но с Webasto ни что не сравниться,кроме теплого гаража/пользуюсь с первых зим,когда у меня LT появилась/.Подготовка к запуску - это одно,но когда стоять не месте зимой,ждать ,спать или во время езды не прогревается мотор из за мороза/езда на короткие дистанции/-тут Webasto.
Я к електроподогреву подсоединял ц.насос и печку на 1 скорость,заодно и салон подогревал.Процедура на 1-2 часа/как мороз/.
Есть сайт-Подогрев.ru. ,тут много инфы.
Я к електроподогреву подсоединял ц.насос и печку на 1 скорость,заодно и салон подогревал.Процедура на 1-2 часа/как мороз/.
Есть сайт-Подогрев.ru. ,тут много инфы.
смысл таков-прибор должен забирать тосол из как можно из более нижней части двигателя, а выбрасывыть как можно выше .забор тосола я сделал от блока,а выброс в шланг с правого торца гбц.сам прибор прекрасно становитя под тнвд вместо фильтра и своим теплом еще и тнвд подогревает.Такой вот электромобильчик.
Да,не самое удачное место,а фильтр где?У LT так много места/как ни в одном бусе/,зачем валить все в кучу.
на заводе на мой бус ставили 2 фильтра- в арке переднего левого колеса стоит еще один.
Как раз снял защиту мотора и коробки для профилактики и заодно можно сфоткать где у меня подогрев стоит.Закреплен на кожухе вентилятора внизу,вместо ц.насоса.
masterbus, Кстати, это одно из самых защищённых и чистых мест у наших бусов.
Конечно. У меня и защита днища же еще+ я впереди из нержавейки щиток сделал от грязи.Ну и очень удобно сливать антифриз-прямо в ведро.
Jonny,а у тебя карлсоны,так вообще гуляй море. .Все никак до Вебасто не доберусь,пока кузовщину морофечу,после зимы повылазило дофига.Чем они дороги поливают?
Jonny,а у тебя карлсоны,так вообще гуляй море. .Все никак до Вебасто не доберусь,пока кузовщину морофечу,после зимы повылазило дофига.Чем они дороги поливают?
тоже стоит подогреватель на 1,5 кВт - очень доволен!!!! всем рекомендую!
я врезал через тройники,параллельнно печки. и поставил кран от 2108 с выходом тросика. что б при работающем ДВС тосол не гнал через котел.
я врезал через тройники,параллельнно печки. и поставил кран от 2108 с выходом тросика. что б при работающем ДВС тосол не гнал через котел.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 200
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
-Подскажите, какого диаметра нужны тройники для врезки котла? На котле "отводы" на 16мм, на ДВС шланги по толше будут...shore: врезал через тройники
С уважением Борис.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наши на печку-18,но на 20ый переходник натянешь.Там же в комплекте есть ,я свои и не ставил.
-