batyr к Кексу обращался, которого очень давно здесь нет. И врятли он, Кекс, ответит.Алексей 99: ↑17 сен 2021, 17:49 Ты Иванова то не трогай! Пусть хоть клинописью пишет! Здесь не форум союза писателей.... Саша,настоящий специалист,помогающим здесь многим!
Верхние сайлентблоки "САМОПАЛ" ⇐ LT1. Ходовая часть
Модератор: masterbus
-
Zheka
- Мастер

- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Верхние сайлентблоки "САМОПАЛ"
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
batyr
- Интересующийся

- Всего сообщений: 28
Сегодня спросил в магазине эти самые втулки ,никто не в курсе ,может поподробней пояснишь ,пожалуйста!!masterbus: ↑20 май 2013, 20:42 Да можно колхозить от чего хочешь,а эфект какой,насколько дольше ходят/надо же указать,что бы народ знал/,есть ли смысл экономить 20 баксов?Если они 30-40 тыс не проходят,не вижу смысла связываться.
Я сколхозил втулки маятника/Зил/.Эфект офигенный,в 3 раза больше ходят ремкомплекта который продают к LT.
-
Zheka
- Мастер

- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
К сожалению masterbus уже здесь не появляется. Не пояснит.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
batyr
- Интересующийся

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Спасибо за ответ
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну да ,дело конечно его личное ,может и клинописью ,раз хороший человек!!!Zheka: ↑17 сен 2021, 21:07batyr к Кексу обращался, которого очень давно здесь нет. И врятли он, Кекс, ответит.Алексей 99: ↑17 сен 2021, 17:49 Ты Иванова то не трогай! Пусть хоть клинописью пишет! Здесь не форум союза писателей.... Саша,настоящий специалист,помогающим здесь многим!
-
batyr
- Интересующийся

Разобрал старый сайлент ,снял завальцовку ,там втулка с наваренной резиной ,резины там ну если 5 мм наберется -хорошо,но сама втулка толстая ,думаю снять до толщины стенки 2.5 мм ,натянуть резиновую втулку уже потолще ,ну и собрать все обратно,потом отпишусь как ходит.kobrinnitros: ↑07 сен 2017, 00:00Какая там резина слов нет.....
-
Labusbabus
- Опытный

- Всего сообщений: 846
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Механик по металлообработке
Делай на подшипниках. Я езжу уже 5 лет на них. На днях заменю на новые и то , только из за того что надо узел разобрать и собрать, чтоб не заржавело все там на мертво. ну и подшипники новые за одно подкину.batyr: ↑03 окт 2021, 07:36Разобрал старый сайлент ,снял завальцовку ,там втулка с наваренной резиной ,резины там ну если 5 мм наберется -хорошо,но сама втулка толстая ,думаю снять до толщины стенки 2.5 мм ,натянуть резиновую втулку уже потолще ,ну и собрать все обратно,потом отпишусь как ходит.
-
АВС
- Специалист

- Всего сообщений: 1810
- Профессия: Сейчас диагностика авто
Я как то ставил с Москвича-412 (нижние) - по внешнему диаметру такие же а внутреннюю втулку пришлось чуть растачивать. Но мало ходили. Сейчас стоят VAG-овские.
Я думаю тонкий слой резины сделан чтоб меньше проминалась. И по моему резина там работает не на скручивание как в обычных сайлентблоках а на скольжение, там принцип какой то другой.
Я как то ставил с Москвича-412 (нижние) - по внешнему диаметру такие же а внутреннюю втулку пришлось чуть растачивать. Но мало ходили. Сейчас стоят VAG-овские.
-
bat61
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 2011
Да возможно что так и есть , но все таки я поезжу пока на этих ,посмотрим как ходят . хотя сейчас не так много езжу , потому эксперимент продлиться довольно долго.АВС: ↑24 май 2022, 09:16Я думаю тонкий слой резины сделан чтоб меньше проминалась. И по моему резина там работает не на скручивание как в обычных сайлентблоках а на скольжение, там принцип какой то другой.
-
шамимас
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: (варвар)плавила
Тема раскрыта почти полностью
Только никто не обратил внимания на то что основное направление госящей работы родного сайлентблока продольно оси качения а не поперек
Что вполне возможно реализовать уже в схеме Иванова ,на месте 20ых ,у кого 30ых втулок
Только никто не обратил внимания на то что основное направление госящей работы родного сайлентблока продольно оси качения а не поперек
Что вполне возможно реализовать уже в схеме Иванова ,на месте 20ых ,у кого 30ых втулок
-
Георгич 23
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1976
- Профессия: Мастер-Механик по ремонту оборудования
Всем привет. Давно не был здесь. По поводу вопроса что такое 08.5000,это, подушка двигателявосьмерки, а 5000 это был пробег на момент написания.
Поставил сайлент блоки по"иванову" на подшипника. Идёт эксперимент, правая сторона подшипник, левая резиновые. Сколько проехал, много около 30000. Каждый год ездим в отпуск по России и другим республикам, концы от3 до 5т.С подшипниками без проблем а резина уже немного износилась.
Поставил сайлент блоки по"иванову" на подшипника. Идёт эксперимент, правая сторона подшипник, левая резиновые. Сколько проехал, много около 30000. Каждый год ездим в отпуск по России и другим республикам, концы от3 до 5т.С подшипниками без проблем а резина уже немного износилась.
-
masterbus
- Модератор
- Всего сообщений: 10299
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Тут все просто,мы нынче ставим с.блоки феби ,шваг или вообще без названия.Поэтому подшипники выгоднее.Раньше был лемфердер( он и сейчас есть у немцев в продаже),выхаживал 100 тыс,как и подшипники ходят.
У меня щас лемфердер на одном последний комплект установлен ,снял через 50 тыс рычаги,состояние новых,износа ноль.
У меня щас лемфердер на одном последний комплект установлен ,снял через 50 тыс рычаги,состояние новых,износа ноль.
-
Алексей 99
- Эксперт

- Всего сообщений: 5430
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
-
masterbus
- Модератор
- Всего сообщений: 10299
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
,боги,но лемфердер23 бакса штука, я брал раньше у хлопца на рынке всегда.
Так он все смеялся,что я и ещё 2 берут такие,а остальные за 6 баксов берут.
Скоро на форуме одни стартеры останутся
Ага,стареем
Так он все смеялся,что я и ещё 2 берут такие,а остальные за 6 баксов берут.
Скоро на форуме одни стартеры останутся
-
Алексей 99
- Эксперт

- Всего сообщений: 5430
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Водитель
-
YSTUS.ALEKS
- Специалист

- Всего сообщений: 1463
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: техник-механник и т д
спасибо
доброго дня перечитал всю тему остались вопросики с углом наклона где и что уменьшил можешь подсказать чтоб рычаг сместить на задLabusbabus: ↑07 мар 2017, 19:10 Все спасибо разобрался. Рычаги у меня ровные не гнутые все хорошо. Вся суть беготни вокруг рычагов состояла в том что бы загнать угол кастера в плюс и при этом колесо осталось по центру арки и не тянуть тягами сильно вперед нижний рычаг что бы не слазил нижний сайлентблок в сторону. Теперь у меня будут колеса при повороте ЛОЖИТСЯ как у мерседеса и не спрыгивать при полном повороте руля. Раньше при езде потихоньку в зад или в перед с максимально вывернутым рулем было видно что колеса не держутся за землю - это хорошо было видно на снегу, когда колесо заламывало под машину --- при повороте влево то заламывало правое и при повороте в право то заламывало левое . Как передние у трактора мтз 80 - 82 .
Хочу так. 2909.jpg
если я в чем то не прав не судите строго не ошибается тот кто ни чего не делает,эдька я
-