Победил сайленты.
Причина: не хватало резьбы на болте. Добавил возле гайки втулки примерно по 15мм. Из старого сайлента. Все теперь стягивается. Рычаги вроде ровно стоят. Спасибо всем за помощь.
Сегодня залез сайлентблоки верхние проверить,стук появился.
Смотрю рычаг болтается начал снимать,а гайка почти не зажата.Вот так криворукие развальщики работают.Осенью делал схождение и развал.
Кстати шайбы у меня срезом стоят к мотору,а по книге наружу надо вроде.Но никаких отклонений нет.
Кто сам делает развал таких проблем нет.мне на жиге не закрутили,увидел но поздно,резину подьело,сам выставил и езжу до сих пор.Стенд это бред для обычных наших сайлентов,резинка подмялась через 1000 км и градусы пойманные компьютером ушли и денежки то же На подшипниках можно.
Александр Иванов: ↑28 июл 2013, 20:46
Re: Верхние сайлентблоки "САМОПАЛ" В закладки Пожаловаться на это сообщение Цитата
Сообщение Александр Иванов » 28 июл 2013, 20:46
ft-master:
Знал бы ты,сколько они проходят .(и мучиться бы не стал )
Время покажет сколько проходят. А там видно будет что и как, но к родным уж точно не вернусь.
Смотрю тему опять качнули))) Если честно, то уже и забыл когда переделывал,до сих пор езжу, ни разу даже не снимал и развал корректировал только один раз когда менял верхнюю шаровую, после подрыва пыльника. и всё.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
masterbus: ↑22 янв 2019, 15:51
Ось и так еле достал,если долго туда не лазить ппц будет.
Олег, это если на салентах, там салент раза в 4 большей площадью на оси сидит чем ширина подшипника. Так что закиснуть вряд ли сможет, чтоб не выбить.
Возможно.В планах переделать на подшипники,вот скатаю эти сайленты и займусь
На синем Боги поставил,а это около 100 тысяч.На красном простые,но пока держатся.Реально слабое звено.
переделал верхние саленты на подшипники. Не знаю у кого как а у меня втулки не подошли. Начал левую сторону переделывать 10е втулки не лезут между эксцентричными шайбами и подшипниками замерил нужны по 6мм сточил на наждаке. А 20х втулок по краям оси не хватило закрыть ось для затяжки пришлось втулку на 20 взять с комплекта второй стороны. Получилось на оси возле головы оси втулка 20мм меж подшипников и шайбами 6 милимитровые в конце оси две 20и мм. На вторую сторону токарю отдельно заказал две втулки по ,6мм и две по 30мм и всё сраслось
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
На оси показал как собрал ( промежутки подшипники )
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду: Александр Иванов, спасибо за за идею и чертёж надеюсь этот колхоз долго про служит
Спасибо всем участникам форума.левый рычаг переделал сам .резину позаимствовал от подушки двигателя 08.5000 без проблем.по другой нужде попал к Вам на форум .И спасибо Иванову заразил подшипниками.подготовлю втулки и буду менять.повезёт поставлю роликовые.ВСЕМ РЕСПЕКТ ИУВАЖЕНИЕ.
Александр Иванов:Сам то хоть что-то усовешенствовал?! Или только языком?
Да ( только языком ) А так по жизни , имею высшее профельное образование . В 80 годах прошлого столетия работал в ВПК . В 90 х работал в великобритании на заводах ХУПЕРА . Для тех кто не в курсе это кузовостроительное ателье РОЙСА . Затем в на ТМЗ ( это где Буран выпускали ) Где занимался сборкой автомобилей Метрокеб . Принемал участия в их одоптацыи для эксплуотацыи по дорогам РФ . ( имею авторские свидетельства ) На те узлы и агрегаты которые были усовершенствованны . Так что точно языком !
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Александр Иванов:. А обсирать не следует.
А то что ты сделал ни кто и не обсирает ! . Просто ты сделал ( НА КОЛЕНКЕ ) и не учел множество факторов . Мой тебе совет . Если уж показываеш что либо народу , то делай это так , что бы у професионалов НЕ ВОНИКАЛО УЛЫБКИ .
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Под ПРОФЕСИОНАЛАМИ в данном случае я имею в виду , не тех кто ремонтирует авто ( подешевле лижбы от забора отодвинулось ) А тех кто знает как спроэктировать узел и из каких материалов его изгатовить , какие виды покрытий применить . И в состоянии расчитать ходимость узла и его ресурс . С долей вероятности 80 процентов .
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ты попробуй отнеси свою конструкцыю в любой в любой орган занимающейся сертификацыей . Я посмотрю что тебе там скажут . Кстати говоря , может ты и не в курсе , но подобные изменения в конструкцыи подвески противозаконны ( если конечно соответствующй орган не дас тебе бумагу об обратном )
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И эксплуотирую авто на дорогах обьщего пользования , ты нарушаеш закон . ТАк то
Да если все так как ты пишешь ,то реально ты крут ,но только вот почему столько много ошибок в правописании? Как то на высшее образование не тянет имхо! Ну да всякая переделка может и незаконна ,но иногда приходиться ,чтобы хотябы машина была с исправном состоянии.
Всем здрасьте.Наконец собрался с мыслями деньгами и нервами и начал ремонт подвески.Накупил всего так как даже легендарные нижние сайленты умерли.Начал с ближайшей водителю стороны тоесть с лева всё что могло заржаветь заржавело сломаться...
Последнее сообщение
Это вот нормальный рыча Когда на машине стоит рычаг/нормальный/трудно увидеть,что он немного подкручен
Кто менял с/блоки ? Какой фирмы брали? Подскажите пож.
Пробовали запрессовать Febi 06225 не лезут,дубовые, ими убивать можно. Навернули штук 5 уже (благо стоят по 130 р.).
Замачивали в керосине,становятся помягче и один фиг не лезут.
Внутренний...
Последнее сообщение
Я писал про передок с рессорами!
у меня же пружины!
В копилку опыта и информации.
Если кто-то надумает менять сайлентблоки тяг переднего моста. Родные не купить, аналоги не бьются.
У меня был полный колхоз и Сталинград :shock:
После долгих ужимок и прыжков подобрал подходящие. Не знаю, как будут...