Мигает лампа в указателе температуры? ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
Re: Мигает лампа в указателе температуры?
Мужики такая система стоит не только на ЛТ и других ФВ тоже, а работает так что если у вас есть датчик уровня - тогда так называемое реле анализирует , от чего сигнал неправильный от датчика температуры или уровня и соответственно у вас будет моргать лампочка перегрева (уровня). Сам прибор (указатель температуры на эту баеду не завязан) поэтому показывает не зависимо моргает или нет лампочка , на сайте ФВ техникал можно найти всю инфу по этому вопросу.
Так что не стоит спорить почитайте и все станет на место, у меня не стоит устройство и я не парюсь, уровень я и так посмотреть могу.
Так что не стоит спорить почитайте и все станет на место, у меня не стоит устройство и я не парюсь, уровень я и так посмотреть могу.
У меня, если оголить контакты уровня (снять разъём с датчика) - то через время начинает моргать лампочка и указатель температуры медленно начинает ползти на край шкалы. Одену разъём - лампочка перестаёт мигать и температура возвращается к исходному значению.
АВС, А что ты хотел, ты же устройство (реле) не вытягивал вот оно и моргает.
Я к выражению "Сам прибор (указатель температуры на эту баеду не завязан) поэтому показывает не зависимо моргает или нет лампочка" - а у меня и прибор начинает зашкаливать, хотя датчик температуры не трогаю. Получается что завязан.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня тоже моргает, потому-что провода оборваны.Но указатель температуры работает независимо от индикатора.Rigik:Сам прибор (указатель температуры на эту баеду не завязан) поэтому показывает не зависимо моргает или нет лампочка
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1376
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
вот и у меня после демонтажа/монтажа проводки прибор зашкалило,и я его отключил,подключение на прямую к датчику ничего не дало,что теперь-менять машину? спасибо за картинки!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Возможно в таком поведении датчика температуры виноват стабилизатор напряжения TCA 700 Y или подводящие к нему дорожки.
Можно снять сам датчик и попробывать подключить к нему напрямую. Но нужно не забывать, что напряжение на датчике +10V.
Можно снять сам датчик и попробывать подключить к нему напрямую. Но нужно не забывать, что напряжение на датчике +10V.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Замыкаю контакты- моргает,поставил датчик-моргает,а на другой машине после всех этих манипуляций не моргает. Надо искать
Реле 42 вытянул - всё равно моргает мистика!!!
Замыкаю контакты- моргает,поставил датчик-моргает,а на другой машине после всех этих манипуляций не моргает. Надо искать
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Вот что пишет " е404" по этому поводу ,видать бывает и так и так.
Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
А может оно у меня в панели как пишет ",,JohnLV " , тогда зачем в БП стоит 42 ? " новая електрика" с какого года? Однораземная панель как выглядит? У кого как,а то я уже запутался
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1031
- Вод.стаж с: 2010
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
У меня один стоит, на другой башке которая была два датчика стояло, теперь два провода болтаются а датчик один , непонятки какие то, буду разбираться , ничего не подключено а как заведу лампа температуры моргает и стрелка ложиться сразу . Спасибо.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 525
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: Водитель,и много чего другое
Андрей Л., попробуй поискать геморрой в торпеде,можа там на плате где то КЗ сидит
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
+79611218363
-