Мигает лампа в указателе температуры? ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
Мигает лампа в указателе температуры?
Недавно купил этот аппарат, и еще не разобрался, что к чему. Прежний хозяин сказал,что это накрылся какой-то датчик температуры - но какой?
Re: Мигает лампа в указателе температуры?
проверь уровень в расшерительном бачке там и датчик найдешь
Я как то разбирался со схемкой реле, которое контролирует уровень в расширительном бачке - вот какая схемка. (менял транзистор и вставил "кроватку", чтоб микросхему не выпаивать)
Лампочка показывает уровень ож. Там никакой схемы- выкрутил датчик закрутил новый и не чего не надо пить. Тосол- яд. У нас один молодой парень напился- даже в больнице не помогли.
Сигнализация мигания перегрева или опускания уровня ОЖ - через это реле. Стоит на блоке предохранителей.Andron:Там никакой схемы- выкрутил датчик закрутил новый
Первый раз слышу про такое реле! Где ты взял,что датчики работают через реле? Есть устройство контроля этого датчика, но про реле первый раз слышу. Ты наверно про это устройство.
Я начал разбираться, почему не работает сигнализация понижения уровня в расширительном бачке - и вышел на это реле. Там один электрод соединён с массой, второй идёт на реле. Внутри генератор импульсов, когда электроды в тосоле или не в тосоле, то меняется частота.... В общем выходит всё на транзистор, который запараллелен датчику температуры. Когда уровень падает, то транзистор открывается и начинает подмигивать лампочка на щитке на температурном приборе, а прибор при этом уходит на зашкал.
У меня с 2007-2013 не работал датчик в расширительном бачке. Лампочка мигала всегда, датчик температуры показывал нормально. Связи между лампочкой и стрелкой не наблюдал.
Сразу видно шаришь в електрике.Надо было сфоткать реле в сборе и где стоит,так понятней.
Добавлено спустя 49 секунд:
А вот на схеме.
P.S. - разбирались совместно с электриком, который в электронике шарит. Но я тоже, осциллограммы снимал, совместными усилиями починили.
Вот. У меня машина 83г, на более поздних не знаю как.masterbus:Надо было сфоткать реле в сборе и где стоит,так понятней.
Добавлено спустя 49 секунд:
А вот на схеме.
P.S. - разбирались совместно с электриком, который в электронике шарит. Но я тоже, осциллограммы снимал, совместными усилиями починили.
Да, есть такое же- но называется оно не реле, а устройство.
На всех моделях ЛТ всё стоит аналогично. И в зависимости от комплектации, ставятся дополнительные колодки и реле. Эта система ВАГа действует и поныне. То есть можно ставить колодки и реле с новых на старые и наооборот.АВС:Вот. У меня машина 83г, на более поздних не знаю как.
-