Модернизация сидений на LT. ⇐ LT1. Кузов, салон
Модератор: masterbus
Re: Модернизация сидений на LT.
Ремни предусмотрены и есть на каждое сидение.Но т.как у нас их никто не требует я их скрутил и засунул под сидухи-достать 5 минут.
Трубки идут с антифризом,ко второй печке/снял с Т-2 когда-то/,очень классная печка на 3 скорости,с заводским чехлом сверху.Управление вывел на свободную клавишу на панели.Такие еще стоят на VW поло,стоят от35 до 60 у.е.
Трубки идут с антифризом,ко второй печке/снял с Т-2 когда-то/,очень классная печка на 3 скорости,с заводским чехлом сверху.Управление вывел на свободную клавишу на панели.Такие еще стоят на VW поло,стоят от35 до 60 у.е.
В итоге получился такой салон.Сидушки долго искал,прикидывал,что бы подходили по цвету и разлаживались.Все крепления к полу сделаны с одинаковыми отверстиями так,что бы менять ряды местами или вообще один оставить в любом месте салона.
Я чуть обрезал обычный диван и разместил в салоне. А дальше (чуть выше) - тоже полка почти до задних дверей, на ней тоже можно отдыхать. А к раме дивана прикрепил небольшой сейф для хранения документов, и др... Его только болгаркой спиливать или вместе с рамой дивана утаскивать - незаметно на виду уже не сделаешь.
Последний раз редактировалось АВС 02 окт 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот так фиксируются сидения,если надо капот поднять/раскручиваю спинки с разных сторон стойки,а капот фиксируется ремнем безопасности,уже точно не упадет.
Подсоединил лампочку АВС к лягушке стопа,теперь при нажатии на тормоз загорается и можно видеть когда стопы включились.
очень хорошая идея, а то я недавно себе подумывал сделать как было у ВАЗ-2106 стояли красного цвета лампа в бороде КПП, загоралась при нажатии на тормоза
А когда включаю вторую печку салона на первую скорость- вентиляторчик на табло горит зеленым ,а на второй скорости уже поярче-очень удобно.
И ещё: - по этой схеме светодиод всегда горит и если на ходу пропадёт плюс на лягушке - то это сразу обнаружится по погасанию светодииода, а не тогда, когда нажмёшь на тормоз.
Последовательно со светодиодом надо подключить сопротивление, чтобы он не сгорел. Можно начать с 1 кОм. Чем больше сопротивление, тем слабее будет светиться светодиод (чтоб не слепил сильно).
Я так себе сделал, чтоб контролировать ДХО (дневные ходовые огни). Надо будет и на стопы такое сделать.
А можно подключить светодиод параллельно "лягушке" - тогда он всё время будет гореть, если лампы стопов целые. Правда при нажатии на тормоз светодиод будет тухнуть. В принципе та же сигнализация, только "наоборот". Но есть преимущество: - если лампы стопов перегорят, то светодиод гореть не будет.masterbus:Подсоединил лампочку АВС к лягушке стопа,теперь при нажатии на тормоз загорается и можно видеть когда стопы включились.
И ещё: - по этой схеме светодиод всегда горит и если на ходу пропадёт плюс на лягушке - то это сразу обнаружится по погасанию светодииода, а не тогда, когда нажмёшь на тормоз.
Последовательно со светодиодом надо подключить сопротивление, чтобы он не сгорел. Можно начать с 1 кОм. Чем больше сопротивление, тем слабее будет светиться светодиод (чтоб не слепил сильно).
Я так себе сделал, чтоб контролировать ДХО (дневные ходовые огни). Надо будет и на стопы такое сделать.
-
- Модернизация сидений на LT. - Светодиод контроля ламп.PNG (29.93 КБ) 1858 просмотров
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10106
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот такой классный салончик кто-то сделал.И форточка двери открывающаяся.Отопитель VAGовский так же имеется,но странно,что троса опережения зажигания нет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3200
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
После очень долгих и мучительных раздумий,не найдя нормальной родной седушки,поставил от ВАЗ -2108.Пришлось изрядно повозится с примерками "под себя"и изготовить переходную подставку.Крепление к полу в родные точки.Вдохновляло то что сиденье неубитое и досталось всего за 15 уе.
Доступ к АКБ неплохой,заводские регулировки именно для этого сиденья все сохранились.Результатом доволен.
Доступ к АКБ неплохой,заводские регулировки именно для этого сиденья все сохранились.Результатом доволен.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10106
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
На водительское можно колхозить с любой модели,я уже столько повидал,даже табуретка у одного стояла.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1819
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
У меня от хонды поставлено, удобно.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
-