Стартер рычит после запускаLT1. Стартёр

Модератор: Jonny

Александр Иванов
 Re: Стартер рычит после запуска

Сообщение Александр Иванов »

Чтоб втулки заменить нужны оправочки, иначе старые изуродуешь, а новые раскрошишь. Они меднографитовые. Так что если они не сильно люфтят, сделаешь чистку смазку и вперед.
Реклама
Andron

Сообщение Andron »

а где эти втулки? На какой фазе?
masterbus

Сообщение masterbus »

Я новые старыми забиваю.А пол года назад вперед подшипник игольчатый поставил,а остальное втулки.
Andron

Сообщение Andron »

снял стартер, где втягивающий прочистил, смазал и поставил назад. После запуска тишина. Но и что больше делать не знал- боялся.Но, пока, проблем нет. Хотя хотелось бы, может, и весь проверить. В следующий раз поеду к электрику.
юра лт

Сообщение юра лт »

бендикс смазывать нельзя в морозы перестанет цеплять ,кроме спец смазки конечно,над стартером должна стоять защита экран своего рода от тепла от глушака и масла от движка :) :) :good:
Andron

Сообщение Andron »

юра лт, над стартером защита стоит, а вот со смазкой что делать?
masterbus

Сообщение masterbus »

Андрон,так втулки ты поменял?Со смазкой можешь лето поездить,а к зиме надо убрать.Защита от масла не помогает,все равно в чашку стартера затекает.
Andron

Сообщение Andron »

masterbus, ничего не менял - не знаю как разбирать, что можно снять и как не знаю. Посмотрел и поставил назад.
masterbus

Сообщение masterbus »

Отдай специально обученным людям. Мне когда нужно было чашку поменять на новую,а она только на сервисе стартеров была,сказал чтобы втулки все и бендикс поменяли походу.Сделали быстро,проверили на стенде-все ОК.заплатил и не загонялся про этому поводу.Время на все ушло 30мин .
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

Дабы не плодить новую тему по стартеру. У меня началась такая проблема чтобы завести машину надо сначало молоточком по стартеру слегка стукнуть, а то тишина. Снял открыл и увидел отсутствие щеток, как их отпаять и поставить новые ума не приложу. Кстати по каталогу 3 вида щеток, какие мне нужны и чем они отличаются тоже не пойму.
Jonny

Сообщение Jonny »

antosha1001, отличаются обычно размером, а материал у них у всех графит. В любом автомагазине по электрике мигом подберут, это же Бош. :beer:
Andron

Сообщение Andron »

Сегодня, наконец, отдал свой стартер на ремонт. Поменяли все втулки, щетки перепаяли, бендикс поменяли + робота= 23$. Но. Когда ставил верхний болт сорвал резьбу. Как можно выйти с такой ситуации? Один может удержать- пока езжу на одном, второй сильно не держит.
masterbus

Сообщение masterbus »

Там где я делал стартер они высверливают побольше дыру и вставляют втулку с нужной резьбой.На герметик ставил болт один раз,а потом купил новую крышку и перекинул все,теперь сильно не жму.Еще лежит в запасе с подпорченной резьбой ,тоже повезу химичить.Один болт не будет держать,каждая заводка его дергает,может подклинить.
Andron

Сообщение Andron »

masterbus, спасибо! Понял. Узнаю в мастерской, что они могут предложить- другую крышку или резьбу нарастить.
Кекс

Сообщение Кекс »

Andron:Сегодня, наконец, отдал свой стартер на ремонт. Поменяли все втулки, щетки перепаяли, бендикс поменяли + робота= 23$.
Завидую белой завистью . За 23 бакса столько работы . В Москве это бы стоило 120 баксов ( да еще побегать бы пришлось ) Кто возьмется делать .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться