Схема тормозной системы есть у кого? Хочу разобраться.... ⇐ LT1. Тормозная система
Модератор: andron
Схема тормозной системы есть у кого? Хочу разобраться....
Недавно приабрёл лт28д 1990г.р.есть много вопросов доведения до ума.хочется немного на хлебушек заработать.И кто где ремонтируется?Про дядю Мишу и Александра прочол...-понял!
Re: Вопрос к Питерским
Эдуард я, может более конкретнее про какие части тормозной системы. И много можно сделать самому - это и качественнее и дешевле и не тяжело.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
извиняюсь, что не питерский и ответил!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
извиняюсь, что не питерский и ответил!

Re: Вопрос к Питерским
во-первых(вопрос ни по впросу)система или схема тормозных трубок(чую наколхожена)А почему в этой(будут и в других
)потекла (сгнила.железо)трубка.идущая на задние колёса.сразу нидосмотрел(далее была заглушена) купил на Маршале (Захарова)для заднего левого медяху (делают по каталогу 500р.)+ключза 150р.(кой сломася га.но)Походу придётся менять ВСЁ по тормазной???как-то так сори за сленг 
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
на задние колёса шло две врубки...1через тройник -лево-право.2.давшая течь возле коробки.заглушена.в чём секрет системы ?кто подсобит?Эдуард я:система или схема тормозных трубок
Re: Схема тормозной системы есть у кого? Хочу разобраться...
У тебя скорее всего удален регулятор тормозных сил, поэтому одна трубка заглушена. Получается если так, то на главном тормозном один контур на одно переднее колесо. второй на другое и задние колеса. Такая схема НЕДОПУСТИМА при отказе любого из контуров при торможении развернет и руль неудержишь. Без регулятора допускаются две схемы тормозв. 1) Первый контур на передние тормоза, второй контур задние. 2) Диагональ, передний контур переднее правое, заднее левое. Второй контур переднее левое, заднее правое.
Александр Иванович.а можно схемку?пойдёт даже коряво нарисованая)за раннее СПАСИБО!
Тебе какую родную? или упрощенку? Если упрощенка возьми схему ГАЗ53.Эдуард я:.а можно схемку?пойдёт даже коряво нарисованая
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2006
Re: Схема тормозной системы есть у кого? Хочу разобраться....
Имеет ли значение какой куда- т.е. одинаковы ли объемы секций ГТЦ?
Это как- один контур на перед, второй на зад?
Имеет ли значение какой куда- т.е. одинаковы ли объемы секций ГТЦ?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 332
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Веталь, Значение имеет у меня были перепутаны, тормоза были говно, пока не поставил как положено. Так как у нас ГТЦ развёрнут по этому ктото из прошлых хозчев перепутал. Задний контур у ваккуумника передний ближе к ногам. У меня калдун удалён. Схемы в нете есть, видел.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2006
Serg98russ, Спасибо.
у меня тоже колдуна нет- вместо него тройник стоял и оба контура объединялись на заднем шланге когда-то... потом один контур был отрезан и заглушен и 3 колеса работали от одного ( именно три, по причине отсутствия суппорта слева, кстати тормозила неплохо и в сторону не кидало) Теперь привожу в порядок- на 2 контура делю...
у меня тоже колдуна нет- вместо него тройник стоял и оба контура объединялись на заднем шланге когда-то... потом один контур был отрезан и заглушен и 3 колеса работали от одного ( именно три, по причине отсутствия суппорта слева, кстати тормозила неплохо и в сторону не кидало) Теперь привожу в порядок- на 2 контура делю...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 332
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Веталь, У меня тоже на переднем контуре было три на заднем одно, не было переднего правого суппорта, да ещё и контуры перепутаны.
-