Здесь посмотри!!!http://vwlt.ru/viewtopic.php?f=92&t=4129&start=15 Практически новый блок!vladik1978:Ребят,ни у кого не завалялось родного блока предохранителей???
Предохранители ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Предохранители
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
- Профессия: Мерч
Предохранители
Вот чем закончилась эпопея с блоком предохранителей...
Родного лтшного,в хорошем состоянии было не найти...
По случаю,мне был отдан безвозмездно и в отличном состоянии,блок предохранителей с бензинового vw jetta,второго поколения.Мой дружище,который немного разбирается в электрике,сейчас стал разбираться ещё лучше ковырялся с переделкой примерно две недели...
Час-два,после работы.
Вот что хочу сказать:
Очень много проводов,при внедрении БП джетты в тело старика ЛТ,на косе БП джетты совпадали по цвету с проводами идущему к БП старика.
Вместе с тем,то что не работало при старом блоке,заработало всё... Ну или практически всё.
Не работали фары... Не было стоп сигнала,не работал один задний габарит.
На данный момент не тухнет лампа давления масла на приборке при заведенном двигателе.Горит ярко.А при повороте ключа зажигания лампа мигает то ярко ,то тускло попеременно.Хочу спросить,это у всех так???
Не работает задний ход,снимали крышки задних фонарей,а там наколхожено будь здоров и лампочек на задний ход нет.
Вместо реле накала,пока установили кнопку.Так как релюшка ,уже паянная мной(сгорела дорожка когда реле стояла еще в старом блоке)при попытке подключения к блоку задымилась и сгорела,скорее всего поторопились с ее подключением.Вчера на даче нашёл еще одну,вроде рабочая.Попробуем внедрить.
Предыдущему хозяину руки бы пообрывать,провод на лампочку дальнего света левой фары оказался перебит,вместо того чтобы сделать все по человечески,он сделал надрез в косе правой фары и кинул с неё провод на левую.
Пришлось тоже переделывать.
Не работают передние габариты-нет лампочек.Не работает тахометр
Вообщем буду еще дополнять этот отчет...
Вот материал по распиновке контактов БП джетты..
Без него,ничего бы не получилось у нас.
Он правда на английском,но Гугл хром в помощь.Реально переводит.
http://www.a2resource.com/electrical/CE1.html
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Что можно придумать,что бы БП не заливало дождевой водой?
Выложите кто-нибудь фото самопала...
Очень нужно...
Отправлено спустя 3 часа 20 минут 41 секунду:
Реле на свечи поставили,все заработало!!!!
Кнопку отключили,но на торпеде оставили...
Родного лтшного,в хорошем состоянии было не найти...
По случаю,мне был отдан безвозмездно и в отличном состоянии,блок предохранителей с бензинового vw jetta,второго поколения.Мой дружище,который немного разбирается в электрике,сейчас стал разбираться ещё лучше ковырялся с переделкой примерно две недели...
Час-два,после работы.
Вот что хочу сказать:
Очень много проводов,при внедрении БП джетты в тело старика ЛТ,на косе БП джетты совпадали по цвету с проводами идущему к БП старика.
Вместе с тем,то что не работало при старом блоке,заработало всё... Ну или практически всё.
Не работали фары... Не было стоп сигнала,не работал один задний габарит.
На данный момент не тухнет лампа давления масла на приборке при заведенном двигателе.Горит ярко.А при повороте ключа зажигания лампа мигает то ярко ,то тускло попеременно.Хочу спросить,это у всех так???
Не работает задний ход,снимали крышки задних фонарей,а там наколхожено будь здоров и лампочек на задний ход нет.
Вместо реле накала,пока установили кнопку.Так как релюшка ,уже паянная мной(сгорела дорожка когда реле стояла еще в старом блоке)при попытке подключения к блоку задымилась и сгорела,скорее всего поторопились с ее подключением.Вчера на даче нашёл еще одну,вроде рабочая.Попробуем внедрить.
Предыдущему хозяину руки бы пообрывать,провод на лампочку дальнего света левой фары оказался перебит,вместо того чтобы сделать все по человечески,он сделал надрез в косе правой фары и кинул с неё провод на левую.
Пришлось тоже переделывать.
Не работают передние габариты-нет лампочек.Не работает тахометр
Вообщем буду еще дополнять этот отчет...
Вот материал по распиновке контактов БП джетты..
Без него,ничего бы не получилось у нас.
Он правда на английском,но Гугл хром в помощь.Реально переводит.
http://www.a2resource.com/electrical/CE1.html
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Что можно придумать,что бы БП не заливало дождевой водой?
Выложите кто-нибудь фото самопала...
Очень нужно...
Отправлено спустя 3 часа 20 минут 41 секунду:
Реле на свечи поставили,все заработало!!!!
Кнопку отключили,но на торпеде оставили...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 465
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: преподаватель физкультуры
Предохранители
Привет всем. Мужики, где то вычитал что лучше на ночь или даже если на час отошел от машины, отключать массу от аккумулятора, даже тут кто то писал, что даже отходя от машины в магазин отключает массу. Вроде все понятно для чего это делается, сам так делал до не давних пор. Но тут задумался о том, что когда глушишь двигатель, температура возрастает на несколько а может и на более градусов. Заводом предусмотрен доп насос, который включается в случае когда температура поднимется от 93 градусов, и насос срабатывает даже на заглушенном двигателе, но если мы снимем массу то и доп насос не сработает, получается от короткого замыкания мы спасаемся, а на перегрев можем попасть. Кто что скажет, стоит ли отключать массу ?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Предохранители
Ну х.з. От всего в этой жизни не застрахуешся. Отключаеш массу - потом настраивать мафон, сигналка отключается, у меня еще мультиметр снова настраивать. Массу механическую на кнопке то-же давно вожу, хочу поставить, все руки не доходят. Одна клемма не затянута, на всякий пожарный. Вообще, лучшая страховка от пожара - отсутствие косяков в проводке, защита всех 100процентов цепей предохранителями. А вот если простои в гараже, на стоянке по несколько дней, зимой в морозы на ночь - вот тут лучше массу отключать.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вожу еще с собой огнетушитель не фуфельный. Углекислотный баллон с наконечником-дудкой. Литров на 5. Потому, как если загорится у меня, то лучше сразу подальше убегать. Под спальником два баллона с пропаном на 190 литров.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Повторяю, опять-же, вся проводка, включая "самопальные" цепи должны быть защищены предохранителями. Если только стартер открутится (есть у некоторых кадров на одном болту держатся) или отломается его крепление. Но на стоячей машине без водилы такое не случится.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вожу еще с собой огнетушитель не фуфельный. Углекислотный баллон с наконечником-дудкой. Литров на 5. Потому, как если загорится у меня, то лучше сразу подальше убегать. Под спальником два баллона с пропаном на 190 литров.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Повторяю, опять-же, вся проводка, включая "самопальные" цепи должны быть защищены предохранителями. Если только стартер открутится (есть у некоторых кадров на одном болту держатся) или отломается его крепление. Но на стоячей машине без водилы такое не случится.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
Предохранители
у меня тоже снизу весят три метановых баллона 36 кубов тоже мало не покажется но прежде всего следить за своей проводкой надо всё делать по уму я на своём отключал когда на несколько месяцев простой был а так не а всегда включена масса
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Автослесарь
- Контактная информация:
Парни, может кто подскажет, поменял предохранитель, поменял реле поворотов, теперь поворотники работают и левый и правый, а при включении аварийки - реле начинает трещать, на панели горит контрольная лампочка постоянно, а вот поворотники нет.
В чём беда может быть, я грешу на весь блок, может внутри что то закоротило?
В чём беда может быть, я грешу на весь блок, может внутри что то закоротило?
Главное здоровье, а остальное приклеится))))
-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
-
- Мастер
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
maksim, на поворотники и на аварийку задействованы разные предохранители. В темах по электрике есть электросхемы с нумерацией и какой куда идет. Слабый контакт на том, который на аварийку у меня такой эффект давал. Посмотрел щас: №6 - аварийка, №8 - повороты.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 663
- Профессия: водитель (курьер)
может кому пригодится
все грамматические ошибки, являются авторским стилем изложения материала .
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель
Здраствуйте форумчани, недавно преобрел Lt28 внерабочем состоянии под востановление и сталкнулся с такой ситуацией,не поступает плюс на клапан и свечи накала, немогли бы мне подсказать какая реле и предохранитель отвечает за них, пока еще книгу не раздабыл схему проводки я незнаю,. Автор дим-димыч немогли бы сфотографировать в полном объеме схему предохранителей и реле, заранее благодарин.
-
- Мастер
Полная схема электропроводки на Volkswagen LT от 06.06.2014 в разделе электрика найди эту тему, она в верхних строчках, там практически все есть.Maksim_08_Rubakov: Здраствуйте форумчани, недавно преобрел Lt28 внерабочем состоянии под востановление и сталкнулся с такой ситуацией,не поступает плюс на клапан и свечи накала, немогли бы мне подсказать какая реле и предохранитель отвечает за них, пока еще книгу не раздабыл схему проводки я незнаю,. Автор дим-димыч немогли бы сфотографировать в полном объеме схему предохранителей и реле, заранее благодарин.
-
- Бывалый
Maksim_08_Rubakov, если не найдёшь в темах , напиши , сфоткаю
все грамматические ошибки, являются авторским стилем изложения материала .
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель
Большое спасибо за подсказку, схему я нашел но там не все расписаны придахранители. и какой провод на какую фишку или шину приходит если кто располагает такой информацией ни могли бы помоч ,зарание благодарю.
-
- Бывалый