Я себе поставлю. А то щас первая слишком короткая у меня. На холостых без газа с прицепом трогается. Я в основном по трассам езжу, и меня больше интересует не динамика разгона, а крейсерские обороты. Расход, опять же. Попробуй поставь, если что, перекинешь назад138miha:prosto Serega, а мост у тебя уже есть ? Если да, по чем брал ? Мне тут мост 5Т подвернулся за 1000 рублей, смешная цена, вот и думаю ставить или нет. Мастербус вроде как говорит что может и не стоит ставить его на мою машину т.к резина у меня высокая на 215.
Замена заднего моста ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
-
prosto Serega
- Мастер

- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
- Ко мне обращаться: на "ты"
Замена моста
(а как еще?). Мост брал за пятак. Опять же, резина сносится, а мост останется.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
masterbus
- Модератор
- Всего сообщений: 10299
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Замена моста
С нашей-это бусовской или VAGовской
Если такой мост,то надо хороший мотор.
prosto Serega:но с нашей резьбой
Это 9С или 8Е.Голова большая/сразу бросается в глаза/ или малая? А может 53/15 ?prosto Serega: барабан переходит оборот сантиметров на 5-6
Не доходит оборот колеса где-то 1.5см.prosto Serega: мост 5Т
-
prosto Serega
- Мастер

- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
Замена моста
Во ты бедолага
неужели в Волгограде нет магазов где продают трубки и штуцера?
Волгоград не Питер. У Вас там даже по сравнению с Москвой клондайк. Был в Маршале, понравилось очень. Жаль весь свободный налик истратил на новый стартер. Старый там же в Питере скончался как раз. Так вот, что б в Волгограде прийти и купить новый стартер на ЛТ, или, к примеру, переключатель габаритов?
Не смешите мои копыта. У нас в районе самый козырный магазин "БИ-БИ" для жигулистов. Все остальное на заказ через экзист. Причем спрашивал, трубки привезти - сказали нету 
Отправлено спустя 44 минуты 8 секунд:
Arxangell, спасибо. Мерять ниче не надо. Цилиндр новый есть, просто возьму его с собой на разбор. Я думал, есть готовые уже варианты у кого. Что бы сразу нужные детальки спрашивать. Те трубки, что продаются, от жигулей, вообще ничем не защищены. С моими пробегами сгниют за пару зим. Никогда у нас, походу, нормальных запчастей не научатся делать.
Волгоград не Питер. У Вас там даже по сравнению с Москвой клондайк. Был в Маршале, понравилось очень. Жаль весь свободный налик истратил на новый стартер. Старый там же в Питере скончался как раз. Так вот, что б в Волгограде прийти и купить новый стартер на ЛТ, или, к примеру, переключатель габаритов?
Отправлено спустя 44 минуты 8 секунд:
Arxangell, спасибо. Мерять ниче не надо. Цилиндр новый есть, просто возьму его с собой на разбор. Я думал, есть готовые уже варианты у кого. Что бы сразу нужные детальки спрашивать. Те трубки, что продаются, от жигулей, вообще ничем не защищены. С моими пробегами сгниют за пару зим. Никогда у нас, походу, нормальных запчастей не научатся делать.
-
prosto Serega
- Мастер

Замена моста
Дайте мне рычаг, и я переверну землю (это не я сказал)
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
, килограмм на 15, наверное, тяжелее моего старого. Грузили-выгружали-то вдвоем, я думал, колеса накину на него и закачу, но не допер, дурак, что высоты моих домкратов и подставок для этого не хватит
Старый скинул на фанерку, покряхтел, да и вытащил волоком, и то он фанерку продавил. А этот... У меня щебенка, волоком низя, диски опорные и так гниловатые. Положил на дверь, конструкция вообще неподьемная получилась. В итоге, ломом, матом и пуком затолкал, задомкратил, на рессоры подсадил. На сегодня хорош, я не геракл
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Голова оказалась большая, на 16 болтов. Табличку кордощеткой очистил, там длинный номер какой-то, эмблема наша, год 1989, и рядышком на квадратике отдельном Х6 (или 6Х), больше ниче не нашел. Но тяжелый он, сцуко
-
Arxangell
- Специалист

- Всего сообщений: 1821
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Замена моста
А погреть? Я газовую горелку купил, балон газа 50р. Одеваешь - погрел.... холодной водой облил. Иногда даже щёлкает металл, но зато отходит. Если не щёлкнул, то всё равно крутится уже. И после стужения, мазнуть по резьбе литолом, как на смазанное зайдёт, вооще пойдёт, как по маслу
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
prosto Serega
- Мастер

Замена моста
Да знаю я все. Девайс этот у свояка, отдал - третий месяц забрать не могу. Ниче больше, никогда... Волговскую купил уже, она потоньше, правда. Но и я по 2 тонны не гружу
Отправлено спустя 2 минуты :
Там, кстати, не особо-то погреешь, отбойник резиновый слишком близко. Она пошла сначала, оборота на полтора, а потом хрясь
Отправлено спустя 2 минуты :
Там, кстати, не особо-то погреешь, отбойник резиновый слишком близко. Она пошла сначала, оборота на полтора, а потом хрясь
-
masterbus
- Модератор
- Всего сообщений: 10299
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Замена моста
Я мосты один натренировался перекидывать без особых усилий
типо как египтяне пирамиды строили.Поднимаю,ложу поддон,опускаю,цепляю за поддон фал и фытаскиваю бусом поддон с мостом,перекидываю мосты и другой мост на поддоне фалом,но уже вытянутым под бусом вперед затягиваю на место.
Да не беда бывает,особенно если с завода закручена,но меня бог миловал--трещали но откручивались всегда.Был бы ты поближе я тебе подорил бы хорошую родную.prosto Serega:пошла сначала, оборота на полтора, а потом хрясь
Я мосты один натренировался перекидывать без особых усилий
-
химик
- Опытный

- Всего сообщений: 882
-
Arxangell
- Специалист

- Всего сообщений: 1821
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Замена моста
Я тоже один менял под окном. Накидывал стропу, и сначала один край закину, потом второй и так...по шашку. Стпропу только по длинне нужно, чтобы на плечи нагрузка шла, а не на поясницу.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
prosto Serega
- Мастер

Замена моста

Отправлено спустя 9 минут :
Вот тебе средство от коррозии шпилек,на всех бусах у меня стояли и шпильки как вчера откручивали только.
Да я знаю, все, что я откручивал на этой машине раньше, в течении 6 лет, откручивается без проблем, тем более многое смазано. Вот амморты если менялись, хоть и до меня, люди смазали болты, сколько лет прошло, гайки снаружи как буд-то приросли, по внешнему виду, а пошли накидным от руки
Жалко, что второй машины у меня щас нет, и место во дворе не позволяет, а так-бы конечно, лучше техникой, чем самому надрываться. У меня была мысля лебедку зацепить, когда под машиной протягивал, но так зашел, на двери как на санках
Отправлено спустя 9 минут :
Вот тебе средство от коррозии шпилек,на всех бусах у меня стояли и шпильки как вчера откручивали только.
Да я знаю, все, что я откручивал на этой машине раньше, в течении 6 лет, откручивается без проблем, тем более многое смазано. Вот амморты если менялись, хоть и до меня, люди смазали болты, сколько лет прошло, гайки снаружи как буд-то приросли, по внешнему виду, а пошли накидным от руки
-
химик
- Опытный

- Всего сообщений: 882
-
prosto Serega
- Мастер

Замена моста
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
О горе мне
Воткнул мост, все отрегулировал, тормоза прокачал, колесики повесил, щас, думаю, поеду покатаюсь. Кардан втыкать - а он не входит по длине
шайтанамана. Сантиметра на 3 укорачивать надо. Завтра повезу на завод. Хорошо, что люди завтра работают. ЕСЛИ КТО БУДЕТ СТАВИТЬ МОСТ С ДРУГОЙ ГОЛОВОЙ - ИМЕЙТЕ ВВИДУ, С КАРДАНЧИКОМ ПОПАДАЛОВО. Обрезать стоит 3800 российских денег, с балансировкой - 7200. Вах вах вах, мне головку за 6000 предлагают.
Мне за пятак этот отдали. Там его на металл вообще хотели пустить, варвары. Все трубки, шланг торм. похерили, амморты не откручивали, резаком просто по штокам пильнули..... А они у меня свободно открутились, и рабочие были, кстати.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
О горе мне
-
prosto Serega
- Мастер

Замена моста
Ну, не сто раз, поменьше гораздо. Это знают те, кто давно на форуме, или у кого хватает времени перед ремонтом перечитывать темы от корки до корки. Да я и сам это читал, но не запомнил, почему-то? Видимо, тогда другие проблемы мозг занимали. В любом случае, чем в больших постах упоминаются подобные попандосы, тем лучше.lt-vodila:prosto Serega,америку нам не открыл ,до тебя попадали люди, об этом сто раз говорилось,и тема эта поднималась,я думал ,все это знают как отче наше.... 8)
Вопрос по мостам
-
prosto Serega
- Мастер

Замена моста
Ну все, мост установлен. Наконец-то появилась полноценная 1-я передача и окончательно ушел звук "пикирующего бомбардировщика". Жалко, забыл навигатор у парня в машине, но по ощущениям, на той-же скорости, которая была при 2500 об/мин, сейчас 2000-2100. Не знаю, как будет тащить с грузом и прицепом, но на пустом до 4-й передачи в спину толкает нормально.
-
lexa48
- Участник

- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водила
-