Замена заднего моста ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Re: Замена заднего моста
masterbus, я уже замерял - выше есть фото
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ромка, Спасибо я уже про это думал
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
думал менять мосты сегодня, а поменял вчера с 16.30-20.30
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
мосты разные
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на новом крепления стабилизатора нет
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
фото вместе
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хорошо, что дали пластины и стремянки в комплект
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
В начале сорвал колеса. Потом залез под машину открутил кардан. Да кардан на новый мост идет короче приблизительно на 2 см. Открутил от рамы амортизаторы, открутил тормозной шланг от моста, снял тросы ручника с тяги, открутил от рамы стабилизатор. Вылез с под машины - поднял. Снял колеса, чтоб не снимать колеса высоко задирать. Опустил на упоры, открутил стремянки - и поднял. Мост свалил с упоров и вытащил. Все это делал один. Потом позвал соседа с 2 сыновьями - затащили новый мост под машину и поставили на упоры. Опустил машину на мост и они ушли. Дальше все прикручивал, что открутил - кроме стабилизатора. В конце пришел племянник помог с прокачкой тормозов. Все получилось
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вечером проехался - мост не шумит, скоростнее. А вот спидометр не знаю или точно показывает. Похоже нет - проверю по километражу на расстояния известные. Как правило и км должно не правильно показывать. Я очень доволен результатом
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Спасибо всем за помощь! С вами все было легко сделать, т.к. был приготовлен зараннее. Спасибо!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ромка, Спасибо я уже про это думал
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
думал менять мосты сегодня, а поменял вчера с 16.30-20.30
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
мосты разные
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на новом крепления стабилизатора нет
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
фото вместе
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хорошо, что дали пластины и стремянки в комплект
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
В начале сорвал колеса. Потом залез под машину открутил кардан. Да кардан на новый мост идет короче приблизительно на 2 см. Открутил от рамы амортизаторы, открутил тормозной шланг от моста, снял тросы ручника с тяги, открутил от рамы стабилизатор. Вылез с под машины - поднял. Снял колеса, чтоб не снимать колеса высоко задирать. Опустил на упоры, открутил стремянки - и поднял. Мост свалил с упоров и вытащил. Все это делал один. Потом позвал соседа с 2 сыновьями - затащили новый мост под машину и поставили на упоры. Опустил машину на мост и они ушли. Дальше все прикручивал, что открутил - кроме стабилизатора. В конце пришел племянник помог с прокачкой тормозов. Все получилось
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вечером проехался - мост не шумит, скоростнее. А вот спидометр не знаю или точно показывает. Похоже нет - проверю по километражу на расстояния известные. Как правило и км должно не правильно показывать. Я очень доволен результатом
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Спасибо всем за помощь! С вами все было легко сделать, т.к. был приготовлен зараннее. Спасибо!!!!!!!!!
юра лт, это уже немцы лучше знают. Мост и кузов не наколхоженны, все родное было.
Скорей всего чтоб снять боковую нагрузку с серьг рессор,другова логического смысла я в поперечине не вижу.юра лт: смысл от нее
masterbus, карданы есть двух типов и разница между ними где-то в 2 см. Я года три назад на разборке купил кардан и он был короче моего. Но на старый мост можна было поставить два, а на этот только один остался. Сказали, что можно обрезать, заварить и отбалансировать. Пока не знаю даже кто вообще этим занимается у нас.
Вот и сказали,а как сделать? Такие работы в заводских условиях лучше делать.А мост твой может от полноприводного,с боковой нагрузкой.Andron: Сказали, что можно обрезать, заварить и отбалансировать
masterbus, как сделать и где неизвестно Поищу еще один, а этот уже где-то пристрою.
Согласен на все 100masterbus:Такие работы в заводских условиях лучше делать
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
- Ко мне обращаться: на "ты"
Замена моста
Ребят. Прошу отвечать тех, кто реально сталкивался, а "теоретикам" тему не засорять.
Собираюсь менять мост. На моем старом "разбег" при прокрутке хвостовика влево-вправо сантима 2-3. Накатом воет, люфток есть в подшипниках полуосей, в хвостовике то-же. Стопорные втулки на подшипниках приварены. Короче, буду менять целиком. В запасе мост без "разбега" в шестернях вообще. Снят с турбодизеля. Но он на 18% быстрее по главной паре. Так вот, я про зацепление в шестернях. Когда на старой коробке отрегулировал зазоры в подшипниках валов, машинка реально пошла легче. Произойдет ли то-же самое с мостом, там и на полуосях идеал, к тому же.
И еще. Варвары, снимавшие мост, перекусили трубку. Сама трубка и вальцовка - не проблема. Можно ли взять сами наконечники и тройник с какой другой машины, т.к. в моем городе новое приходится неделями ждать, а то, что сейчас стоит, может не открутиться. Питерская машинка была.
Собираюсь менять мост. На моем старом "разбег" при прокрутке хвостовика влево-вправо сантима 2-3. Накатом воет, люфток есть в подшипниках полуосей, в хвостовике то-же. Стопорные втулки на подшипниках приварены. Короче, буду менять целиком. В запасе мост без "разбега" в шестернях вообще. Снят с турбодизеля. Но он на 18% быстрее по главной паре. Так вот, я про зацепление в шестернях. Когда на старой коробке отрегулировал зазоры в подшипниках валов, машинка реально пошла легче. Произойдет ли то-же самое с мостом, там и на полуосях идеал, к тому же.
И еще. Варвары, снимавшие мост, перекусили трубку. Сама трубка и вальцовка - не проблема. Можно ли взять сами наконечники и тройник с какой другой машины, т.к. в моем городе новое приходится неделями ждать, а то, что сейчас стоит, может не открутиться. Питерская машинка была.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Мастер
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
Замена моста
Еще забыл спросить. Если не открутятся стремянки, есть, чем заменить? Или с горелкой открутятся?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Замена моста
Стремянки ты открутишь однозначно,с треском,но пойдут,быстрее головка или вороток гаукнут--замачи гайки зарание/уксус,ВДшка и т.д./
Стопорные втулки обычно приваривают после замены подшипника.
Ну с воем понятно не приятно ездитьно,но это может быть не из-за моста.Я с красного вкинул мост на синий и у меня с 70 до 80 подвывать стал,а до перекидки все тихо было.
--вообще не проблема,можно ездить не напрягаясь.prosto Serega: люфток есть в подшипниках
Если мтор потянет--это лучше чем медленный,я так понял 5Т--самый толковый мост для всех моторов.prosto Serega:Но он на 18% быстрее
Распространенная фигня,не опасная для движения.prosto Serega:"разбег" при прокрутке хвостовика влево-вправо сантима 2-3
Без проблем можно менять,но с нашей резьбой,а то как закручивать другую сторону.prosto Serega:наконечники и тройник
Стопорные втулки обычно приваривают после замены подшипника.
Ну с воем понятно не приятно ездитьно,но это может быть не из-за моста.Я с красного вкинул мост на синий и у меня с 70 до 80 подвывать стал,а до перекидки все тихо было.
-
- Мастер
Замена моста
Без проблем можно менять,но с нашей резьбой,а то как закручивать другую сторону.
Не совсем понял. Как с нашей резьбой? Перерезать на цилиндрах? Я думаю на фольксвагеновских разборах пошукать, от легковых. А то у нас лт-шных нет. Потому, что таких машин нет практически.
Мост не знаю какой, не оттирал еще. Но барабан переходит оборот сантиметров на 5-6. На старом на столько же не доходит. Сейчас на первой трогается вместе с прицепом на холостых, не трогая газ. Так что потянет, потому, что реально сейчас пользуюсь только 4-мя передачами.
Не совсем понял. Как с нашей резьбой? Перерезать на цилиндрах? Я думаю на фольксвагеновских разборах пошукать, от легковых. А то у нас лт-шных нет. Потому, что таких машин нет практически.
Мост не знаю какой, не оттирал еще. Но барабан переходит оборот сантиметров на 5-6. На старом на столько же не доходит. Сейчас на первой трогается вместе с прицепом на холостых, не трогая газ. Так что потянет, потому, что реально сейчас пользуюсь только 4-мя передачами.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 465
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: преподаватель физкультуры
Замена моста
prosto Serega, а мост у тебя уже есть ? Если да, по чем брал ? Мне тут мост 5Т подвернулся за 1000 рублей, смешная цена, вот и думаю ставить или нет. Мастербус вроде как говорит что может и не стоит ставить его на мою машину т.к резина у меня высокая на 215.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 266
- Авто: фольксваген лт 28 1992 г.в 1s,фургон,длин. база .выс. крыша.
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: водитель пож.авто
Замена моста
купи спец ключ на 11 для отворач торм .трубок .стоит копейки .замочи на ночь места отвертования ведешкой или намотай на места отвертования тряпки пропитаные торм жидкостью ,уксус и т.д.перед отворач .проcтучи в легкую .без фанотизма .погрей китайской гарелкой места отвертывания .без фанотизма .и нечего точить не придеться .трубки торм .что на лег .фольксвагенах что на ауди в плане штуцеров одинаковые .надо только длинну подобрать .стремянки подходят от волги .
-