спасибо
Выбор моторного масла ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 532
- Вод.стаж с: 2003
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 532
- Вод.стаж с: 2003
Re: Выбор моторного масла
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вообще хочу перейти на нафтан.... Там реально качество..... Свои 5000 отходят,
Любое масло после 5000 теряет свои свойства..... Начинают работать присадки... Если они там есть и они качественные
они думают что льют лотос.... Шел..и т. Д....... Это в лучшем случае лукоил разбодяженый европейским маслом....... А это масло свои 5000тыс отработаетmaksim210390: ↑05 май 2015, 20:00 я когда мотор собрал залил масло Волга-Оил М10ДМ(по другому камазовское) для турбо моторов...пока жалоб нет!и стоит оно 900р 10литров.Оно кстати разных марок бывает...
Не вижу смысла брать дорогое масло...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
и кстати мотор весь сухой...и жора нет вообще
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
я лью лукоил просто чаще меняю... Беру на заправке.... Детали чистенькие, все в норме.... По крайней мере там масло...... А покупать бренд..... Хорошо если на самом деле это такsegrey: ↑24 мар 2018, 22:21они думают что льют лотос.... Шел..и т. Д....... Это в лучшем случае лукоил разбодяженый европейским маслом....... А это масло свои 5000тыс отработаетmaksim210390: ↑05 май 2015, 20:00 я когда мотор собрал залил масло Волга-Оил М10ДМ(по другому камазовское) для турбо моторов...пока жалоб нет!и стоит оно 900р 10литров.Оно кстати разных марок бывает...
Не вижу смысла брать дорогое масло...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
и кстати мотор весь сухой...и жора нет вообще
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вообще хочу перейти на нафтан.... Там реально качество..... Свои 5000 отходят,
Любое масло после 5000 теряет свои свойства..... Начинают работать присадки... Если они там есть и они качественные
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1815
- Авто: Wv LT-28 1991 г.в. дв.1S оживил наконец то с горем пополам)))
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: враг народа
Уже движок перебирал, не рискую нахнаген... лью супрему, гитлерюгенд делает, вроде не бодяжат из-за малой раскрученности бренда.
Что немец сделал, то русский завсегда сломать сможет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 95
- Авто: volkswagen LT-28,1993г.в.,АСТ,2.4d.,70л.с.,микроавтобус.
- Вод.стаж с: 2002
После "Лукойл Супер",хер бы его подрал,пропади он пропадом,я резко без сомнений на Manool.Машина сразу заработала по другому...Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Посмотрю до слейдующей замены,есть желание на Ликви Молли перейти основательно,время покажет.Если это не подведёт,на Manool буду и далее летать)
Посмотрю до слейдующей замены,есть желание на Ликви Молли перейти основательно,время покажет.Если это не подведёт,на Manool буду и далее летать)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1247
- Профессия: Автомеханик
segrey, обычно у нас 7,5 литра
Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
- Участник
- Всего сообщений: 95
- Авто: volkswagen LT-28,1993г.в.,АСТ,2.4d.,70л.с.,микроавтобус.
- Вод.стаж с: 2002
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Сегодня хлопца встретил, раньше на Поляндию гоняли.
2008 взял спринтера свежего с пробегом 230 т.Спросил какое масло лучше лить.Посоветовал ему тогда L.M.ну и присадку керамика при замене на вред не пойдет .Так он оказывается все это время и лил его и присадку.Пробег на сегодня составил миллион сто. Говорю подливаешь сколько?
Не больше литра на 10 тыс.
2008 взял спринтера свежего с пробегом 230 т.Спросил какое масло лучше лить.Посоветовал ему тогда L.M.ну и присадку керамика при замене на вред не пойдет .Так он оказывается все это время и лил его и присадку.Пробег на сегодня составил миллион сто. Говорю подливаешь сколько?
Не больше литра на 10 тыс.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1377
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: Кузовщик/арматурщик
я уже приготовил LM "Molygen New Generation 10W-40", потеплее станет и поменяю...
-
- Модератор
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: землянин
Прошлой осенью стал менять масло. Слил, поставил фильтр, закрутил пробку, зазвонил телефон. Поговорил и пошел заводить. Завёл. Обычно сразу в прибор смотрю - когда давление пойдёт, а тут чего-то на движок засмотрелся. Как-то громковато работает. Чуть погазовал, полез в яму послушать что к чему, вылез, снова погазовал. уже и движок начал обороты терять, подсвистывание появилось и тут мозг взорвался - МАСЛО!!! Минут 5 прошло до этого озарения.
...Куча матов в свой адрес, мысли чёрные и разные, чуть телефон не выбросил... ну ладно. Залил, сначала нагнал масла до давления стартером, завёл - скрип в районе 1 цил через секунд 10 пропал (пошла смазка).
При езде "до" и "после" разницы не ощутил. Но на всякий случай после 6000 сделал замену масла + добавил присадку. Я о них писал на стр.12 этой темы. И ни в коем случае не хочу делать тому, что я лью рекламу, потому как на каком-то другом движок до первого скрипа может и дольше поработал всухую. Просто хотелось бы Вас, коллеги, предупредить - на каком бы мы масле не ездили, а Человеческий фактор ещё никто не отменял. Так что БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ и чтоб никто на дороге не терял неприкрученные колёса!
...Куча матов в свой адрес, мысли чёрные и разные, чуть телефон не выбросил... ну ладно. Залил, сначала нагнал масла до давления стартером, завёл - скрип в районе 1 цил через секунд 10 пропал (пошла смазка).
При езде "до" и "после" разницы не ощутил. Но на всякий случай после 6000 сделал замену масла + добавил присадку. Я о них писал на стр.12 этой темы. И ни в коем случае не хочу делать тому, что я лью рекламу, потому как на каком-то другом движок до первого скрипа может и дольше поработал всухую. Просто хотелось бы Вас, коллеги, предупредить - на каком бы мы масле не ездили, а Человеческий фактор ещё никто не отменял. Так что БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ и чтоб никто на дороге не терял неприкрученные колёса!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1234
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
в выходные менял масло и опять промывал с сольвентом. потом слил залил 3 л масла 3 л соляры. погонял чуток и слил залил масло и поехало. теперь по утрам хрен заводится. или маслать долго и раза с 5-го заводится или буксир. поменял все !! шланги фильтра даже топливную менял думал мож с моей чтото. клапана проверял зазоры (у меня шайбовая голова ). вобщем сольвент мне помог окончательно . лучше бы не лил. по крайней мере это в моем случае !!! от замены до замены 20л масла не хватает. печаль вобщем. хотелось как лучше а получилось как всегда
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Нельзя,категорически,ни соляркой ,ни еще чем то промывать,хоть и в смеси.В одном случае можно-перед тем как вынимать движок для капиталки,с целью хорошо промыть.А так есть промывочное масло,если что.виталий ййййй: ↑29 мар 2018, 01:21 . лучше бы не лил. по крайней мере это в моем случае !!! от замены до замены 20л масла не хватает.
-
- Модератор
виталий ййййй, ну тыж откуда- то взял эту схему промывки.
Я бы вот так хрен бы когда сделал,кто бы мне не посоветовал.
Покупаю промывку Л.М. и это же масло --- меняю через 7000.Думаю этого достаточно.
Соседу по стоянке рассказал/ он мотористом работает на СТО/,он говорит да меня через 10 тыс.
Не говорю,ты меняй через 10 тыс. а я уж по привычке через 7.
Я бы вот так хрен бы когда сделал,кто бы мне не посоветовал.
Покупаю промывку Л.М. и это же масло --- меняю через 7000.Думаю этого достаточно.
Соседу по стоянке рассказал/ он мотористом работает на СТО/,он говорит да меня через 10 тыс.
Не говорю,ты меняй через 10 тыс. а я уж по привычке через 7.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1234
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
забыли про масло с солярой. я о том что сольвент поотбивал весь нагар и компресии не стало
-