Выбор моторного масла ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Кто какое масло льет в свой двигатель?
Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло пользует?? Я заливаю Mannol 10W40 полусинтетику. Думаю перейти на минералку 15W40 т.к большой расход масла (1л на 200 км).
Re: Кто какое масло льет в свой двигатель?
монол действительно расходуется хорошо, а вот есть плюс в нём он отлично сохраняет мотор в идеале за счёт примеси графита. эссо не рекомендую, лукойл можно но покупать нужно только на их колонках и менять его нужно раз в 4000 км., для дизеля если нет течей то не жалей кастрол, это самое лучшее, шел вроде то же хороший. ну не вкоем случаи минералку есть риск что оно может свернуться, тогда мотор очень быстро летит в помойку так как масло превращается в кристалы как песок и всё это писец всему
Переходить при таком расходе поздно двиг. умер. Допустимый расход в мануалах 1л. на 1000км! Себе лью Castrol 10W40 для дизельных двигателей. Беру при замене две по 4л. 6,5л. замена, остальное хватает до следующей замены 15000км.sapog:(1л на 200 км).
Я езжу на Total Qarts 7000 Disel, меняю через 9 - 10 тыс.км. После 5-6 тыс.км немного увеличивается расход масла, особенно если двигатель не прогревается нормально.
Александр Кутовой, вот кстати отличное масло у меня на рабочей газели было такое, я и не смотрел на уровень пол года, не течёт и тачка гоняет как метеор, я бы сказал это лучшее что можно пожелать сейчас мотору, у манола расход очень большой я лью на свою газель собственную после кап ремонта и то же 1 литр на км300, а связанно с тем что оно хоть и хорошее но выгарает и усаживается да и стоит копейка у нас в Асте 150 руб\лит. Так что скажу так лей кварц и не парь себе голову, и если мотор ещё живой и не дымит как паровоз то ещё походит и походит долго, я в своё время гонял в такси на свое бмв 524 тд и лил кастрол мне хватало на 2000 км это было из з черезмерного пробега мотора больше двух милл. износ кулачков распредвала достигал 4 мм. просто проточки и гонял как зверь и стуков не было.
Я использую Ликви Моли 10w-40 с молибденом.Очень даже доволен.Хочу еще попробовать Ликви с молигеном,масло ядовито зеленого цвета.
а где ты в Асте работаешь у меня не далеко от дома так это на Ириновском пр.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
да кстати не лейте масло из ленты по имени ЭЛЬФ, есть такое г...о такое же как эссо полная лажа и свойства на бензомоторах теряет очень быстро оно просто как вода становится а маслянной плёнки нет и не будет с этими маслами по крайней мере в СпБ точно
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
да кстати не лейте масло из ленты по имени ЭЛЬФ, есть такое г...о такое же как эссо полная лажа и свойства на бензомоторах теряет очень быстро оно просто как вода становится а маслянной плёнки нет и не будет с этими маслами по крайней мере в СпБ точно
Себе лью по старой памяти такоеже, беру у провереных дилеров. Из линейки 10W40 там 2 масла, перфоманс и политрафик, одно из них минералка, второе тоже минералка но с добавками (полусинтетика), пользую как раз полусинтетику, цена около 130р/л, беру в 20л канистрах по 2600 хватает на 2 замены, меняю через 10т хотя книжка требует замены масла через 7,5т, а так масло через 4т уже черное . Был опыт с манолом но тоже угар просто огромен был.
Кастрол масло супер, но паленого много
От себя не рекомендовал бы масло 5w30 всетаки движки не новые, зазоры большие, а валы длиные
Пользуюсь маслом данной марки 4года, очень доволен, работал в грузовом автосервисе было 4ре хозяйские машины туда заливали это масло машины пробежали за 2года работы при мне по 250+-70 т.км и с движками все отлично.bumers:да кстати не лейте масло из ленты по имени ЭЛЬФ, есть такое г...о
Себе лью по старой памяти такоеже, беру у провереных дилеров. Из линейки 10W40 там 2 масла, перфоманс и политрафик, одно из них минералка, второе тоже минералка но с добавками (полусинтетика), пользую как раз полусинтетику, цена около 130р/л, беру в 20л канистрах по 2600 хватает на 2 замены, меняю через 10т хотя книжка требует замены масла через 7,5т, а так масло через 4т уже черное . Был опыт с манолом но тоже угар просто огромен был.
Кастрол масло супер, но паленого много
От себя не рекомендовал бы масло 5w30 всетаки движки не новые, зазоры большие, а валы длиные
Тут получается любые дешовые масла от 150-230 руб, это всё хрень полная
LucOil 5w40 sg/sd по зиме в свой лью, вроде нормально, только потеет он из-за этого
ты если решил лить масло по средней цене то лей тотол кварц 10W40 и не парь голову, кастрол будет дорогим шел не знаю ну можно и его по пробывать
Выбор моторного масла
ребят доброго вечера ...извините не подкажите какое масло лить в двигатель и сколько ...vw LT 28 1993 г выпуска 2.4 d
Re: Мой муравейка LT-28 1984г.
Если на канистре написанно VW 500 00/это для дизеля/,VW 505 00- для т.дизеля,но т.ж. для всех дизельных моторов . Завод рекомендует
6.5л сразу,потом по щупу.
6.5л сразу,потом по щупу.
Re: Мой муравейка LT-28 1984г.
zui sv-105, CF - С значит для дизеля. S - для бензина. Вторая буква - чем ниже по алфавиту, тем новее и больше присадок.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
zui sv-105, API - американ петролиум(вроде так) институт. На всех маслах есть номер ихнего стандарта. Еще раз - в инструкции к ЛТ идет масло CD. Его уже не выпускают - есть CE, CF и ниже. Но ниже уже для соляры с серой не более 0,05. Что то типа этого.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
zui sv-105, API - американ петролиум(вроде так) институт. На всех маслах есть номер ихнего стандарта. Еще раз - в инструкции к ЛТ идет масло CD. Его уже не выпускают - есть CE, CF и ниже. Но ниже уже для соляры с серой не более 0,05. Что то типа этого.
-