Датчики температуры на двигателе DW ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Датчики D24
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: еще один датчик охлаждающей жидкости. не совсем понимаю какой из них контрольный а какой на стрелку на приборке? Добавлено спустя 5 минут: вот датчик давления масла возле левой опоры двигателя
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: тоже датчик давления масла на фланце масляного фильтра Вопрос их должно 2 или это наследство от Volvo(на вольвовском моторе масляного фланца нет )
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:
по поводу 2го датчика давления масла того который на блоке возле левой опоры двигателя ,если они дублируют друг друга то вот думаю в перспективе приколхозить через переходник и тормозную трубку+медную трубку гидравлический манометр ---будет реальное представление о давлении масла ,видел такой вариант на старом форде
хотелось бы выложить фотки некоторых из датчиков и узнать о их назначении
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: еще один датчик охлаждающей жидкости. не совсем понимаю какой из них контрольный а какой на стрелку на приборке? Добавлено спустя 5 минут: вот датчик давления масла возле левой опоры двигателя
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: тоже датчик давления масла на фланце масляного фильтра Вопрос их должно 2 или это наследство от Volvo(на вольвовском моторе масляного фланца нет )
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:
по поводу 2го датчика давления масла того который на блоке возле левой опоры двигателя ,если они дублируют друг друга то вот думаю в перспективе приколхозить через переходник и тормозную трубку+медную трубку гидравлический манометр ---будет реальное представление о давлении масла ,видел такой вариант на старом форде
Re: Датчики D24
мах, честно говоря, уже и не упомню, что и где на моторе подключено. Но на второй фотке точно расположен датчик температуры.
Вот вспомнил про вольвовский мотор есть руководство: Volvo двигатели D20 D24.
Вот вспомнил про вольвовский мотор есть руководство: Volvo двигатели D20 D24.
Датчики температуры на двигателе DW
В связи с заменой двигателя СН на DW ,хочу на пока неустановленном моторе поменять датчики,почитал форум и с маслянными датчиками разобрался,а вот с температурой охл. жидкости нет.Обнаружил на двигателе два датчика,один в торце головки,а второй слева над водяной помпой.Подскажите какой куда цеплять,у меня на бензиновом был один и шел на стрелку указателя температуры.
Re: Датчики температуры на двигателе DW
Который над помпой на стрелочный датчик. Который в торце у меня не подключен. Подозреваю что он на блок управления свечами накала. У меня просто давно стоит кнопка для накала свечей.
Так оно и есть. Но я сам ещё в этих делах полностью не разобрался.antosha1001:Подозреваю что он на блок управления свечами накала.
На эл. схемах есть датчик Т накала свечей,по схеме разберусь ,что- куда все равно надо делать цепь для свечей накаливания+у меня монтажный блок от Ваз 07,хорошо сказали ,а то я думал на оборот,что с торца на стрелку,как на бензиновом.
Даниил, у меня уже практически готова полная схема электропроводки ЛТ и разпиновки коммутационного блока...
У меня на донаре система работала, но я уже и с кнопкой привык. Как поставил нормальный движок свечами пользуюсь только утром.
Я когда свой купил,то блок подплавленный и всю так называемую проводку выкусил,и стал заново проводить под вазовский 07 монтажный блок.Собирал цепями:сначала цепь стартера,генератора,затем наружнее освещение и.т.д.Блок стоит на прежнем месте,точнее висит(для этого сварили из уголка кронштейн)У меня на то время небыло не книг по LT, не интернета,за то сейчас есть и схемы и монтажный блок лежит родной,но переделывать обратно не хочется там все капитально сделано контакты пропаяны да и за три года с проводкой ничего не случалось.Немецкие схемы читаются просто.,я выбиру цепь св.накаливания и потом смонтирую на свою схему.сложного там ни чего нет.
-