Maxmotor: ↑30 сен 2019, 06:25
Чет фотка ужасная получилась
ну и реализация, мягко говоря, совсем не аккуратная.
В процессе жизнедеятельности ты эти "сопли" в том месте можешь ненароком и пообрывать.
. Зато всё на виду можно по трогать провода греются или нет стенка обшита тканью нет возможности замкнуть на массу. Короче лучшей альтернативы я не нашёл
Serg98russ, а у меня стояла реле с датчиком и работала но я больше уважаю механику чем автоматику и хочу чтобы свечи работали когда я посчитаю нужным а не дачик. А ещё тут писали что были случаи когда реле на ходу включала свечи и эта мысль не довала мне покоя. Короче мне кажется так надёжнее
igor.borisenko: ↑07 мар 2020, 18:46
датчик на свечи накала, тот что ставиться в патрубок?
датчик на свечи стоит в заднем торце головки блока. А на патрубке стоит датчик на электропомпу.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Lemmingz: ↑21 апр 2020, 15:07
Подскажите от чего может перегореть пластинчатый предохранитель свечей? Никак не могу найти короткое
Там ведь от него напрямую провода идут к свечам. Если визуально нигде на массу не коротит - значит какая то свеча одна из трёх коротит.
Одна свеча накала потребляет ток 15 - 18А (по мере нагрева ток уменьшается). Можно взять тонкий многожильный провод, распушить, отрезать лишние жилки использовать например три жилки (каждая сгорает примерно при 7 А) и попробовать подавать с аккумулятора на каждую свечу, открутив общую планку. Коротящая свеча будет моментально палить жилки.
Недавно почувствовал, что одна или две свечи не греют (после заводки с минуту подколбашивает), тут как раз снят ТНВД, я решил проверить свечи по потребляемому току (есть токовые клещи). Выход с токовых клещей на мультиметр и уже по напряжению перемножаешь на коэффициент и получаем потребляемый ток. Так вот в самый первый момент подключения ток всех свечей (кроме 1 и 5) - по 23А, а 1 и 5 цилиндр - по 17 А. Вот они то думаю и барахлят.
А цешкой или лампочкой определить слабую свечу оказывается невозможно.
Мне друг принёс свечу на которой машина не заводилась (он одну принёс на пробу проверить) - лампочка последовательно горит, даже греется на ощупь что пальцы не терпят, даже в темноте вроде как начинает светиться. Измерил её ток - оказалось всего 7 А. Он поставил новые - машина заводится.
P.S. - На всякий случай заменю 1-ю, 5-ю и 6-ю, пока ТНВД снят. Если верно что две слабые, то одна в запас останется.
Алексей 99: ↑17 ноя 2020, 17:47
вот такое реле хочу на свечи поставить.
Леша заходишь в любой магазин, где есть запчасти на скутеры, и покупаешь. цена вопроса 250-350р. Так и спросишь, реле стартера для китайца. И не надо ждать месяц с али экспресс.
Скажите, сколько должен гореть индикатор свечей накаливания? и как проверить датчик температуры свечей накаливания. У меня лампочка горит примерно 45 секунд, потом тухнет, акум быстро разряжается.
Последнее сообщение
Ребята, подскажите где схема есть проводки на свечи накала, и на реле , вроде все просто
интересно-у кого чего искрит,я отходил 200т.км на Bosh platinum , одноконтактные,с зазором 0.7,недавно поставил такие-же новые,всё-же надо их менять периодически :)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста советом, перед наступлением зимних холодов реле свечей зажигания работает в летнем режиме, т.е. лампочка прогрева гаснет сразу после включения зажигания, на улице 0- 7 градусов и без свечей...
Последнее сообщение
masterbus , подменный авто надо иметь,это точно.Но когда нет возможности...я свою сам ковыряю в 95%случаев.Но прекрасно понимаю,что иногда просто необходим взгляд специалиста...